ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

21: Необъяснимое.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в дом, я ожидала хоть какой-то реакции со стороны Хеддока, но он стоял, как вкопанный, и продолжал пялиться на дверь, туда, где несколько секунд назад стояла я. Странный. Хотя, пора привыкнуть. Идиотка, у него же на ноге рана. Он, конечно, днем вполне спокойно мог ходить, но это не значит, что нужно в очередной раз заставлять его это делать. Корочка, взявшаяся на месте повреждения, может нарушиться и тогда рана начнет кровоточить. А еще ждала пока он дверь откроет. Что сказать? Идиотка. - Иккинг!? - в ответ ноль, никакого движения и проявления жизни в целом. - Иккинг! - А! Астрид, ты здесь... - ну наконец-то. - Ты почему стоишь? Иди ложись. - Нужно обработать его ногу. Уверенна: придя домой, он даже не подумал, что повязку нужно поменять, да и я, молодец, могла бы и напомнить. - Что ты со мной как с больным. Со мной все нормально. - Скажи это своей ноге. - Как он не понимает: со здоровьем шутки плохи. - Нужно поменять повязку. - Ладно, раз ты так хочешь... Все-таки он перестал ломаться и пошел в комнату. После лёг на диван застеленный обработанной меховой шкурой. Я сняла с себя накидку, положила её на кресло и начала доставать из сумки всё необходимое для перевязки. Бинты, мази, настойки, которые хорошо обеззараживают - всё это было в сумке. Подвернула штанину и увидела слегка красный бинт, покрывающий собой всю рану. Аккуратно развязала узел, удерживающий в определенном положении бинт, и убрала его. Каково же было мое удивление, когда на месте кровоточащей "дырки", имеющей место быть ещё сегодня утром, увидела немного розоватую полоску шрама. - Как?!. - Что случилось? Вместо ответа указала на его ногу. Он меня понял и, приподнявшись, посмотрел на свою конечность. Удивление отразилось на его лице так же, как и на моем.

***

В то же время, абсолютно в другом конце мира. Там, где солнце поднимается над горизонтом, озаряя своим светом все вокруг, там, где берет начало ветер, там, где бескрайние океан встречается с небом, глубоко под поверхностью воды, в бесконечно мрачном пространстве на тёмном троне сидел человек с чёрной душой. Много лет он провёл в темноте. За это время он сильно изменился, стал еще темней и озлобленней. Не одно столетие он не видел солнечного света и его глаза, привыкшие к полнейшей тьме, стали остро реагировать даже не малейшее появление света. Его изгнали. Он был и есть изгнанником. Месть. Месть - это все, что терзает его. Он готов отдать всё за исполнение своей мести. Главной его мечтой, что, по сути, и была воплощением мести, уже много лет есть желание лишить весь мир света, счастья и добра. В темном, пустом пространстве раздался перестук тихих шагов. - Хозяин, - поклоняясь человеку, сидящему на троне, сказал молодой мужчина. Он был худым и хрупким на вид. Ни что не выдавало в нем родственных связей с викингами. - Вызывали? - в его голосе было полное повиновение и даже благоговение. - Да, Хеймиш, ты сделал то, что должен был? Ты нашел его? - грубый, хриплый голос, отражаясь от стен, разнесся по всей пещере долго не утихающим эхом. - Да, хозяин. Я выполнил Ваше поручение. Глупый мальчишка даже не подозревает, что он уже на крючке. - Хорошо. Твое счастье, если ты мне не лжёшь. - Что Вы, хозяин, я не посмею... - Ты знаешь, что делать дальше. Свободен. - Да, хозяин, как пожелаете. Все еще сгинаясь в поклоне мужчина попятился назад, возвращаясь туда откуда пришел. Злобный смех хозяина проводил его.

***

Сейчас, смотря на свою ногу, я не могу поверить в правдивость происходящего. Тонкая полоска, оставшаяся на месте довольно глубокого ранения, на моих глазах исчезала, как будто бы растворяясь. Астрид, сидящая рядом со мной, таким же неверящим взглядом смотрит на происходящее. Возможно, это особенная способность Ночных Фурий. Эта внезапная догадка зацепилась в моей голове и потянула за собой ряд других. Если это так, то как мне объяснить происходящее девушке, которая, не смотря на ужасные погодные условия, пришла мне на помощь? Как сложно. - Что... Что происходит? - спросила воительница, замявшись. - Я не знаю. - Хеддок, что, побери меня Локи, это за чертовщина? - переходя на крик, промолвила Астрид. - Я не знаю! - Объясни мне: как, как это возможно? - девушка уже не сдерживалась. Она кричала, пытаясь высвободить взявшийся из ни откуда гнев на сидящего на диване мальчишку. - Я не знаю!! - Поговорим позже. Тогда, когда ты сможешь мне все объяснить. - Нервы не выдержали и девушка, схватив свою накидку, стремительно выбежала на мороз. - Что на нее нашло?! - промолвил в тишину юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.