ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья пришли в амбар Горелого

Настройки текста
      Солнце быстро садилось за горизонт. Темнело прямо на глазах. Волна была довольна, что её соплеменники сонные и усталые расходились по палаткам, ведь вчера вечером целительница виделась с Песчаной и сказала кошке, что они должны встретиться ночью на поляне Совета и пойти в амбар Горелого. Никто не должен знать, что они с Пламя собираются сбежать и пойти на поиски неизведанного. — Волна? Ты меня звала? — пришёл Пламя к целительнице. — Да, проходи, — кивнула кошка, высунула нос наружу и огляделась. Рядом никого не было.       Кошка потрусила к своим большим запасам трав и достала оттуда листы среднего размера. — Вот, это травы путников, пожуй и проглоти. Они избавят нас от чувства голода. Пламя послушно наклонился и слизнул траву. Она была невыносимо горькая, но пришлось терпеть. — Проглотил? — спросила Волна, посмотрев на то, как её брат обманчиво кивнул. — А ну-ка, открой пасть, — проворчала юная целительница. Пламя закатил глаза и разинул пасть. Удостоверившись, что кот всё съел, Волна разрешила брату немного вздремнуть. *** Пламя проснулся от едкого запаха листьев и от того, что кто-то пихал его в бок. — Ну что ещё?! — сердито зарычал он, приоткрыв глаза и увидев травы Волны. — Тише ты, комок шерсти! Весь лагерь сейчас разбудишь! Ешь, это избавит тебя от недосыпа. Съев снова какие-то листья и поморщившись от жжения Пламя прошептал: — У тебя все травы такие жгучие и горькие?! ***       Коты, находившиеся в палатке воинов мирно сопели. Волна с Пламя на цыпочках вышли из тёплой палатки и заметили Медную, которая сторожила лагерь. — Как же нам выйти из лагеря, Медная итак что-то заподозрила, — разволновалась целительница. — Я знаю, что делать, сиди здесь тихо, но когда я махну хвостом, сразу беги к выходу. Волна кивнула и посмотрела вслед удаляющемуся брату. — Медная, привет, — горячо воскликнул Пламя. Медная испугалась, обернулась, и тут же растаяла, увидев тёплый взгляд Пламя. — Привет, — промурлыкала она в ответ коту. — Охраняешь лагерь? — Разве нормальный кот будет торчать в лагере, в такое позднее время, если можно мирно сопеть в палатке? — рассмеялась кошка, но в следующий миг замолчала, прищурив глаза. — А почему ты не спишь? — Я? — встрепенулся кот, — я просто вспомнил, что ты сторожишь лагерь и вот, решил посидеть немного с тобой, — кот отвёл подругу в сторону и пощекотал её хвостом. Кошка на слова Пламя промурлыкала и стала сильно тереться об его щёки. — Я тебя люблю, — произнесла она. — Я, я… тоже, — неуверенно сказал Пламя и сильно взмахнул хвостом, уронив его на песок, от чего встало небольшое облако пыли. — Что? Что-то случилось? — встревожилась Медная. — Нет, нет, ничего, — заверил кошку Пламя, параллельно глядя на Волну, которая выбегала из лагеря. — Послушай, мне, мне нужно выйти ненадолго из лагеря. Я…хочу сделать тебе сюрприз. — Да? — воскликнула заинтригованная кошка. — Хорошо, я подожду тебя здесь. Пламя сломя голову выбежал из лагеря и побежал вдогонку за Волной. Оглянувшись, кот взглянул на Медную и лагерь. А вернётся ли он обратно? Пока кот догонял Волну, в голове у него крутились последние произошедшие события. «Я поступил ужасно с Медной. Она будет меня ждать…» Чем больше он думал об этом, тем больше кота огорчал его поступок. Кот отбросил все мысли и старался думать о предстоящем. «Что же будет дальше?» Догнав Волну, кот увидел, что уже все в сборе. На поляне присутствовал Ветер и как всегда не отразимая Песчаная. Пламя поздоровался со всеми, Волна дала друзьям травы путников и они двинулись в направлении к амбару Горелого. *** Перед котами стояла огромная гора Гнили, которая находилась на территории племени Теней. — Фу, как же тут воняет, — поморщился Ветер. — Да, с этим не поспоришь, — согласилась с братом Песчаная. — Давайте обойдём эту гору оттуда, нам не нужно встречи с крысами, —предложила обходной путь Волна, указав на то место хвостом. — Нет, — отрезал Ветер. — Такой путь более далёкий. Мы пойдём прямо через Гниль. — Но мы не можем собою рисковать! — Просто скажи, что ты струсила, — стал язвить Ветер. — Это я струсила?! — замахала хвостом Волна. — Между прочим, если нас не станет, некому будет спасать лес, ведь именно мы четыре стихии! — Началось, — весело улыбнулся Песчаной Пламя, на что та хихикнула и разъединила друзей. — Так! Мы не сможем совершить наше путешествие, если мы не станем настоящими друзьями. Волна громко хмыкнула и отвернулась от Ветра. — Но Ветер прав, Волна, мы итак потеряли много времени, раздумывая, что делать дальше, нам нужно идти прямым путём. Целительница нехотя согласилась и пошла за тремя котами.       Проходя большую гору Гнили, Волна учуяла крысиный запах. — Так я и думала, — тихо прошипела она, — нам следует идти бесшумно. Трое котов молча кивнули и на цыпочках двинулись вперёд. Но крысы тоже могут чувствовать, поэтому внезапно на Волну на кинулась одна из тварей, вцепившись ей в шею. Волна громко зашипела и замотала головой, пытаясь сбросить с себя крысу. Вдруг, она увидела мелькнувшую тёмно-серую шерсть. Это был Ветер, который прикончил надоедливую крысу одним ударом. — Я бы и сама справилась, — процедила кошка. Несколько крыс повылазили из груды вонючей Гнили и полезли на котов. — Бегите, — крикнул Пламя Волне и Песчаной, — мы с Ветром их остановим! Кошки кивнули и ринулись подальше от Гнили. Пламя коротко кивнул Ветру и они стали отшвыривать крыс в стороны. Крыс становилось всё больше и больше. — Бежим! — крикнул Ветер Пламя и коты что было силы, бросились догонять кошек. Слава Звёздному Племени, что крысы потихоньку стали отступать. Коты догнали Песчаную с Волной и остановились, чтобы отдышаться. ***       Наступал рассвет. Коты наконец-то увидели многочисленные гнёзда Двуногих, среди которых стоял амбар Горелого и Ячменя. Друзья потрусили к нему. Им хотелось как можно быстрее узнать, куда им идти дальше. Ветер зашёл в амбар, а за ним зашли и его друзья. Внутри было очень тихо, никого не было видно. Пламя пошёл вперёд. Стояла такая тишина, что коту было не по себе. Из ниоткуда на него бросился большой кот, укусив в заднюю лапу. Пламя взвыл, развернулся и ударил лапой кота по голове. Коты расцепились и вздыбили шерсть. — Кто вы такие? — обратился ко всем чёрно-белый кот. — Здравствуй, Ячмень, — она подозвала Пламя хвостом к себе, — меня зовут Волна, а это Пламя. Мы лесные коты из Речного племени, а это наши друзья из племени Ветра — Ветер и Песчаная. — Мы знаем, что Вы друзья предводителя Грозового племени — Огнезвёзда. Нам хотелось бы увидеть Горелого и поговорить с ним о кое-чём. Дело в том, что всему нашему лесу грозит беда, - продолжила за Волну Песчаная. — Хорошо, проходите, — донёсся чей-то голос издалека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.