ID работы: 4696743

Почувствуй безумие

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
silver Doe бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучшего и пожелать невозможно (Зэй/Майя, намек на Лукайю)

Настройки текста
— А ты изменился, Лукас. — Зэй резко встает со своего места и буквально бросается к выходу из кафе Топанги как только они остаются наедине. В последнее время это происходит редко. Даже очень. — О чем ты говоришь? — Лукас хмурит брови и бросается следом. Бабино знает этого парня лучше, чем он сам и может с легкостью написать указатель для всех эмоций Фриера. Сейчас он в явном недоумении. Забавно. — О, ты знаешь, — мулат резко останавливается и тычет пальцем другу в грудь. — Ты о Райли? Боже, Зэй… — Лукас вскидывает голову, — Не ревнуй. — Ревность? Думаешь, это ревность? Тогда ты и вправду просто тупой качок с красивым лицом, как говорит про тебя Фаркл, — парень резко рзворачивается и быстро уходит, оставив друга в недоумении. Просто Лукас не такой. От и до. И сам тот факт, что с Фарклом и Райли он проводит больше времени не утешает. Нет, Минкус и Мэттьюз хорошие ребята, Зэй не против. Но с ними Фриер становится идеальным, а раньше он был восхитительным. Люди ведь не могут быть идеальными, верно? Вон как Райли испугалась когда увидела его сущность, как Факрл невольно сделал пару шагов назад, опасаясь. Лукасу это не понравилось. Лукас хороший. А Майя и Зэй — они любят его любым. Думаете, что признание Майи у костра было просто удачным стечением обстоятельств? А вот и нет. Бабино убежден, что в Техасе проявилась истинная натура Лукаса. Эгоистично выяснять с Райли отношения на глазах у Харт (зная о ее чувствах), и с легкой подачи той же Мэттьюз закрутить короткий роман с Майей, разбивая ей сердце (с невинным лицом). Вполне в духе техасского Лукаса. Зэй даже удивился, насколько Фриер переплюнул сам себя. И тут же разочаровался при виде широко распахнутых зеленых глаз. Майя достойна не этого. Фриер не достоин Харт. Ладно, Зэй уяснил — Райли рождена чтобы менять людей и парциально познавать мир, но какой же слепой и на удивление глупой она может быть в некоторых местах. Майя Лукасом живет — это видно. И это больно. Потому что Харт достойна большего. Зэй-то знает. Пусть Райли и Лукас познают себе мир и меняют друг друга. Пусть Фаркл заламывает руки и поджимает губы при каждом глупом взгляде Мэттьюз на Фриера. Пусть это будет так. Без Харт. Майе нужен папочка, а не техасский болван. Чтобы дать ей иногда побыть ребенком, чтобы заботится и оттаскивать за шкирку от темных дворов и шумных компаний. А Зэю нужна Майя. Он сразу знает, что попадет во френдзону. Ни природного обаяния, ни ума, ни внешности. Бабино не подходит под образ даже обычного хорошего парня. И с девушками у него проблемы. Всегда. Ванесса убегала от него и пряталась все время, пока они жили в Техасе. И то уединение во время короткого приезда ничего не дало. Не доверяй ни чему, что выходит изо рта женщины! Черт! — Майя, многое может случится с нами дальше, но я хочу чтобы ты знала… — Зэй идет ва-банк и почти едет крышей, когда Джош отступает, а Харт несколько раз моргает неверяще, после чего улыбается. Она согласилась на кино. Лучшего и пожелать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.