ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь вы - источники четырёх стихий

Настройки текста
      Волна проснулась от того, что почуяла ароматный запах сочной полёвки. Кошка открыла глаза и увидела в зубах Ветра толстую тушку. — На, бери, тебе нужно подкрепиться.       Целительница встала, прилизала шёрстку и, дружески похлопав Ветра хвостом по плечу, принялась за еду.       Расстроенный Ветер отвернулся от кошки, потому что ожидал чего-то большего. Эта огромная мышь далась ему с трудом.       — Волна, мы ждём только тебя, — стала торопить кошку Песчаная. — Я уже закончила, — сказала целительница, — пора в путь!       Песчаная втиснулась между Волной и Пламя, чтобы идти вместе со своим рыжим избранником. — Идём, — скомандовал Пламя, — идти совсем недалеко.       Коты вереницей пошли к оврагу, к которому их направил Горелый.       Друзья наслаждались прекрасным днём, солнце сильно светило, птицы пели очень громко, очевидно, радуясь не меньше, чем воители… *** — Сюда! — позвала котов Песчаная, увидев ступенчатый спуск в овраг.       Коты спустились в глубокий и огромный овраг. Куда идти было неизвестно. — Давайте разделимся, — предложил Ветер. — Хорошая идея, — одобрила Волна, от чего воин просиял.       Коты разошлись и стали осматриваться.       Пламя шёл, задрав голову кверху, он задумался: «Наверное, Медная была ошибкой, Песчаная подходит мне больше, нужно будет…» — МЯЯУ! — взревел Пламя, осознав, что упал в какую-то яму, повредив заднюю лапу.       Волна, Ветер и Песчаная резко развернулись и побежали на визг. — Пламя? Всё в порядке? — разволновалась Песчаная. — Нет, кажется, я свернул лапу.       Песчаная поспешно стала спускаться к коту. — Я помогу тебе взобраться наверх, — сказала кошка.       Внезапно, яркий свет в яме озарил всё вокруг и стал виден тоннель, ведущий в пещеру. — Волна, Ветер, скорее, спускайтесь сюда! Волна с Ветром переглянулись и кивнули.       Спустившись, четверо котов пошли вперёд, помогая Пламя идти. — Я не могу идти, — взревел кот, — идите одни. — Но что если это то место? Вдруг нам должны дать силу? — спросил Ветер. — Лапа… — застонал Пламя. Волна глубоко вздохнула и потрогала лапу брата. — С ней всё нормально, нудно идти вперёд! Пламя вздохнул, и опираясь на плечи Ветра и Песчаной, пошёл дальше. *** Наконец, коты пришли вглубь пещеры. Она была большая, в центре было небольшое озеро. — Что нам теперь делать? — спросил Ветер. Словно в ответ на вопрос кота послышалось эхо: — Дотроньтесь носами воды… Друзья так и поступили. Уютно устроившись у озера и дотронувшись ледяной воды, воители погрузились в сон… *** Волна, Ветер, Пламя и Песчаная проснулись в странном месте. Стояла жуткая тишина. — Пойдём вперёд, — скомандовал Пламя. Коты шли в пустоту, казалось, эта дорога бесконечна, но наконец рассеялся туман и оттуда вышли два серых кота и две серые кошки. — Приветствуем вас, путники! — Здрасте, — пролепетала Песчаная. — Вы искали нас во блага своего леса, во благо того, чтобы ваши друзья и соплеменники были живы. Не сдаваясь шли вперёд, что ж, думаю, вы достойны получить силу, чтобы устранить беду, нависшую над лесом.       Волна сглотнула, у Песчаной шерсть потрескивала от волнения, Пламя подёргивал хвостом, а гордый Ветер, хотел скрыть своё волнение, но у кота никак не получалась. Дрожащие лапы выдавали его.       Четверо серых котов вышли вперёд и провозгласили: — Ветер, Песчаная, Волна и Пламя!Выйдите вперёд.       Друзья послушно шагнули вперёд и не сводя глаз с котов, сели на мягкую землю, покрытую травой. — Мы наградим вас тем, без чего в будущем с бедой вам не справиться.       Из лап котов полетели искры какой-то магии, силы. Песчаная, Ветер, Волна и Пламя с квадратными глазами смотрели на то, как эти искры летят на них, приземляясь на спину.       Они испугались, завидев как их шерсть на спине стала резко распушаться. — Что это? — заверещала Песчаная. — Успокойся, — шикнул на неё брат с улыбкой. — Это же крылья! — Что? — была в недоразумении Песчаная, но увидев распахнутые, меховые крылья, глаза кошки засияли от радости.       Пламя с Волной были и в шоке, и радовались одновременно. — Теперь следующее! Мы вас наградим магической силой, которую вы должны будете использовать, спасая лес.       В серых лапах котов появились огненный, водный, воздушный и земляной шары, которые так же были направлены на друзей.       Коты почувствовали прилив сил, когда шары коснулись их груди и растворились во тьме… — Теперь вы — источники четырёх стихий! Сделайте всё возможное, чтобы спасти лес! — проговорили четверо серых котов и испарились в воздухе. ***       Друзья проснулись в пещере. Они имели крылья и магическую силу. — Вот это да… — хором удивились коты. В мышином хвосте от Ветра упал огромный камень с потолка пещеры. После потолок стал распадаться на мелкие камни. — Что происходит? — не понимал Пламя. — Они что готовят нам испытания? — спросил Ветер, припомнив четверых котов в своём сне. — Нужно что-то сделать! — заверещала Песчаная, пытаясь перекрикнуть грохот камней в пещере. — Я попробую! Пламя сосредоточился на камнях, кот излучал сильный огненный свет, но увы, Пламя ещё не знал, как использовать свою силу. — Я не могу… — Нам нужно бежать отсюда, научимся использовать свои силы потом! — крикнула Волна.       Коты распахнули крылья и полетели к выходу из пещеры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.