ID работы: 4696983

Мальвина без Пьеро.

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      По-моему, людям иногда кажется, что все, что они делают – пустая трата времени. Вот вы жили, вас растили то ли в бедности то ли в богатстве; вы пошли в школу, потом на работу. А дальше что? Вы живете по придуманным правилам и по тому, как вас учили родители. Почему же иногда все то, что вам говорили - кажется такой ерундой? И почему нельзя начать заниматься тем, что тебе действительно нравится?       Может люди просто бояться, что то , что им действительно нравится – окажется таким пустым и лишним, как жизнь бабочки. Ты живешь. Ждешь. И получив – в скором времени умираешь.       Так страшно умирать.       Или не совсем? - Люди иногда и не задумываются об этом. Ну, то есть, они живут, делают всё, а уже давно мертвы. И не подозревают об этом, - её голос становился всё тише. – Просто им никто этого не говорил. А они сами как это узнают-то? - Люди иногда делают очень глупые поступки, мисс Грейнджер, - доктор Стив печально посмотрел на неё и обречённо улыбнулся: - Вам-то нечего бояться, не так ли? - А почему у меня не может быть то же? И у Вас? – её глаза безумно сверкали.       Стив удивлённо вскинул брови: работать с таким пациентом было очень сложно, в последнее время ей в голову приходило множество странных вопросов, которых не задавал ни один пациент, даже в самых тяжелых случаях.       Он боялся, что со временем состояние Гермионы ухудшиться и всё перейдет в стадию постоянной боязни и склонности к суициду. Его миссией было предотвратить такому исходу событий.       Но с каждым разом становилось всё тяжелее.       И он боялся, что она всё-таки сможет повлиять и на него.       Он работал психологом всего второй год. За это время было немало случаев и проблем. Были легкие, а были и ужасно сложные.       Люди зачастую сами себе всё накручивают.       Они ищут причину в чем-то внешнем, а не в себе. И от этого всё и случается: шизофрения, суицид, разные дерьмовые болезни.       Гермиона была иной, она не могла жить по рамкам. Она всё искала выход из этой «типичной» жизни. Она пыталась найти что-то, что могло дать ей спасение.       Макс пытался ей помочь. Пытался отговорить от этого, но она была намного убедительней.       А он никогда и не задумывался.       Впрочем, искать выгоду куда легче. Ему нужны были деньги, а не другое мировоззрение.       Можно и подумать об этом на досуге.       Но не сейчас. - Вы не можете ответить на мой вопрос, - усмешка. – Как же Вы мне сможете помочь, если даже не можете ответить на легкий вопрос? – она злилась. - Мисс, понимаете, куда легче найти причину или отговорку, чем всерьёз задумываться об этом. В любом случае прошло уже сорок минут, и сеанс окончен, - Стив потер переносицу. Тяжело. – Буду ждать вас в следующую среду.       Она всё ещё не понимала, зачем сюда ходит. Ей казалось, что даже суицид был бы разумнее этого всего.       Она потратила столько времени на этого психолога и дальше продолжает делать это. Могла бы просто сидеть дома и читать книги.       Хотя нет. Не могла. Теперь дома всё напоминало о нём.       Пошел месяц, а она всё не может смириться. Слишком часто думает и много забывает. Уволилась с работы и заперлась в себе.       Перестала общаться с друзьями.       Больше времени проводит на улице. За пределами этой треклятой квартиры.       Гермиона хочет съехать, но никак не получается: то не подходит, то слишком дорого. Оказывается, это такая проблема решиться на что-то и найти подходящее для себя.       Рон выбирал квартиру, а не она.       Это намного сложнее сделать. Она пытается ночевать в отелях и скрываться от знакомых. Они поднадоели своими вопросами и этими сожалеющими жалкими глазами.       Будто им действительно есть дело до того, как… Как она себя чувствует?       Она себя уже давно не чувствует.       Никаким боком.       И давно перестала себя жалеть, в отличии от других, которым так и надо всунуть свой паршивый длинный нос в чужую личную жизнь. Слабая?       Возможно. Зато не притворная, и не ищет выгоды там, где ищут её другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.