ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

7: Пробуждение. Часть 2

Настройки текста
По дороге в деревню я долго думал о причине моих изменений. Это неспроста. Не мог же я так измениться только из-за того, что упал в обморок. Нет, есть другая причина, и я должен понять какая. Пока я шел, солнце стало опускаеться к горизонту. Вечерело. В далеке показались первые дома. Скоро я буду дома. Вот только чувствую я себя там чужим. В деревне я изгой, а в лесу, в лесу я такой же как и все вокруг. Я, могучие зеленые деревья, живущие своей жизнью, разные звери — мы все равны. В лесу нет соперничества. В лесу все дома…

***

Юноша подходит к селению. Он еще не знает, что вернулся его отец. К сожалению для односельчан, он возвратился с плохими новостями. Корабли попали в шторм. Спастись смогли немногие. Стоик Обширный вернулся не сам. С ним в одном корабле было еще с десяток человек. Все остальные исчезли навсегда. Несколько десятков семей потеряли близких и дорогих для них людей. Возвращение вождя принесло в их семьи траур. Но есть еще те, для кого это событие стало радостным. Некоторые семьи наконец-то объединились. Для многих не было дня счастливее этого. Было решено провести пир. Первым делом отдали честь усопшим. После этого начался праздник. Все веселились, пели, танцевали и просто радовались жизни. Множество закусок весь вечер заполняли стол, эль лился реками. Иккинг пришел как раз в разгар празднования. Он очень удивился не обнаружив никого на улицах. Он услышал музыку и пошел на звук. Конечной остановкой для него был Большой Зал. Он заглянул в приоткрытые ворота и увидел само пиршество. Немного подумав, Иккинг решил пойти домой. Он никогда не любил такие сборища. А что в них хорошего? Все пьют, танцуют, веселятся. Все вроде бы в порядке, но викинги и так люди не сахар, а как выпьют, то хоть вешайся. Постоянно орут, спорят. На почве спора созревают драки. А дерутся так, что не видя ничего вокруг, могут и убить. Нет, здравомыслящий человек не пойдет на праздник викингов-полудраконов добровольно. Решено. Юноша идет домой.

***

Дома парень был уже ночью. Здесь ощущалось возвращение его отца. По всему дому было расставлено оружие. Секира, топор и молот стояли возле лестницы, ведущей на второй этаж. Ножи и кинжалы на столе и на полках. Сплошной беспорядок. Иккинг не стал трогать весь этот хлам (по мнению его самого). Отец не любит, когда трогают его вещи. В этом Иккинг очень похож на своего отца. Побродив по дому, он немного поел и пошел спать. Юноше опять приснился странный сон…

***

Почему-то вокруг горы снега. Сейчас лето. Это Иккинг помнил точно. Мороз. Такой, что аж за душу берет. Ветер завывает. Вьюга. Неожиданно из вьюги материализовалась та самая незнакомка. Она смотрела на юношу и улыбалась. Он осмотрел ее и решил задать вопрос. — Кто ты? — Тебе не нужно знать это сейчас, — все так же улыбаясь, ответила женщина, — Как я и говорила, ты узнаешь обо всем позже. Немного постояв и подумав, женщина продолжила. — Я верю в тебя. Ты сможешь пройти предначертанный тебе путь. Ты уже справляешься. Помни, все, что будет случаться в твоей жизни — это нормально. Так и должно быть. Верь мне. — Как я могу доверять тебе, если я не знаю ничего о тебе, даже больше, я не знаю твоего имени, — возмутился Иккинг. На это незнакомка грустно улыбнулась и исчезла. Лишь ее голос раздался эхом: — Верь мне. И все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.