9:33 века Дракона, Киркволл
10 марта 2017 г., 18:41
На завтрак я опоздал. Когда я вошел в столовую, тетя как раз интересовалась у Фая, где это меня носит с утра пораньше.
— Диркан! — тетя посмотрела на меня с мягкой укоризной. — Предупреждай о своих отлучках, пожалуйста.
О, как интересно! Меня с какого-то перепуга вздумали воспитывать! Что-то случилось?
Я адресовал вопросительный взгляд Гаррету и отодвинул стул ногой. Брат в ответ неопределенно дернул плечом и еле заметно кивнул на стол.
Я сел и буквально на своей заднице осознал все последствия бурно проведенного утра. Было… неправильно. Неудобно. Я поерзал, ища более удобную позицию, но так и на нашел ее. Проблема, очевидно, была не в стуле, а во мне.
Проклятье.
Я залился краской по уши, вспоминая некоторые подробности сегодняшнего утра.
— Диркан? — встревоженно спросила тетя, и меня накрыло.
Сижу я тут за столом со своей семьей, а не более часа назад я совершенно бесстыдно насаживался на член тяжело дышащего тевинтерца. Ему, очевидно, было хорошо, но, что самое удивительное, мне тоже нравилось! Где-то глубоко внутри у меня есть какая-то кнопка, при нажатии которой у меня напрочь отрубились мозги — мне было наплевать на все, лишь бы эльф продолжал меня трахать.
Было безмерно стыдно и так же хорошо.
А я-то думал, что эта «кнопка» — уникальная особенность эльфийской анатомии!
— Брат? — Гаррет аккуратным движением цапнул нож.
Нет! Не смей!
Я попытался прогнать из головы разного рода картинки, но… Вы пробовали не думать о белой обезьяне? Проклятое подсознание подкидывало воспоминания одно другого непристойнее… и все более личные. Лицо Фенриса за миг до оргазма — трагически изломанные брови, шальные глаза, острый язык между сухих губ — и протяжный стон, дрожь, проходящая по стройному телу…
— Мессир Гаррет, — запинаясь, проговорил Фай, — хозяин против.
— Против чего? — недоуменно нахмурилась тетя.
Братец кашлянул и положил нож на место.
— Да так, ничего, — тетя прищурилась, и Гаррет успокаивающе улыбнулся. — Мы с Дирканом сами разберемся, — он бросил на меня предупреждающий взгляд.
Я с готовностью закивал. Что угодно, только в голову мне не лезь!
Тетя какое-то время переводила взгляд с его лица на мое и обратно — надеюсь, у меня на нем не настолько подозрительно невинное выражение, как у Гаррета, иначе сразу понятно, что мы чего-то скрываем.
— Мальчишки, — тетя покачала головой. — Развели секреты, — она как-то странно отвела глаза. Смутилась? Тетя же совсем другим тоном продолжила. — Я тут подумала, а не выйти ли мне снова замуж? Вам же совершенно не нужно, чтобы мать постоянно торчала дома и совалась в ваши дела, — с намеком проговорила она.
У нас с братом хватило совести отвести взгляд.
— Мам, — виновато начал Гаррет.
— Может быть, жизнь продолжается и после того, как дети вырастают, — продолжила она свою мысль.
Это «жжж!» неспроста.
Гаррет тоже так думал, аж подобрался весь.
— Ты что-то задумала? Признавайся! — за легким тоном скрывался нешуточный интерес.
— В любом случае об этом рано пока говорить. Так что и не проси, — нахмурила тонкие брови тетушка. — Но все равно приятно знать, что и сейчас за мной могут ухаживать.
Я очень серьезно посмотрел на Гаррета. Тот ответил мне не менее внимательным взглядом. Я дернул уголками губ, а брат согласно прикрыл глаза.
Временами мне кажется, что между нами с Гарретом налажен какой-то телепатический контакт — мы понимали друг друга без слов.
Ее ухажер будет проверен. Экономическая стабильность, принадлежность к какой-либо дворянской фракции, просто отношение к магам — парня разве что на рентгене не просветят ввиду отсутствия такой возможности.
— Гаррет и Диркан Хоуки! — тетя, от которой не укрылись наши с братом переглядки, хлопнула ладонью по столу так, что звякнули тарелки. — Я сама вас познакомлю, когда сочту нужным! Вы меня поняли? — она поочередно посмотрела на нас пылающим взглядом.
Я поморщился и кивнул, краем глаза ловя аналогичную реакцию старшего.
Нет, иногда именно мы с Гарретом ведем себя, как близнецы, а никак не Карвер с Бетани!
Вон, даже синхронно в политику полезли… Хорошо хоть, в разных городах, иначе мы бы крупно встряли, начав работать против друг друга.
Хм. А мы стали бы?..
Гаррет положил ложку на стол.
— Спасибо, все было очень вкусно, — он отодвинулся и встал. — Диркан, с тобой можно поговорить?
Я-то как раз поесть не успел, но разговор с братом важнее. Ладно, перекушу в какой-нибудь таверне — все равно мне делать особо нечего, только по городу гулять.
Я прикинул планы на день. Надо выяснить, кто же заказчик у этого «Дела о переписке Стражей». Дайлену будет приятно, а Карвер хоть на пять минут ворчать перестанет.
Хотя… зная брата… это вряд ли.
Гаррет кивнул головой в сторону лестницы и поднялся к себе в комнату. Там он плюхнулся на кровать и серьезно посмотрел на меня.
— Ничего не хочешь мне рассказать?
Я скрестил руки на груди и прислонился спиной к двери.
О чем рассказать?
На мою выгнутую бровь брат ответил жесткой усмешкой.
— Что за дела у тебя со святошей? — он хмыкнул. — Ты же не думал, что я забуду, правда?
Ну, я как-то надеялся.
Я побарабанил пальцами по бицепсу.
Говорить всю правду не хотелось — я не забыл, как Гаррет подчинил меня своей воле, чтобы я не пошел в руины. Здесь же совсем другой уровень опасности, здесь я рискую не только своей шкурой, и неполная информация может быть опаснее ее отсутствия.
А ведь он даже не пытался вскрыть себе вены, чтобы залезть мне в голову. Я оценил, правда оценил это уважение к личному пространству.
— Не расскажешь? — с обидой спросил брат.
Я отлепился от двери, присел рядом с ним и поморщился от неприятных ощущений. М-да… О чем бишь мы?
О Старкхевене. Я искоса глянул на Гаррета.
Он внимательно смотрел на меня и ждал. Правильная тактика. На меня нельзя давить, я от этого зверею. А вот так, партнерски… мы договоримся.
«Я рассказываю тебе о своих делах с принцем, а ты не будешь скрывать от меня своих планов относительно Киркволла».
Он даже как-то растерялся.
— Да я никогда… — Гаррет замолк, а потом потеряно уставился на меня. — Ты… ты не доверяешь мне?.. Брат, во что ты превратился?!
Э-э-э.
А мне даже ответить нечего.
Я так привык торговать информацией, услугами и степенью лояльности, что… Проклятье, я действительно изменился! Я капитально перестал верить людям. Теперь каждого встреченного мной человека я оценивал на какой-то процент предательства — и из этого рассчитывать уровень их информирования о своих действиях.
Но ведь Гаррет — мой брат! Семья. Ближе у меня никого нет.
— Я ненавижу Город Цепей, — смотря в пол, тихо произнес Гаррет. — Он лишил меня брата на Глубинных Тропах, забрал сестру в Казематы… И сейчас я теряю второго брата. В Ферелдене ты мне верил. Что я сделал не так? — он повернул голову и с болью посмотрел мне в глаза. — Почему ты мне больше не доверяешь?
Я искал хоть какие-то слова и не находил их.
Просто я так привык. Информация — это тоже оружие. Вовремя пущенный слух губит не меньше жизней, чем самый острый кинжал. Если ты что-то знаешь, ты можешь проболтаться, ты становишься каналом утечки информации, а я предпочитаю контролировать их.
Это не значит, что я тебе не доверяю.
В каком-то нелепом озарении до меня дошло. Я даже сегодня ночью, трахаясь с Фенрисом, сунул кинжал под подушку.
Не то, чтобы я ему не верил. Но нож положил.
Я помешался на контроле.
И перестал верить даже самым близким. Перестал им говорить, как они важны для меня. Перестал посвящать их в свои планы.
И они нахрен убедились в своей ненужности.
Гаррет горько скривил губы.
— Я вижу страх у тебя на лице, — он отвел глаза. — Неужели ты боишься меня?
Похуй на личную жизнь. Я надеюсь, у Гаррета хватит такта не трепаться об этом на каждом углу.
Я вытащил из сапога кинжал — а сколько на мне оружия даже дома? — и широко порезал брату руку.
Я не могу так жить. Я ему верю, как себе.
Или даже больше.