Selena Braun бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик, лет восьми, растянулся на траве возле крепостной стены. Солнце приятно пригревало. Он сладко потянулся и полной грудью вдохнул свежий воздух. Где-то высоко в небе пели птицы, а иных звуков не было. Удивительно вот так вот лежать и слушать тишину. Мальчик испытывал истинное блаженство. Как же было хорошо расстаться с обычной жизнью, суровым учителем и наконец-то поехать с отцом в Микены на всё лето. Конечно, учителя, на самом деле, он очень любил, но свободу чувствовать для него было лучше любых наслаждений. Ему нравились Микены, с их достаточно мрачной архитектурой, каменными неприступными стенами. У него они вовсе не вызывали страха или трепета. Мальчик переменил положение. Полежал ещё немного. Потом встал и озадаченно огляделся. «Странно…» — подумал он, — «куда же она запропастилась? Неужели поймали? Ах, как бы не хотелось! А что если…» Вдруг, его мысли резко прервал крик откуда-то сверху: — Ахилл! Мальчик поднял глаза и увидел, что из отверстия в стене, чуть выше него, выглядывает девочка, лет пяти. — Иф! — радостно воскликнул он, — ну наконец-то! Я уж подумал что-то случилось! — Прости. Меня мама остановила и долго выспрашивала о всяком разном. Мне еле удалось вырваться. Обычно всё нормально, но сегодня вечером приезжают какие-то важные гости, и за мной усиленно следят. — Ладно. Хорошо, что ты смогла прийти. Спускайся! Ифигения с сомнением взглянула вниз. — Эм… Ахилл, тут… Это… Мальчик проследил за её взглядом и, наконец, до него дошло. — Ты боишься? — весело спросил он. В глазах девочки сразу появились недобрые огоньки. — Я? Боюсь?! Пффф! Ещё чего! — фыркнула она и вздёрнула носик, — сейчас спрыгну! — и приготовилась к прыжку. — Эй! — остановил её Ахиллес, — не надо! Я тебя поймаю! — Я и сама могу! — упорно отвечала она. — Нет уж! Переломанных рук и ног нам не нужно! Прыгай мне на руки. — Ладно. Иф без всякого страха оттолкнулась и приземлилась прямо в руки мальчика, для которого вообще не составляло труда поймать её. Дети пошли прочь от стены в сторону леса. Он раскинулся прямо перед крепостью и манил. — Давай наперегонки до вооон того дерева! — задиристо воскликнула девочка, показывая на большой дуб, стоящий на опушке. — Я же бегаю быстрее, — ухмыльнулся Ахилл. — Чтооо?! Нет! Я быстрее! — Хочешь проверить? — Да! И они тут же бросились вперёд. Победа досталась всё же сыну Пелея. Добежав до дерева, дети плюхнулись под него. Широкие ветви тотчас закрыли их от всего мира. — Ты опять выиграл! — надулась Иф, — так нечестно! — Ты сама захотела! — парировал он. На это возразить было нечего. Они немного посидели в молчании. Его нарушила девочка: — Слушай, а мне тут мама говорила, что когда мы с тобой вырастем — то поженимся. Он удивлённо воззрился на неё. — Да? — Угу. — А знаешь, кажется, мне папа тоже когда-то об этом говорил. — И что же, мы получается будем царём и царицей? — Ну да. — И нам придётся постоянно сидеть на тронах, носить одежды с золотом, приказывать всем вокруг и придумывать законы? — продолжала расспросы Ифигения. — Наверное… — неуверенно протянул мальчик. — Но это же скучно! — возмутилась она. — В этом я с тобой полностью согласен! — с жаром подтвердил Ахилл, — а знаешь, что, мы не будем сидеть на тронах! — вдруг, воодушевлённо воскликнул он, — мы будем путешествовать! — Ух ты! — её глаза загорелись. — Мы будем скакать на лошадях, сражаться с врагами и открывать новые земли! — Да! Точно! Вместе? — Конечно! — А Патрокла возьмём? — Он же маленький! — Вырастет. — Тогда возьмём. — А ты будешь любить меня? — задала Иф совершенно неожиданный вопрос. — То есть? — не понял он, — я и сейчас тебя люблю! Ты мне, как родная сестра! Как Патрокл! — Нет. Я не об этом. — А о чём? — Ну… Как взрослые друг друга любят… — А как? Девочка озадаченно нахмурилась. — Не знаю… — наконец то выдохнула она. — А я думаю, что любить сильнее, чем мы друг друга нельзя! Мы ведь всегда будем защищать друг друга? — Да! — И заботиться? — Конечно! — Так ничего другого и не надо! — Верно! Какой же ты умный! Иф радостно обняла друга. — Эй! Задушишь! — возмутился он. — Ага! — злорадно рассмеялась она. — Отпусти! — Неа! — Иф! Отпусти! — А ты научишь меня сражаться на мечах? — вкрадчивым голосом начала девочка. — Что?! На мечах?! Ты в своём уме? О-о-о… Сначала ты донимаешь меня, чтобы я научил тебя стрелять из лука, после этого решаешь научиться охотиться, а теперь ещё и мечи! Нет уж! — Тогда не отпущу! — Пожааалуйста! — Нет! Пока не пообещаешь научить сражаться на мечах! — Ладно… — пробурчал мальчик. Девочка тут же отпустила его. Он сердито на неё посмотрел, а она начала смеяться. — Ох… — вздохнул Ахиллес, — зачем тебе это? Ты же царевна! — А я хочу уметь сражаться! — Да ты и меча поднять не сможешь! — привёл он последний аргумент. — А ты научишь меня сначала на деревянных! Они лёгкие! Возражений больше не нашлось и мальчику пришлось согласиться. — Ладно. Пошли. Кажется, у меня в комнате были два деревянных меча. — Ура! — Только потом ты не будешь плакать и жаловаться, что тебе сложно! — Конечно не буду! И девочка, с радостными воплями, поскакала вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.