Selena Braun бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Закат отбрасывал свой золотисто-розоватый цвет на облака. Тихий прибой раздавался в окружающей тишине. В воздухе чувствовалось безграничное спокойствие и благодать. На берегу стояли два человека — молодой человек и девушка. Она положила голову ему на плечо, устремив взор к опускающемуся за горизонт солнцу. Он нежно обнимал её и тоже смотрел туда. Этими двумя людьми были Ахилл и Ифигения. Великая война закончилась. Уйдя из Трои люди основали новое поселение, избрав своими правителями Париса и Елену. Большинство осталось там, но сын Пелея со своей возлюбленной, теперь уже женой, решили отправиться дальше, исполнив давнюю мечту Иф о путешествиях. Они перемещались с места на место, видели много нового, прекрасного и удивительного. Однажды до них дошло известие о смерти Агамемнона, затем они узнали, что у Париса и Елены родился наследник. Так же были и новости об Андромахе, сын которой подрастал. Жизнь у всех наладилась. Сейчас, стоя на берегу, молодые люди вспоминали всё, что с ними происходило. — Иф? — позвал Ахилл. — Да? — отозвалась она, поднимая на него взгляд. Не удержавшись, он коснулся её губ поцелуем, а потом всё-таки задал вопрос: — Помнишь, когда-то я спрашивал, отчего ты ничего не боишься, и ты ответила, что уверенность тебе дали какие-то слова Пентесилеи, царицы амазонок? Она прикрыла глаза, оживляя в памяти давно минувшие события. — Помню. — И что же, ты убедилась в этих словах? — Да. Полностью, — с улыбкой кивнула Ифигения. — Так что же она тебе тогда сказала? — нетерпеливо спросил герой. Она посмотрела на него с нежностью в глазах и тихо ответила: — Эта истина очень проста, но в тоже время слишком велика. Всю жизнь я буду хранить в сердце эти слова. — Скажи же мне их! — Что бы ни случилось, любовь всегда будет сильнее смерти. «И впрямь. Так оно и есть…», — мысленно добавила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.