ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

24: Пропажа.

Настройки текста
Мое утро началось с весьма не привычных для меня обстоятельств. Если обычно я просыпаюсь или из-за того, что солнечный лучик, попадая в мою комнату, светит мне в глаза, или из-за того, что выспался, то сегодня меня разбудил настойчивый стук в дверь. Стук был именно настойчивым. Складывалось впечатление, что кто-то хочет выбить дверь, тем самым, лишив меня надежной защиты. Сон, как рукой, сняло. Да и заснуть под звуки, соперничать которым сможет, разве что, кузнечный молот, которым кузнец выковывает меч. Делать нечего, придется вставать. Нехотя поднялся и вылез из под одеяла. Теплая кровать не хотела выпускать меня и тянула назад, в свои мягкие и очень тёплые объятья. Да-а, выспаться в ближайшее время мне не грозит. Удивительно. Вчера Сморкала ударил меня по голове и я не мог, особо то, и пошевелиться, не вызвав этим волну боли. Сегодня же я могу скакать, в прямом смысле этого слова, как кузнечик и хоть бы хны, мне не больно. На деревянной двери был установлен небольшой, но крепкий замочек. В свое время, Плевака каждый день, даже в выходные, приходил и будил меня ни свет ни заря. Это принудило меня на создание замка. Я долго пытался сделать что-то путнее и уже было опустил руки, но нежелание вставать каждый день с восходом солнца подталкивало меня и заставляло пробовать снова и снова. В итоге, у меня получился замок, который подходил по размеру и который вполне удерживал дверь даже под натиском Плеваки. Спустя пару недель кузнец перестал питать надежды на то, что бы попасть в мою комнату и бросил затею с моим пробуждением. Замочек до сих пор служит мне верной службой, а прошло уже мало-по-малу год. Ключ от замка я всегда ношу с собой, повесив за ниточку на шею. Он не большой и поэтому не мешает. Возможно, это странно, держать ключ от двери на шее, но для меня главное то, что это удобно. Прокрутив ключ два раза, открыл дверь. -Даррен?! - Собирайся. Брюнет стоял передо мной с очень серьёзным выражением лица. Не знаю куда я должен собираться и зачем, но точно знаю, что пока я не выполню его просьбу, больше похожую на приказ, он от меня не отстанет. Почему-то я, не задавая ему ни единого вопроса, начал собирать вещи. Не зная куда и зачем мы отправляемся, скинул в небольшую походную сумку только самое необходимое. Сменная одежда, лекарства и, конечно же, набор для рисования, состоящий из уголька для рисования, бумаги обычной и тонкой бумаги, для переноса, возможно, это не самые важные вещи в поездке или походе, но мне они нужны, - все это с легкостью поместилось в мою сумку. - Я готов. - Хорошо. Иди за мной. - Но куда? Скажи мне, пожалуйста, куда мы идем? - Сейчас это не важно, тем более, ты, все равно, потом узнаешь. Мне незачем рассказывать. Он не выносим. Как можно быть таким... таким... Просто ТАКИМ? Я спросил его. При чем вопрос мой обоснованный, а он, а он просто взял и переделал все так, как ему нужно. С нашей первой встречи во мне появилось какое-то странное доверие к нему. Он, хоть и был получеловеком, считай драконом, давал мне какую-то уверенность в себе. Даже кличка, которая сама по себе напросилась и так и засела у меня в голове, успокаивала меня, будто говоря: "Эй, это же я! Что может случится? Со мной ты а безопасности". "Беззубик" - милое прозвище. Оно окончательно прилипло к Даррену и, Паперт каждый раз, когда вижу его в голове всплывает образ беззубого дракона, а внутренний голос твердит: "Беззубик". Сейчас же эта маниакальная уверенность в его благих намерениях подорвалась. Нет, особых поводов в себе усомниться он не давал, но его замешанность во всех странностями в моей жизни не даёт покоя и заставляет задуматься. Вырвал из раздумий меня стук по двери. Глянув на Даррена, увидел грозный взгляд. Видя это, понял, что времени мало и нужно решать быстрее. Мысли заметались, как бешеные пчелы, выполняющие свою работу. Взвесив все "за" и "против", наплевал на здравый смысл и бодрым, быстрым шагом вышел из своей комнаты, не забыв перед этим накинуть сумку на плечо и взять тёплый, достающий до земли, плащ. Вместе спустились по грубой лестнице. Так же вместе вышли из дома: Даррен впереди, я сзади. Дальше мой проводник пошел быстрее и мне пришлось прибавить шагу. Он повёл меня в сторону пристани. Обычно, на этой пристани много людей, лодок и даже небольших кораблей. Сейчас же людей не было. Ни единого рыбака, коих обычно пруд пруди. Только в далеке, на горизонте виднеется ладья с неизвестным мне флагом. Странно. Ладья, что была на горизонте за несколько минут прибыла к берегу. Задумавшись, я не заметил, что получеловек пошел в сторону трапа, ведущего на борт корабля. Уже через мгновение, меня буквально таща за рукав завели на корабль и он отчалил. Что ж, в путь, господа.

***

Еще вчера я решила сходить к Хеддоку. Сегодня мое мнение по этому поводу не поменялось: я просто обязана навестить этого противного мальчишку. "Астрид, он не виноват!' - здравый смысл решил напомнить о своем существовании. Вообще, Иккинг и правда не виноват, что Сморкала решил в очередной раз показать кто "круче". Хеддок просто оказался в неподходящее время в не на том месте. Мне его жаль... Слышала, Готти отпустила Иккинга домой. Схожу проведаю его. В прошлый раз плохая погода пыталась меня остановить, но это у нее не вышло. В этот раз она даже не пытается. Солнышко спрятано за тучами, но и без него тепло. Легкий мороз и до одури белый и пушистый снег огромными хлопьями, словно вата, медленно выпадает из тяжёлых облаков и так же медленно тянется к земле, перьевыми горами покоится вокруг. Хорошо-о! Так и хочется весь день провести на улице, но раз уж собралась идти в дом вождя - пойду. Раз ступенька, два, и я уже стою возле двери. Глубоко втянула в легкие морозный воздух и резко выдохнула. Стучу. Стук-стук-стук. В ответ тишина. Стук-стук-стук. И та же тишина в ответ. Случайно потянула ручку на себя. Открыто. Странно. - Иккинг! - молчит. - Иккинг?! - и снова тишина. Немного помялась и, все-таки, зашла. Первое, что бросилось в глаза: потухший огонь в очаге. Его нет дома. И куда его понесло в таком состоянии? Удар по голове, не слабый удар, должна сказать, это не шутки. Обошла весь дом и убедилась: его и правда нет дома. Вот так захоти сделать что-то хорошее и проведать кого-то, а он возьми и исчезнет. К вечеру выяснилось, что я не единственная, кто не нашел сына вождя в дереве.

***

- Хеймиш, как обстоят дела? - Хозяин, все идет по плану. Даррен везет его на остров. Скоро он будет наш. - Еще немного, Хеймиш, еще совсем чуть-чуть. Скоро мы будем свободны. Можешь идти. Верный слуга покинул своего хозяина. Он верит, что ОН приведет его к свету. Больше двухсотен лет изменили его так же, как и его хозяина. Теперь он хочет лишь одного: выйти на поверхность и разделить победу своего "босса". Он хочет превратить свет во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.