ID работы: 4696983

Мальвина без Пьеро.

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
- Гермиона, - в глазах Гарри тлела надежда, - пожалуйста, мне очень нужна твоя помощь. Мы со школы всегда делали всё вместе, ты мне нужна. Мы никогда не сможем сделать это без тебя.       Гермиона слышала надежду в его голосе, она хотела помочь. Но она боялась. Гарри стоял всего в нескольких сантиметрах от неё, но между ними была дверь и она боялась снова открыть её.       В голове всё выглядело как метафора: она боится снова открыть ему дверь в своё сердце.       Прошло уже столько времени с того момента, как они перестали общаться. Да, ей очень хотелось вернуть всё обратно, ведь Гарри Поттер был единственным настоящим другом. Грейнджер могла обратиться к нему в любое время суток, как только чувствовала, что ей срочно нужна поддержка.       Но не сейчас.       Сейчас она не хочет этого.       Ну пойдет она с ним на задание. И что? А вдруг у неё случится приступ, и он увидит насколько она слабая.       И бросит её.       Гермиона больше жизни не хотела разочаровывать именно Гарри, потому что в её голове он был единственным светлым человеком. - Пожалуйста, - он не сдавался, хотя с каждой секундой энтузиазм пропадал. – Прошу тебя. Хотя бы открой дверь, Гермиона.       Страх.       Мерлин, как она боялась именно этого       Сидела на полу, прижавшись спиной к двери, и её трясло. Ужасно трясло из-за того, что она не знала, что она ему скажет? Он спросит, почему они перестали общаться, а она ему что ответит? Что она боится всего, что её окружает?       Гермиона за эти три года стала настолько зашуганной, боялась собственного отражения в зеркале, не могла смотреть на себя дольше, чем десять секунд. И ей казалось вокруг всё странным и неприветливым.       Нутро разрывало от одного представления, что когда-то это всё было обычным бытом; она никогда не замечала, что этот её чёрный шкаф такой пугающий. И всё вокруг давно уже не её. - Гермиона…       Встань.       Пожалуйста, Грейнджер, встань.       Встань и открой ему дверь. Он твой лучший друг, он никогда не бросал тебя. Почему тогда ты бросаешь его, когда ему действительно нужна твоя помощь?       Неужели ты забыла, как вам было хорошо вместе?       Забыла, что такое «дружба»?       Вставай, эгоистичная сука.       Гермиона встала, открыла трясущимися руками дверь и взглянула на него.       Она смотрела на него и не могла поверить, что это действительно Гарри, что он стоит в паре сантиметров от неё, и она видит в его глазах искреннее счастье.       - Мерлин, как я скучал, - брюнет обнял девушку.       Он ни капельки не изменился, только борода немного больше отросла и всё. Такой же, как и был. Да, она определённо скучала по его непослушным волосам, теплым зеленым глазам и счастливой улыбке. - Я тоже скучала… - Ты стала такой бледной, - он прекратил объятья и внимательно посмотрел на неё. – Святые дементоры, что с тобой произошло?       Шатенка опустила голову вниз.       Её наполняла чёртова пустота, от которой так и хотелось блевать.       И она ничего не могла с собой сделать. - Пошли чай пить, - развернулась и пошла на кухню.       За эти три года она очень изменилась: исхудала, изменила причёску, стала очень бледной.       Её саму это пугало.       Но она не могла ничего с этим сделать.       Ни один психолог не выдерживал больше месяца, и уходили. Они все уходили, хотя обещали, что никогда не бросят её.       Они ей помогут.       Но как она могла довериться людям, которые не могут помочь самим себе? - Ты расскажешь? – Гарри сел за стол и внимательно смотрел за тем, как её трясущие руки пытаются приготовить чай. – Помочь?       Она мотнула головой.       Да, трясущиеся руки это ещё один побочный эффект её мыслей.       Теперь практически всегда они тряслись, редко, когда она могла сделать что-то спокойно и уравновешенно. Всё вокруг пугало. - Гарри, тебе не стоит себя винить ни в чём, - она оперлась о стол и вздохнула. – В том, что со мной происходит – виновата только я и никто иной. Скоро будет всё, как раньше. Ты мой лучший друг… - Гермиона, если у тебя проблемы, ты всегда можешь положиться на меня, - Поттер подошёл к подруге и обнял её.       Ей давно не было так тепло.       Она уже забыла как это.       И ей было страшно.       Ей снова было страшно. - Рассказывай, что случилось? – Гермиона подала ему чашку чая и села на стул.       Она всё также любила чай, и это было, право, единственное тепло в её скудно жизни. - Восстали Пожиратели Смерти и снова убивают грязнокровок, - Гарри посмотрел на Гермиону, и она поняла, почему он прибежал именно к ней. – Две девушки умерли от их рук. Мы знаем, где они будут этой ночью и готовим засаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.