ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

5: Тренировка

Настройки текста
       Вот уже месяц Иккинг обучается со своими сверстниками. Этот месяц был очень насыщенным для него.        По началу парень не мог сделать и пятой части упражнений не запыхавшись и не устав. Все очень удивлялись: как, будучи кузнецом, он может быть столь слабым. Но Иккингу и самому надоело быть самым слабым звеном в его классе. Ради каких-то изменений юноша взялся за себя и весь прошедший месяц старался изо всех сил. Неких результатов добиться все же вышло, но, если сравнивать его с другими учениками, можно легко заметить, что даже этих стараний недостаточно.        На Олухе презирают слабаков. И, несмотря на то, что история является обязательным предметом, который должны изучать все викинги, живущие на острове, полудраконы забывают, что объединил их именно хилый и слабый юноша. Эта несправедливость была раньше, есть сейчас и, к сожалению, скорее всего, будет существовать и дальше.

***

       Вождь Лохматых хулиганов, Стоик Обширный, так и не вернулся из затянувшегося плавания. И, как бы его сын не пытался скрыть, переживание за отца всегда выдавало себя. Плевака старался поддерживать Иккинга как мог, но по поведению юноши было видно: он переживает за отца. Несмотря на все разногласия, сын любит его. И эта любовь не меркнет, не смотря ни на что. Все жители острова надеются на возвращение экспедиции, но с каждым днем, как и многое другое, надежда становится меньше. Она угасает прямо на глазах, превращаясь в воспоминание, которое нельзя вернуть.        Полудраконы молятся Богам за своих родных. Они всегда молились, но еще не разу их молитвы никого не спасли, никто не получил помощи. Их Бог, Один, никогда не был милосердным. Не были милосердными и они. Так было, так есть и так будет всегда.

***

       Сегодняшняя тренировка ничем не отличается от десятка других, что уже закончились.        Лучше всех с заданиями справляются Астрид и Сморкала. Астрид за счет силы, ловкости и хитрости. Сморкала за счет чистой силы. И хотя эти двое враждуют, у них есть достаточно много общего. И результаты тренировок доказывают это.        Рыбьеног для успешного прохождения испытания слишком труслив. Он слишком боится упасть или пораниться. Страх — это сомнительное качество для викингов, совершенно не украшающее его.        Близнецы наоборот, слишком бесстрашные. Они не боятся ничего. Бегут в эпицентр опасности, сломя голову. Они прыгают с обрывов, со скал, лишь для получения новой дозы адреналина. Часто их действия просто безрассудны. Несомненно, что-то хорошее в этом качестве есть, но зачастую риск, что всегда сопутствует близнецам, не оправдывает себя.        Пройти полосу препятствий смогли не все. Точнее, не смог только Рыбьеног. Правда, далеко не каждый смог сделать это с первой попытки и без травм. Но для викингов главное — результат. средства и потери не имеют значения, если цель оправдывает себя.        Когда настала очередь Иккинга, он медлил. Нет, он не боялся. Он просто правильно оценивал свои силы. Он понимал, что не сможет залезть на трех метровую стену, спрыгнуть с нее на бревно, пройти по нему, перелезть через кучу бочек, переплыть через ров, а потом еще и попасть топором в цель. Возможно, для остальных эти задания и не были слишком сложными, но для никогда не занимающегося спортом Иккинга они казались непосильно трудными задачами, которые выполнить совсем не просто. К тому же, еще с самого утра парень плохо себя чувствовал. Его знобило., у него кружилась голова, а теперь еще, перед самым началом испытания, у него стало двоится в глазах. Говорить об этом он не стал. Опять же, опасаясь насмешек со стороны ребят. Особенно со стороны главного задиры — Сморкалы.        По началу, когда над ним только начали смеятся, Иккинг смеялся в ответ. За это его часто избивал тогда еще маленький Сморкала. и хотя побои были незначительными и, вероятно, называя их побоями сильно преувеличиваем, но эти несущественные для тела удары могут сильно разбить самооценку. Говорить взрослым Иккинг не стал. Мальчик не считал нужным жаловаться и, тем самым, признавать свою слабость. Он держал это в себе, а на все вопросы Плеваки отвечал, что упал или врезался куда-то.И это было похоже на правду. С самого рождения Иккинг был очень неуклюжим мальчиком. Он часто спотыкался и падал даже на ровном месте. Вот и сейчас, стоя перед трехметровой преградой он упал.        Со стороны послышалось едкое замечание. А за ним последовал смех, который поддержали и остальные.        Сын вождя попытался встать. Голова заболела и закружилась во много раз сильнее, чем до этого. Перед глазами пошли черные круги. Окружающий мир поплыл. Все звуки слились в один непонятный свист. Все мысли в голове смешались, скрутились в один сплошной клубок. За свистом последовала тишина. Перед глазами темнота.        А дальше была пугающая пустота и ничего больше.

***

       В лесу на опушке возле молоденькой березки встретились заяц и еж.        Недалеко от этого места протекала небольшая речушка.        — Зря, ой зря ты поверила в него, сестра, — ворчал еж.        — Он не справится. Он уже не справляется. Ты слишком сильно ему доверяешь, — прожурчала речушка.        — Нет, он сильней, чем кажется. Он сможет. Я уверена, — шелестя, отвечала березка.        — Это только начало. Не нужно загадывать наперед. Время покажет. А сейчас подождем, — закончил спор заяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.