ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Полет вниз

Настройки текста
Куромаку сидел за своим столом в библиотеке. Здесь пахло старой бумагой, клеем и чернилами - самая лучшая атмосфера для книжного червя вроде него. Из окна лился слабый белый свет, освещая пыльную комнату. Деревянный стол был завален бумагами и прочими документами, стеллажи с книгами стояли почти в плотную друг к другу оставляя крохотный проход для между собой. Кое-где стояло несколько стремянок, дабы дотягиваться до самых верхних полок. Часы мирно тикали, отсчитывая время до закрытия. Утром в библиотеке обычно никого нет. Все дети либо учаться, либо в садике, так что сейчас Трефовый король неспеша сортировал книги, под простенькую мелодию, которую крутили по радио каждое утро и которую он выучил наизусть. Напевая себе под нос он перекладывал пыльные тома с места на места. Такая тихая, спокойная, размеренная работа нравилась ему, но когда налетали дети, то ему приходилось не сладко. Дверь тихо заскрипела, Куромаку осторожно высунулся из за горы книг, стараясь не рассыпать стопку, но, никого не увидев, сел на место, свалив все на сквозняк. Внезапно над стопкой появилась розовая растрепанная шевелюра и до боли знакомый голос произнес: - Привет, Куромаку! Сколько лет, сколько зим! Трефовый король вздрогнул от неожиданности, поднялся со стула и уставился в мило улыбающеесе лицо Ромео, который нервно теребил подол куртки. Несколько секунд они тупо пялились друг на друга, затем треф изобразил на лице подобие улыбки и наигранно радостным голосом заговорил. - О, Ромео! Давно не виделись! Знаешь, я был на 90 % уверен что ты погиб! - Ну, как видишь, обошлось! - улыбнувшись еще шире почти пропел червовый король. Они засмеялись ненастоящим, фальшивым смехом. - Как ты узнал, что я здесь работаю? - О, я просто работаю на против, - и он указал рукой куда-то неопределенно в даль - Увидел тебя недавно и решил зайти, - он пытался сказать это весело и непринужденно, но вышло не очень. Они помолчали. Затем, вздохнув, Куромаку сказал: - Ладно, слушай, сейчас, я не могу говорить, у меня полно работы, но ты можешь прийти к нам домой... - Нам? - перебил червовый. - Да, я живу вместе с Зонтиком и Вару, - "И его женской копией в обличии одной из дам..." мысленно прибавил он, а вслух продолжил, - Вот адрес, приходи после шести. Ромео жадно выхватил бумажку, прижал ее к груди как драгоцонность, и, кивнув, вылетел из помещения. Король Треф лишь пожал плечами, написал пару смс и продолжил работу. Теперь стало на одного дурака больше... Вару попивал горячий чай, когда его телефон за вибрировал оповещая о приходе сообщения. Он нехотя оставил напиток и прочитал короткое, но крайне неприятное для него сообщение от Куромаку, или, как он значился в его контактах "Курочки с маком". - Эй, Ленка, - заорал он. - Чего тебе?! - недовольно донеслось из ванной. - Мы сегодня вечером идем в кино! - И на что же? - На "ЗаSHITников"! ( прим. авт. Shit( англ.) - дерьмо, дрянь) - Я не собираюсь спонсировать Сарика! - в ванной послышалось движение и через минуту на кухне появилась Лена с мокрыми волосами. - Тогда просто пойдем куда скажешь, только нужно свалить из дома, - сказал Вару, глядя на даму. Она не стала ничего спрашивать, просто кивнула в ответ. Зонтик со вздохом положил телефон обратно в карман. " А ведь все было так хорошо "- подумал он и пошел убирать столик. Габриэль ворча шел к метро, кого ему видеть точно не хотелось, так это этого червового труса. На часах было ровно семь когда в дверь постучали. Зонтик, который пока был один, пошел открывать, осторожно заглянув в глазок. Он ,увидев знакомую розовую голову, осторожно открыл тяжелую скрипучую дверь. Ромео ворвался в квартиру и Зонтик опомниться не успел, а он уже сидел на их кухне с видом хозяина. - Как твои дела, Зонт? - весело спросил он, наблюдая как Зонтик ставит большой красный чайник на огонь. - В целом не плохо. - коротко ответил тот и сел напротив, положив руки на стол. Ромео, в каком-то странном порыве неизвестных чуств положил руки на руки валета. Тот, от неожиданности отдернул их и удивленно и испуганно посмотрел на Ромео. На руках короля все еще чувствовался холод пальцев голубоглазого. Они молча сидели, смотря друг другу в глаза, а потом Ромео неожиданно для самого себя произнес. - У тебя очень красивые глаза... Такие чистые и глубокие, как горное озеро. Зонтик очень удивленно посмотрел на него и уже хотел было что-то сказать, как предательски засвистел чайник. Ромео, не без странного удовольствия, наблюдал за отработанными движениями валета. Тот был поглощен работой, каждое движение было четкое, плавное аккуратное. Чай в белой чашке отдавал теплом, а Ромео все еще смотрел на Зонтика, как замороженный. Из оцепенения его вывел звон ключей и шаги в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.