ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в лагерь

Настройки текста
      Яблочник проснулся от тихих всхлипов. Кот открыл глаза и увидел Метелицу, сидевшую около палатки воителей.       Воин приподнялся, потянулся и подошёл к подруге, обвив хвостом. — Их уже нет пятый день…       Яблочник понурил голову и прошептал: — Смирись, они сбежали, наверное, им не нравилась жизнь в лагере, это выбор наших котят.       Метелица заскулила ещё сильнее. Какого же было удивление кошки, когда она увидела Пламя и Волну, вошедших в лагерь. — Пламя! Волна! — что было мочи закричала Метелица. — Мама! — улыбнулись коты и обняли кошку. — Где вы были? И… — удивление матери перешло в страх, когда она увидела за спиной детей что-то очень странное. — Это крылья, мам, — улыбнулся Пламя. — Ты только не пугайся, мы объясним всё позже, когда весь лагерь проснётся, — заверила мать Волна.       Волна и Пламя так же горячо поприветствовали Яблочника и потрусили к куче с дичью.       Пламя уселся поудобнее, достал из кучи дрозда и начал завтракать. Волна же предпочла полёвку.       Краем глаза, рыжий кот заметил Медную, которая удивлённо уставилась на него. — Я отойду, — шикнул на ухо сестре Пламя и потрусил к Медной. — Пламя? — раскрыла пасть бурая кошка. — Да, я вернулся. Отойдём? Мне нужно с тобой поговорить.       Кошка кивнула и потрусила за Пламя. Пока они шли, Медная успела заметить что-то странное на спине рыжего воина. Она не стала обращать на это внимания и, устроившись на мягкой траве, принялась слушать. — Медная, прости меня за тот случай, когда я обманул тебя и сбежал. Поверь, так было нужно. — Пламя, прости, я должна кое-что тебе сказать… — Нет, это я должен тебе кое-что сказать. Я полюбил другую… — Оу, вот это совпадение, я хотела тебе сказать об этом же, я тоже влюбилась в другого воина…       Пламя перевёл дух, он боялся, что Медная обидится на него. — Ну вот и хорошо, — произнёс он. — А что у тебя за спиной? — Это крылья, — бросил кот. — Что? Крылья? — удивилась кошка. — Я объясню всё позже…       Пламя вышел из укрытия и тут же увидел, как целый лагерь, закидал Волну вопросами. — Пламя! — заликовало племя, увидев кота. — ТИХО! — пробасил Метеор, стоя на Скале.       Коты племени замолчали, прижав уши к голове. — Пламя, Волна, — расскажите всему племени о том, где вы были.       Брат и сестра рассказали обо всём: о сне, приключениях, друзьях из племени Ветра и о силе, которую им даровали предки, чтобы справиться с бедой, нависшей над лесом.       Племя испуганно задёргало усами, услышав о том, что скоро придёт беда.       Главный страх Волны и Пламя испарился, как ни в чём не бывало. Коты боялись, что племя не поверит, тому, что их наградили силой.       У котов было ещё множество вопросов, но их не получилось задать, потому что лагерь стали окружать коты племени Ветра… *** — Племя Ветра?! — испугались Пламя и Волна.       Пламя распахнул крылья и пролетев над деревьями, увидел Песчаную, после чего приземлился к ней. — Что происходит?! — Я сама не понимаю, — чуть ли не плача, говорила Песчаная, — мы с Ветром пришли в лагерь, а тут Ночная Звезда стал собирать котов на бой с вами. — А где Ветер? — Сражается, Ночная Звезда заставил его. Да и меня тоже, я должна присоединиться к ним, а то предводитель заметит моё отсутствие. — Вы с Ветром попробуйте образумить своё племя, а мы попробуем выгнать ваших воинов из нашего лагеря, они все палатки сломают!       Песчаная кивнула и они с Пламя полетели к соплеменникам.       Пламя и Волна отмахивались от воинов племени Ветра. Коты даже нашли отличное применение крыльям. Чёрный воин бежал на Пламя с когтистой лапой. Рыжий кот очень сильно взмахнул крыльями. Воин не устоял перед сильным потоком воздуха и отлетел в сторону. ***       Битва была в самом разгаре. Силы обоих племён таяли, было не известно, кто победит. Пламя и Ветер услышали крики своих подруг. Развернувшись, они увидели, что Речной воин стоит над Песчаной, целясь в глотку, а воин Ветра стоит над Волной, готовясь полосовать бока кошки. — Нееет! — крикнули оба кота.       Неожиданно для них самих, от Пламя и Ветра стал исходить яркий свет, после чего лучи магической силы направились на Речного воина и воина племени Ветра. Воины Ветра, испугавшись, попятились назад и стали отступать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.