ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

6: Пробуждение. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Сначала была боль. Болело все. Все тело ломило. Кожу зверски пекло. Голова раскалывалась на части. Я попытался открыть глаза. Первым, что я увидел, был незнакомый мне потолок. В моей комнате он совершенно не такой. В этом я уверен. Значит, я не дома. Я совсем не помню, как здесь оказался. Последнее моё воспоминание — это трехметровая стена впереди меня. А дальше… дальше… пусто. Темно и пусто. Нужно подняться. Я постарался встать. Первое, что я понял: я совсем не чувствую свое тело. Ладно. Некоторое время я провел в попытках всё-таки подняться. Спустя 10 минут появились первые успехи и, на шатающихся ногах, я пошел к двери, которую увидел еще 5 минут назад. Дверь была сделана из светлого дерева и сильно выделялась на общем фоне. Железная ручка сверкала на солнце полумесяцем. Открыв дверь, я оказался в узком коридорчике, ведущем к лестнице. По обе стороны от меня располагались двери. Пройдя мимо, я спустился вниз. Внизу тоже никого нет. Я вышел из дома. Погода стояла просто сказочная. Очень странно для Олуха. Обычно, у нас только несколько дней в году теплые и солнечные. Я осмотрелся. Оказывается, все это время я был в доме старейшины Готти. А сколько это — все время? Не знаю. Осмотрев деревню с высоты, а дом Готти располагался на высокой скале, я заметил, что что-то изменилось, но что? Не могу понять. Нужно идти. Не хочу в деревню. Оглянувшись, я заметил: в десяти шагах от меня начинался лес. Помню, раньше я часто гулял в лесу. Было время, мы ходили в лес вместе с отцом. А потом… потом он перестал обращать на меня внимания. И я перестал ходить в лес. Перестал ходить туда, где все напоминало о днях, когда я был настоящим сыном. Уже возле первых деревьев я понял: мне нужно в лес, он зовет меня, манит. Я шел по тропинке, которую увидеть мог только я. Странно, но я чувствовал себя очень уютно, как дома. Деревья, кусты, едва видные тропинки, запах цветов, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь густые кроны зеленых деревьев — все было таким родным и теплым. Никогда не чувствовал себя лучше. На душе тепло, в голове ясно и даже лёгко жжение кожи под солнцем не мешает, просто напоминает, что я не сплю. Я даже не заметил, как вышел к озеру. Оно было очень красивым. Солнечные лучи отражались от его поверхности сотнями солнечных зайчиков, которые в свою очередь освещали все вокруг. Вода настолько чистая, что можно увидеть даже самых маленьких из проплывающих мимо рыб. Их чешуйки блестят на солнце, как драгоценные камни. Со всех сторон озеро окружено скалами. В одной из них виднелась пещера. Я побродил по берегу. Наловил рыбы. Развел костер. Через несколько часов я уснул. Мне приснился странный сон…

***

Ночь. Я стою на краю обрыва и смотрю вниз. Слышу позади меня шорох и поворачиваюсь на звук. Передо мной стоит женщина. Она мне совершенно не знакома. Она рассматривает меня. В ее взгляде видны заинтересованность и чувство вины. Она как-будто извиняется за что-то. Мне надоело это молчание. — Кто ты? — Тебе пока не нужно знать. — ответила она. — Знай, я верю в тебя. Ты сможешь. Что бы не случилось, я всегда верю в тебя. Верь в себя и ты справишься со всем. — Что ты хочешь этим сказать? — спросил я у незнакомки. — Ты поймёшь все, но сделаешь это только тогда, когда придет время. Сказав это, странная незнакомка растворилась в воздухе…

***

Проснулся я от резкой боли. Болела спина. Складывалось впечатление, что мне переломали хребет и теперь он срастается, а мне опять его ломают. Жуткая боль. Так же резко боли прекратились. Я встал и пошел к озеру, чтобы умыться. Взглянув в воду, я не узнал себя. Лицо изменилось, стало более взрослым. Больше не было детской мягкости в чертах, исчезли веснушки. Теперь кожа была безупречной, а глаза стали насыщено-зеленного цвета. Они стали такими яркими, как-будто с подсветкой. Некоторые пряди волос окрасились в черный и белый цвета. Странно. Кроме этого я стал выше. Нет, это и правда абсурдно, но я чувствую, что подрос. Все вокруг было таким ярким и необычно-четким. Я видел даже самые маленькие детали. Правда, уже через несколько минут мне стало больно смотреть. Это, наверное с непривычки. Все это очень странно. Мне нужно вернуться в деревню. С этими мыслями я пошел в сторону деревни. Почему я в этом так уверен? Я просто чувствую это каждой клеточкой тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.