ID работы: 4697765

Mob, What Do You Want?

Слэш
R
Завершён
463
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мальчик с крыльями

Настройки текста
Примечания:
Однажды мужчина шел через лесную поляну и увидел в небе большую птицу. Она то взмывала ввысь, то камнем падала вниз, расправляя крылья в самый последний момент и выравнивая полет. Человека так заворожил ее танец под свирель ветра, пасущего стадо облаков, что он замер и никак не мог отвести взгляда, а потому очень расстроился, когда вдруг потерял птицу из виду. Вздохнув, он хотел пойти дальше, но замер в изумлении: перед ним стоял юноша. Он был совершенно наг, а за спиной его были сложены огромные серые крылья. “Это ты летал выше облаков?” - спросил мужчина. “Да”, - кивнул парень. “Часто ты это делаешь?” “Да”, - снова качнул он головой. “И всегда превращаешься в человека?” “Нет.” “Почему же сейчас ты стоишь передо мною юношей?” - удивился мужчина. “Потому что я знал, что ты наблюдаешь”, - улыбнулся белокожий эфеб и расправил крылья, отбросившие широкую тень на землю. Мужчина едва успел разглядеть, что крылья не однотонные, а с белым пухом, как юноша уже взлетел вверх, оттолкнувшись тонкими ногами от земли. Человек вскинул голову, но солнце ослепило его, и когда глаза его снова смогли видеть небо, парень уже превратился в галочку птицы вдалеке. Озадаченный, мужчина возобновил свой путь. Он теперь всегда ходил этой дорогой. Иногда человек видел большую серую птицу, а иногда нет, но на самом деле та всегда была рядом. Появление юноши неизменно сопровождалось тихим хлопаньем крыльев, и тогда мужчина оборачивался, чтобы поприветствовать своего нового друга. Обменявшись теплыми объятиями, они всегда начинали разговор, и затихал он только вместе с солнечным светом. Юноша бесконечно много знал о том, какие птицы выносливее всего, как выглядят города с высоты вершины самой высокой горы, как мягко, пусть и мокро падать в облака. Мужчина же знал, как считать числа, как обрабатывать землю и как разжигать огонь. Оба они обожали слушать эти рассказы и души не чаяли друг в друге. Как-то раз мужчина попросил показать ему страну с высоты птичьего полета, и юноша тут же подхватил его и взмахнул крыльями. Теперь человек знал, что ветер наверху холоднее и злее, облака - ближе, земля - совсем другая, а друг держит его очень крепко. Тогда эфеб попросил мужчину и ему показать его жизнь, и на следующий день человек принес ему одежду, чтобы скрыть наготу юноши и крылья, и привел его в свое поселение. Все для пернатого было в новинку, и каждая мелочь вызывала у него искренний интерес. Он очень хотел воспользоваться приглашением друга остаться у него на ночь, но юноше надо было улетать. Дойдя пешком до опушки леса, он разделся там, спрятал одежду и вновь обратился птицей. Парню очень понравилось проводить время с мужчиной в образе человека, и отныне он приходил к нему в поселение каждый день, от чего их дружба становилась все крепче и нежнее. И не знали бы они печали, если бы юноше не приходилось каждый раз улетать по ночам. “Я не в силах ничего поделать, крылья зовут меня взлететь повыше и качаться в волнах ветра”, - виновато склонил голову он. “Ах, если бы я только мог летать вместе с тобой!” - горько воскликнул мужчина. Но он мог только поцеловать друга в макушку и отправить его в добрый путь. Юноша не появлялся в поселении несколько дней, и мужчина очень волновался за него. Он не знал, что случилось с его милым другом, самые ужасные картины приходили ему в голову, и как он был рад, когда парень целым и невредимым вновь показался в его доме, счастливо улыбаясь, хотя щеки его горели лихорадочным румянцем. Однако человек очень удивился, когда увидел под одеждой совершенно гладкую его спину. На вопрос, куда делись крылья, юноша только пообещал, что теперь все будет по-другому. Под конец дня стало ясно, что он имел в виду: горизонт уже проглотил солнце, а эфеб все еще был дома и даже не думал улетать. Больше ничего не заставляло его уходить, и мужчина был как никогда счастлив, ведь друг отныне его не покинет. Уснули они вместе, и проснулись тоже. Человека переполнили чувства, когда он увидел рядом знакомое лицо. В порыве счастья и нежности он крепко обнял друга, но тот вскрикнул, как от невыносимой боли. Мужчина очень испугался, когда увидел пятна крови на спине рубашки, и поспешил снять ее с юноши. Тот все никак не хотел поворачиваться к нему обнаженной спиной, но в конце концов сдался. Человек ахнул, когда увидел две огромные зияющие раны там, где раньше были крылья. “Зачем, ну зачем ты это сделал!” - сокрушался мужчина, думая, какую боль приходится терпеть его милому другу. “Прости меня, пожалуйста, - сквозь слезы улыбнулся юноша. - Я просто хотел быть с тобой.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.