ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

23: Введение в "курс дела".

Настройки текста
Примечания:
Сейчас я пытаюсь осмыслить всё то, что некоторое время назад поведала мне, как оказалось, одна из Ночных фурий, что ещё живет на земле. Мой мозг уже достаточно сильно воспалился, но усвоить информацию до конца так и не смог. Каждый раз, погружаясь в воспоминания о случившемся, я нахожу что-то новое и это новое, с одной стороны, немного проясняет всю ту ситуацию, которая всё плотнее и плотнее окружает меня, а с другой - наоборот сильнее запутывает, делая бессмысленными все предыдущие выводы. Обрывки фраз и целые реплики до сих пор, словно отпечатаные на коре мозга, прокручиваются у меня в голове.

***

- Пришло время тебе узнать правду. - Эти слова изменили многое. Именно с них началось моё, скажем так, введение в курс дела. - Выслушай меня и не перебивай. Сейчас я поведаю тебе историю, которая берёт своё начало несколько столетий назад. Можешь не верить мне, но тебе ли не знать, какие странности порой случаются в нашем мире. Это сейчас, когда я знаю, что последует далее, нашел бы, что спросить, но не тогда. Тогда, я не знал, что сказать в ответ. Тем временем, "старейшина" продолжила. - Многое случилось тогда... Я была еще совсем молода и не понимала, чем всё может обернуться. Мой названный брат - Хеймиш - начал сомневаться в правильности наших действий, поддался на провокации и предал нас, семью. Он, не задумываясь о последствиях, бросил нас, тем самым потеряв право на возвращение. Я знаю, что ты хочешь узнать: "кто это мы?" Но ответить тебе я не вправе. Ещё не пришло время. Я ловил каждое слово, пытаясь, если не осмыслить, то хотя бы запомнить все сказанное слово в слово. Подумать у меня будет время потом, а сейчас нужно просто запомнить, отложить на отдельную полочку и не дать смещаться этим словам со всем тем, что уже есть в моей голове. После небольшой паузы, видимо необходимой для того, чтобы собраться с мыслями, она продолжила: - На данный момент, я могу сказать лишь то, что мы нуждаемся в тебе. Только ты сможешь заменить Хеймиша. Ты особенный, ты - Ночная фурия. Всего в мире осталось восемь ночных фурий. Ты - девятый. Обдумай все. Позже тебя найдёт Даррен. На этих словах Готти исчезла. И теперь, после её рассказа, я начинаю сомневаться в своей адекватности и в адекватности мира в общем.

***

Её монолог, а это был именно монолог, выбил меня из колеи. Судя по всему, я - очень важный, способный заменить кого-то там, чьё имя, ни в какую, не вспоминалось, представителя вида Ночных фурий. Старейшина, сказав, что со мной уже всё в порядке, отпустила меня домой и настоятельно порекомендовала подумать мне, хочу ли я ввязываться в события, которые, каким-то образом, касаются непосредственно меня, хотя, если честно, то я не очень-то понимаю, чем могу помочь. Всю свою жизнь я просто создавал всем, себе в том числе, проблемы. Видимо, со стороны виднее, чем я действительно могу помочь. Раз меня отпустили, пойду домой. Погода стояла, прямо-таки, чудесная, правда, только для зимы. Любое другое время года казалось бы ужасным, будь погода такой же, как сейчас. Легкий мороз. Не тот, что насквозь промораживает, отбивая любое желание находится на улице, а тот, который держит снег в чудесном состоянии белоснежной муки, не давая превратиться в бурую кашицу. Мягкий снег дивно поскрипывает под ногами, оповещая о приближении посторонних. Людей на улице немного, время послеобеденное и все пытаются закончить свои дела как можно быстрее. Зимой темнеет рано и многие стараются вернуться домой еще до темна, поэтому пустыность деревни ожидаемая. Уже будучи в нескольких шагах от своей кровати, я подумал, что неплохо было бы разобраться со Сморкалой. Нет, бить его или нарваться на драку я не собираюсь, но просто поговорить было бы очень неплохо. Правда, сомневаюсь, что мы сможем нормально поговорить, особенно если учесть его характер и нежелание мириться или, хотя бы, прийти к согласию. Раньше я был изгоем, возможно, им я и остался, но теперь у меня есть надежда, что возможно подняться из этого, скажем так, класса.

***

Хеддок, Локи его побери, здорово меня напугал. Я ничего не подозревая шла на тренировку. Подходя к воротам арены, заметила, что она пустая, что само по себе странно. Никого не встретив, решила разузнать, что случилось, без причины Плевака бы не отменил тренировку. Поспрашивала своих земляков, но, как на зло, никто толком ничего так и не сказал. Советовали найти Плеваку и спросить у него, он, наверняка, что-то знает. Решила так и поступить. Обыскала всю деревню, встретила Сморкалу. Йоргенсон шел, со стороны домика старейшины Готти, в неизвестном мне направлении. Он был каким-то подавленным. После короткой беседы, узнала, что Хеддок, после драки со Сморкалой, находится у Готти на лечении. Захотелось хорошенько приложить его чем-нибудь тяжелым, но несчастный и грустный его вид остановил меня. Видимо, Плевака уже провёл воспитательную беседу о том, что бить более слабых не хорошо, тем более быть зачинщиком драки, в том, что начал именно он, я не сомневаюсь. В который раз, беспокойство охватило меня. Я до сих пор не могу понять источник этих ощущений и странных эмоций, которые вызывает у меня Иккинг своими действиями, поведением и существованием вообще. Весь вечер прошел в рассуждениях и переживаниях. Решено: завтра иду к Хеддоку.

***

Моя обитель уже осточертинела мне. Этот мрак, что вполне соответствует моей душе, окружает меня на протяжении долгих столетий. Я - пленник этих старых маразматиков. Они заточили меня без всяких причин и они ответят за это. Этот мальчишка, он может помочь мне. Хорошо, что в свое время я склонил Хеймиша на свою сторону. Шесть ленивых "просветителей" еще долго будут очухиваться от предательства, но ничего им полезно. Мой верный слуга хорошо справляется со своей работой и, благодаря ему, я снова смогу увидеть мир, но ни это главное. Главное то, что я, наконец, смогу отомстить. И я сделаю это. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.