ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вдыхая дым

Настройки текста
Примечания:
Дальше все было ,как в тумане. Вспоминая этот день Зонтик понимает, что точно помнит лишь две вещи : рассказ Эммы о Джокере, и лицо Вару когда тот узнал о смерти Пика. В том лице смешались злоба, гнев и хорошо скрытая грусть. Он смутно помнит, как Куромаку впустил их в свою квартиру, как выслушал, помнит его задумчивое, спокойное лицо, и еле заметный страх в серых холодных глазах. Вспоминает, как звонил всем и просил прийти, как тесно было сидеть в восьмером в маленькой кухне. И отлично помнит план, который предложила пиковая дама. - У нас есть портал, - говорила она торопливо и сбивчиво, взволнованно, - Мы проберемся в карточный мир, и тем самым застанем Джокера врасплох. - Но как мы убьем его, если он по сути является своеобразным божеством? - спросил Куро с сомнением, - Даже если ты говоришь, мы убьем его человеческое тело, он снова станет тенью, но не умрёт. - Да, но если мы истощим его магию, и только потом убьем тело, то он умрёт, - увидев вопрос в глазах трефового короля, она продолжила, - Магия - это как бы его сущность, ее как и физические силы нужно восстанавливать, только магия поддерживает его существование, если мы заставим его использовать всю магию, то от него останется лишь человеческая оболочка, которую в теории можно убить. - В теории?! - возмутился Вару, - то есть ты хочешь отправить нас к нему, при этом не зная, можно ли точно убить его, или нет?! - А у тебя есть другой план?! Мы больше не можем ждать, единственным, что удерживало его в карточном мире, был Курон, теперь он с нами и Джокер в любой момент может прийти сюда, а здесь его вряд-ли смогут остановить. Всё замолчали. План был очень рискованным, но другого выхода не было, как и времени. Решать нужно было сейчас. - Через портал нельзя пронести что либо металлическое больших размеров, - пояснил Курон, видя, как Вару непонятно откуда достаёт ружье, - Нож или пистолет, максимум но... - ответил он на разочарованный взгляд присутствующих, - Я знаю одну подпольную мастерскую в карточном мире, которые будут рады предложить нам немного боеприпасов. - Значит, собираемся здесь, завтра... - начал Куромаку, но был перебит Эммой. - Нет! Я же говорю, нельзя медлить! Каждая секунда на счету! - Но... - Никаких "но"! Завтра уже возможно будет поздно. Да и нам нужно будет подготовиться, - уверенно сказала она. Куромаку понимал, что другого такого шанса может не быть, но откуда им знать что это не ловушка, что она предала Джокера? Шаг был рисковым. Слишком рисковым. Но другого пути он не видел. - Хорошо, тогда мы отправляемся немедленно. Всё молчали, одновременно и соглашаясь и отрицая решение короля. - Я иду с вами, - с уверенностью в голосе сказала Лена. - Нет! Никогда! - воскликнул Вару, а затем чуть тише продолжил, - Это только наше дело... Но девушка была непреклонна в своих решениях. В конце концов она тоже была втянута в эту историю. Как все не пытались её отговорить, она стояла на своём, хотя глубоко в душе ей было чертовски страшно. Ромео был бы рад сбежать, но что-то внутри не давало, то ли вина перед Габриэлем, то ли перед Феликсом и своим королевством. Нет, он просто не может бросить их сейчас. - Ну тогда, Курон, открывай портал, - вывел всех из транса голос Эммы. Житель королевства Куромаку послушно встал, достал откуда-то маленький прибор и нажал на кнопку. Приборчик неприятно зажужжал и после пары щелчков на стене появился белый, слабо светящийся портал размером с дверь. - У вас есть пара минут, чтобы захватить что нибудь, - проговорил тот, глядя на всех. Все естественно бросились к ящику с ножами, и вооружившись чем придётся направились к " двери". Первыми шагнули Эмма и Курон, Затем Куромаку, Вару с Леной за руки, Габриэль, Ромео, немного помедлив, тоже погрузился в пространство портала. Зонтик медлил, он кинул печальный взгляд на окно. На улице шёл снег, крупные белые хлопья ,кружась в веселом вихре, падали вниз, на фоне серого мрачного неба. Валет вздохнул, зажмурился и погрузился в пространство портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.