ID работы: 4697765

Mob, What Do You Want?

Слэш
R
Завершён
463
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я здесь

Настройки текста
Примечания:
В офисе было тихо - тихо совершенно неестественно, душно и тяжело, и Рейген, каждые пять минут ослаблявший галстук, в конце концов вообще сдернул его с себя. Он сверлил взглядом спину Моба, сидящего неподвижно и такого же искусственного, как атмосфера в комнате, хотя подразумевалась естественная поза и рутинное чтение манги. Но за час он перевернул всего несколько страниц и вообще едва ли шевелился. Со вздохом Рейген спрятал лицо в холодных ладонях. Почему это вообще происходит? Рейген зажег очередную сигарету и, чуть скользнув по ней губами, затушил ее об пепельницу, из которой уже сыпались окурки. Дрожащими пальцами он вдавил сигарету в дно и случайно переломил ее. - Ч-черт, - он откинулся на спинку стула, запустив пальцы в волосы. - Учитель, что-то случилось? - осторожно спросил Моб. Рейген уже несколько дней был сам не свой: нервный, бледный и угрюмый, как будто его что-то гложило. Аратака ничего не ответил, но встал и прошел мимо Шигео сначала в один угол, потом в другой, затем вернулся к своему столу и присел на него. Снова закурил. - Да, - ответ растворился в выпущенном облаке дыма. Моб молчал, ожидая продолжения, но учитель уже как будто забыл об этом: напряженно курил и не замечал, что крошки пепла падают на штаны. - Да, - встрепенулся Рейген, отряхнув колени. - Кое-что не очень хорошее. Очень нехорошее, если на чистоту. Моб с трудом сглотнул, и слюна наждачной бумагой прошлась по враз высохшему горлу. - У меня рак, - Аратака кинул окурок к прочим. - Легких. С грохотом пепельница взорвалась, раскидав пепел и бычки по всему кабинету. Но что по-настоящему вызывало у Рейгена недоумение, так это то, что он чувствовал себя виноватым. Понимал, что не за что, что это Шигео ведет себя по-детски: упрямится, отталкивает учителя, пытается казаться равнодушным. Это настолько нелепо, что Аратака уже просто устал. - Почему? - в голосе Моба редко настолько явно чувствовались эмоции. Брови он сдвинул, и взгляд из-за этого потяжелел на несколько жизней. - Потому что это бесполезно, - Рейгену ужасно хотелось курить, но ради Шигео он сдерживался. - Это не тот случай, когда много шансов на уменьшение опухоли. Если соглашусь на химиотерапию, то просто потрачу остаток своей жизни на то, чтобы валяться в кровати, как овощ, - Моб только смотрел на него исподлобья. - Я так не хочу. Лучше поработаю еще немного в офисе, - пауза. - С тобой. Шигео безжалостно молчал. - Я все равно потом стану призраком, для тебя почти ничего не изменится, - раздраженно бросил Рейген, доставая пачку "Мальборо" из кармана. Моб развернулся и вышел. Аратака сломал две сигареты, прежде чем смог закурить. - Моб, - после долгого молчания голос прозвучал сипло, и Рейген прочистил горло: - Моб. Парень никак не отреагировал, отгородившись стеной глухоты. Эта видимость безразличия уже не раздражала, не злила и не вызывала досады. Аратака просто хотел вытащить ученика из этого порочного круга. - Моб, - он хотел подойти к парню, но едва Рейген встал, его сковал приступ кашля. Он драл легкие диким волком, и мужчина взялся за край стола. Спазмы содрогали все его тело, и на какой-то долгий миг Рейгену показалось, что он выкашляет легкие. Сморгнув выступившие слезы, мужчина посмотрел на ладонь, которой прикрывал рот - на этот раз без крови. Даже удивительно. Аратака посмотрел на Шигео - наконец-то настоящие чувства пробились сквозь выбранную им маску. Парень стоял и одной рукой держался за спинку стула, и в линии корпуса угадывалось движение к учителю. Меж бровей его залегла складка, и от мысли, что ей совсем не следовало там быть, становилось так гадко. - Моб, - тихо повторил мужчина, впервые за столько времени поймав его взгляд. - Хватит делать вид, что я уже умер, - он подошел к ученику и положил руку ему на плечо. Не встретив сопротивления, а только пронзающий взгляд из-за пелены слез, Рейген привлек Моба к себе. Порывисто парень уткнулся лбом учителю в плечо, сжав в пальцах материю его пиджака на спине. - Я все еще здесь. Пауза. - С тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.