ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы почти пришли...

Настройки текста
      — Горелый, здравствуй! — воскликнула Волна. — Послушай, нам очень нужно с тобой поговорить! — Конечно, проходите, — махнул хвостом Горелый, — будьте как дома! Ведь друзья Огнезвёзда — мои друзья тоже. — Спасибо, — искренне ответила Песчаная и увидела в углу сочную мышь.       Из-за вежливости кошке пришлось воздержаться от еды. — Вы, наверное, проголодались, — решил Горелый, — поохотьтесь, а после этого поговорим. — Ну, нам очень неудобно перед тобой с Ячменем, — призналась Волна. — Ничего! У нас тут столько мышей!       Радостные коты вчетвером бросились на мышь в углу, но поймать её никому не удалось. — Вы точно лесные коты? — хихикнул чёрно-белый котик.       Котам стало неловко и они стали выслеживать еду по очереди. ***       Песчаная всё рассказала старому чёрно-белому коту и, подозвав хвостом остальных, стала внимательно слушать Горелого. — Хм… Знаю я одно место, — начал он. — Наши далёкие предки ходили туда один век назад. Им приснился этот же сон и уже предки наших предков наградили котов даром, с помощью которого они должны были спасти лес. Выходит, эту силу дают один раз в один век, коты, которые тоже ею обладали. Это как цепочка. Коты кивнули и нетерпеливая Волна выпалила: — Так куда же нам идти?       Ветер невольно посмотрел на Волну, а та в свою очередь демонстративно отвернулась, не забыв про ссору перед стычкой с крысами. — Сказать по правде, это не так далеко отсюда. — Горелый вышел из амбара и подозвал котов. — Видите тот овраг в далеке? Вам туда. Ветер заметно воодушевился. Оказалось, идти не так уж далеко. — Но будьте осторожны, если вы пойдёте на прямик, а не в обход, я больше чем уверен, что вы встретите собак. — Мы пойдём прямой дорогой! — выпалил Ветер. «Опять он со своей прямой дорогой. Неужели сложно пройти ещё десять лисьих хвостов и при том остаться в живых!?» — подумала Волна. Песчаная и Пламя согласились с Ветром. Ветер лукаво улыбнулся целительнице и сытые, выспавшиеся коты пошли в путь. — Спасибо, Горелый! — крикнул Пламя. — Да пребудет с вами Звёздное племя! *** — Собаки! — у Пламя от страха шерсть встала дыбом. — Нас предупреждали! — процедила Волна. Псы не стали медлить и выскочили из кустов, сверкая изумрудными глазами. — О, нет… — пролепетала Песчаная, глядя на двух огромных псин. Битва была в самом разгаре: Пламя и Ветер полосовали псину, уворачиваясь от её огромных клыков. Песчаная с Волной кусали самку за задние лапы. Внезапно, собака развернулась и ударила Волну когтистой лапой, отшвырнув целительницу в сторону. Псина приближалась к кошке, обнажая клыки. Волна зажмурилась и обратилась к Звёздному племени. — Волна!!! — заверещал Ветер и прыгнул на спину псу, укусив её в шею. Собака взвизгнула и убежала, поджав хвост. — Я бы и сама справилась, — процедила Волна. — Да ладно… — рассердился Ветер. Четверо котов накинулись на последнего пса и тот убежал в кусты, бросив последний обиженный гав на врагов. Песчаная вздохнула, радуясь тому, что наконец-то они прогнали псов. Коты потрусили вперёд, ища местечко, где бы можно было передохнуть и поспать. *** — Думаю, здесь отличное место, — сказал Ветер. — Точно! И деревья, которые защитят от холода, много листьев, из которых можно сделать место для сна, — согласился Пламя. Кошки тоже одобрительно кивнули и стали делать всем гнёзда, в то время как коты ушли охотиться. — Волна, знаешь, мне нравится твой брат, — смущённо поделилась интересной новостью с подругой Песчаная. — Правда? — весело спросила Волна, но потом понурила голову. — Что с тобой? — разволновалась Песчаная. — Ничего… просто, мы с Ветром постоянно ссоримся… — Ты в него влюблена? Взгляд целительницы стал злым. — Что?! В этого хвастуна? Никогда! — сверкнула глазами Волна и легла на своё сооружённое гнёздышко. Кусты брусники зашевелились и оттуда вышли охотники, таща в пастях по две мышки. Пламя отдал одну из мышей смущённой Песчаной, а другую съел сам. Ветер взглянул на Волну и робко подошёл к ней. — Это тебе, — пододвинул он к ней свежую тушку. — Пожалуйста, прости за то, что язвил тебе пол пути и… Волна подняла на него свои голубые глаза и прошептала: — Ты тоже прости… Ветер, взглянув на Песчаную, которая лежала рядом с Пламя, спросил: — А можно мне лечь с тобой? — Ложись, — кивнула Волна. Волна закрыла глаза, погружаясь в сон. Всё же между Ветром и ней что-то было, но если это любовь… «Я ведь целительница!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.