ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа над врагом, но...

Настройки текста
      Пламя лежал в реке, высунув язык. Волна, Песчаная и Ветер лежали на берегу в тени. Яркое солнце очень сильно жарило и слепило глаза. Был жаркий день. — Как жарко, — стонал Пламя, лёжа в прохладной воде. — Как вы всё ещё живы на суше? — Воины Ветра не любят воду, — брезгливо фыркнул Ветер. — Ну и зря, — демонстративно ударил Пламя хвостом по воде, обрызгав Ветра.       Серый воин зарычал, оскалив клыки. — Хватит! — устало крикнула на котов Песчаная. — Давайте все поссоримся! Волна и Ветер итак уже несколько дней дуются друг на друга.       Целительница презрительно посмотрела на Ветра. — Может полетаем? — предложила Волна. — Не будет так жарко. — Я за! — крикнула Песчаная. — И Ветер тоже согласен! — ответила за брата бурая воительница.       Коты расправили крылья и поднялись в воздух. Ветер обдул котов, поднявшихся в небо. — Эй! А меня забыли! — крикнул Пламя, вышел из воды, отряхнулся, распушил шерсть и поспешил за друзьями. ***       Солнце стало садиться, уставшие и натренированные коты снова уселись на берег реки. — Я так устала… — вздохнула Волна. — Да, я тоже, — поддакнул Ветер. — Вы чувствуете? — спросила Песчаная. — Что? — не понял Пламя. — Запах… Запах страха.       Коты приоткрыли пасть, действительно, неподалёку отчётливо чувствовался запах ужаса.       Пламя услышал топот лап, приближающихся к берегу реки. Пламя воинственно встал перед Песчаной, распушив хвост. Кот стал глядеть в оба. Кусты расступились и перед друзьями показался оруженосец племени Ветра. — Ивушка? — удивился Ветер. — П-п-помогите, т-там такое! Лагерь, н-нап-падение, о-огромный лис, — заикался Ивушка. — Пророчество… — прошептал Пламя. — Верно! — воскликнула Песчаная. — Теперь наш выход, мы не зря долго готовились к этой битве, пора показать врагу, кто главный в лесу, — выпалила Волна. — Что будем делать? — спросил Ветер. — Вы летите в лагерь племени Ветра, а мы с Ивушкой полетим в лагерь Речного племени и соберем отряд! — твёрдо сказала Волна. *** — Он сильнее, чем я думала! — ахнула Песчаная, уворачивающаяся от очередной стрелы магии.       Пламя поднял лапу, готовясь атаковать. — Огненный дождь! — множество метеоритов стало сыпаться на лиса.       Врагу этот приём Пламя был ни почём. Лис атаковал котов и отшвыривал воинов Ветра, которые не жалея сил полосовали нежданного гостя когтями.       Слава Звёздному племени, бежал отряд Речных котов в сопровождении с Волной. — Волна! Наконец-то! — обрадовался Ветер.       Кошка зарычала и отвернулась.       Волна посмотрела на лиса. Он показался ей очень огромный. — Это сон? — спросила она у Песчаной. — Укуси меня, я не верю в это, он очень большой!       Волна собралась с силами и ударила врага, применив магию.       Разъярённый зверь полоснул огромными когтями по морде Волну, после чего кошка отлетела в сторону. — Волна! — отчаянно крикнул Ветер, спустившись к целительнице на землю. — Всё нормально, — зашипела кошка, — я сама справлюсь!       Ветер развернулся и снова поднялся в небо, возмущение рвало его на части.       Волна встала и сделала тоже самое, что и Ветер. Поднялась в небо и продолжила сражаться. — Водяной смерч! — крикнула Волна. — Почему на него не действуют наши атаки? — Помните, что сказали нам наши предки, даровав силу? — вспомнила Песчаная. — Они сказали, что просто магией мы не сможем одолеть врага, магия нам дана лишь для того, чтобы мы использовали её для защиты. — Ну, тогда нам нужно придумать какой-то способ… — подслушав разговор, подлетел Ветер. — Его украшение на шее! — воскликнул Пламя. — Перед тем, как он использует магию, этот кулон загорается. — Точно! Уничтожим его! — хором воскликнули друзья.       Волна создала вокруг себя голубой щит и полетела к зверю. Остальные последовали её примеру. — Шаровая молния! — ударил по лису Ветер, подбираясь ближе к кулону. — На счёт три, целимся в амулет! — кивнул Пламя и подал сигнал. — Раз, два, три! Четверо котов ударили по кулону. Поляна залилась ярким светом, лис исчез, но перед этим он успел пустить последнюю магическую стрелу, которая попала прямо в Ветра. С пронзительным визгом кот камнем полетел на землю. Боль пронзила всё тело Ветра. Волна зажмурила глаза. Холод и ужас прошлись по её телу, она испустила стрелу, чтобы смягчить падение, но не успела. Кот упал, сильно ударившись о землю. — ВЕТЕР! Волна опустилась на землю и со всех лап побежала к коту, которого любила больше всего на свете, хоть ей и приходилось отвергать его — Ветер, прошу, не уходи! — целительница кричала на весь лагерь племени Ветра, но увы, воин её не слышал. — Пёрышко, быстро, неси мне все свои травы, которые у тебя есть! — Но Волна! У меня в племени тоже есть больные! Мне почти нечем их лечить!       Губы Волны разъехались в разные стороны, обнажив острые клыки, шерсть становилась дымом, злость кипела внутри, магические стрелы, которые Волна создала вокруг себя, кошка была готова обрушить на Пёрышко. Кот попятился назад. — Сейчас принесу… — пролепетал он. ***       Все травы были бесполезны, Волна не могла заставить Ветра открыть глаза. Неужели он правда умер? — Пожалуйста… — повторяла целительница. — Волна, уже ночь, — прошептал Пламя, -смирись, идём, тебе нужно поспать. — Нет! Я никуда не пойду!       Песчаная и Пламя обвили хвосты и устало уселись с Волной, грустно глядя на измождённую подругу и сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.