ID работы: 4697655

Без тебя и я не я

Гет
R
Завершён
109
Emma Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10 (Рихард)

Настройки текста
Его зовут Рихард. Все, что у него есть, чем он искренне дорожит это семья: младшая сестра и мать, которая давно ушла на пенсию, заодно захватив с собой в придачу и чемодан разных болячек. Денег не хватало на еду, еле сводили концы с концами, а тут и это… Рихард был единственный, кто еще как-то держал семью на плаву. Не давал протянуть ноги в могилу и всячески старался этого избежать. Предлагали работу, не раздумывая соглашался. Любая. Незаконная. Сейчас это было не важно… А совесть прятал глубоко поглубже, чтобы не ворчала. В тот чертов вечер он снова пришёл в свое любимое место. Нужно было успокоиться и принять пару грамм «лекарства» после тяжелого дня. Снова отказ. Его не приняли на работу. Рыжего бандита-Джека он не знал и впервые в жизни увидел его в баре «Зеленая сопля», когда тот подошел к нему. Из всех подвыпивших мужчин, Джек выбрал именно его. Может быть из-за того, что он был в зюзю пьян или потому что на его лбу так и сияла надпись «Нужны деньги. Помогите!». — Я предлагаю тебе подзаработать. Нужно всего лишь доставить мне девушку, целую и невредимую. Простые слова. Простое задание. Рихард принял сделку. Практически сразу, нераздумывая. И за первый этап уже получил часть суммы. Еще часть после выполнения. Рихард как никогда был удовлетворен таким шансом. В честь такой фортуны он на радостях заказал еще бутылку. Влив все содержимое в себя, он смог наконец-таки спокойно заснуть. На следующий день нужно было выполнить задание. И получить часть суммы. Толком не протрезвев, он пошел в бар, зная точно, что найдёт ее там. Жертву, которую нужно было привести. И нашел. Это она сейчас находилась в запертой клетке. Увидев её на трезвую голову, ясным взглядом, в хорошо освещенном помещении, он узнал ее. На лице застыло удивление. В детстве она была его соседкой. Жили на одной улице. Ходили вместе в начальную школу. Помниться, они даже играли вместе во дворе. Какое было славное время… Но сейчас этого времени нет. Все изменилось. И люди, и цели, и собственные приоритеты отодвинулись на второй план. Закон «не убей», «не лги» «не укради» стал лишь набором бессмысленных слов. Жизнь поставила всех на колени. И единственная цель для всех — это выжить любым удобным способом. В груди Рихарда что-то дернулось. Он не понимал какое чувство испытывает, но знал одно, что это не правильно. И найдя маленькую щель в его душе, совесть начала просыпаться. Осознав, что он наделал, он решил действовать. В миг, детские воспоминания Рихарда бесцеремонно прервали. —  Позволь я кое-что скажу, — нарушил эту идиллию Джек, подходя поближе к какому-то странному монитору. — Уверяю тебя, это вскоре закончится. Месть - это слияние частичек удовлетворенности и некого страха, который ты ощущаешь корой головного мозга. Волнение охватывает тебя с ног до головы, и ты понимаешь, что твоя месть, твой план, наконец-таки осуществиться. Как дикий зверь, он сорвался с места, взял Джокера за лицо, при этом яростно заглянул в его глаза. Его обгорелое лицо становилось ещё ужаснее. Тот не пошевелился. — Я долго вынашивал свой план. Он стал мне как дитя. И хочу сказать тебе, это было не просто. Джокер молчал, он смотрел на Харли, и только изредка до него доходили ошметки слов Джека. — План — это концерт, это арена для битв, побед и поражений. Он подошел к клетке, провел рукой по железным брусьям. — Вот за что я люблю клоунов? -обратился он к Джокеру. Ответа не послышалось.  — Я тебе скажу. За то, что они так мастерски перевоплощается. Играют и дурачат людей! По истине великолепные твари. — А сейчас будет гвоздь моей программы. Джокер и его игрушка. Посмотрим кто из вас выживет. И он засмеялся. Залился яростным смехом. В ту же секунду клетка неожиданно отворилась. — Ты отпускаешь ее, — поинтересовался блондин, сам не веря тому, что все так просто закончилось. Она вышла, в руках у нее был пистолет. — Откуда? Что происходит? — Все в порядке. Это я дал ей оружие, -сказал Джек, посмотрев в сторону встревоженного не на шутку Рихарда. — Зачем? На его удивленный взгляд, он ответил: — Повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.