ID работы: 4698577

Tokyo Ghoul: Resonance of horror

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
apolli бета
Размер:
117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 - Такая маленькая и большая ложь

Настройки текста
       — Господин Шинохара, как вы...       Ответ на вопрос Мадо Акиры был отложен, ведь молодой следователь уже кинулся на несокрушимые плечи своего бывшего напарника. Шинохара был рад вновь встретить своего воспитанника и дочку своего давнего друга. Пока мужчина улыбался Акире, Джузо уже успел напитать плечи серого пиджака солёной влагой. Он не говорил ни слова, а только сильно сжимал твёрдую шею и слегка повсхлипывал.       — Джузо, а ты подрос.       — Д-да...       — Господин Шинохара, — Акира смотрела с тревогой, — но как? Кома... вы ведь были...       Счастливые глаза мужчины стали серьёзными. Он перевёл взгляд на гуля.       — К-канеки? Как это понимать?       — Мне казалось, вы хотели уйти?       Со злостью в глазах, молодая женщина потребовала не уходить от ответа. Ей некогда было возиться со своими проблемами, а тут ещё и это. Мадо нетерпеливо ждала от гуля слов.       — Ну, раз так.       Подойдя к середине зала, Канеки уселся на одно из кресел. Попросив остальных последовать его примеру, он приказал горничной принести чай. Промолчав, Акира присела напротив него. Следом хотел сесть и Шинохара, но от того, что молодой следователь не хотел расставаться, ему пришлось пересесть на диван. Канеки посмотрел на Акиру, затем на Шинохару и потом уже на заплаканные глаза Джузо. Прежде чем начать, он обратился к мужчине. Тот понял суть его вопроса, и попросил рассказать всё так, как было. Кен кивнул.       Начав про исследования доктора Кано, как и про него самого, Канеки плавно перешёл к тому, что случилось три года назад. Когда была атакована последняя лаборатория доктора, были изъяты его записи, а также отчёты и разного рода анализы его экспериментов. Спустя ещё полгода, группе Канеки удалось найти человека, который не просто мог бы разобраться в записях, но и который мог полностью их реализовать. Так или иначе, человек нашёлся. Он давно интересовался RC клетками в телах гулей, а когда предоставился шанс покопаться лично, его радости не было предела. Спустя немалое количество времени исследований и опытов, ему удалось добиться результатов, что до этого считались неосуществимыми.       — Почему? Ты разве говоришь не о пересадке какухо, как с отрядом куинксов?       — Да.       — Тогда почему неосуществимыми?       — Госпожа Акира, можете ли вы мне назвать другие причины пересаживать какухо в тело человека?       — Другие? Какие ещё могут быть причины, это просто...       Акира замолчала. Она встревожено посмотрела на Шинохару, а после и на Кена.       — Только не говори, что ты!?       — Нет, не совсем, — Кен перевёл взгляд на господина Шинохару. — Мы лишь использовали какухо гулей с целью создать клетки с повышенной регенерацией. Повторять создание куинксов никак не входило в план лечения.       Акира была удивлена. Нет, она конечно знала, что одной из способностей гулей является повышенная регенерация, но чтобы использовать её в плане лечения… Девушка ушла в свои мысли.       — Операция по создании куинксов является одним из секретов CCG, разумеется, что никто и не думал использовать RC-клетки, не говоря уже о какухо, как способ лечения. Но у меня вопрос. Хайсе, — Джузо отлип от мужчины, — зачем ты вернулся?       — Чтобы предотвратить разрушение Токио.       После слов гуля, Мадо вновь подключилась к разговору. Шинохара уже был осведомлён, поэтому только следователи излучали некую напряжённость. Пока Канеки начал излагать свою информацию, в зал вернулась горничная. Поставив поднос на стол, а после передав людям по кружке с чаем, она быстро удалилась обратно.       — Итак… пять дней назад группа неизвестных гулей напала на Кокурия и…       — Подожди! Это ведь был ты! Ты же всё устроил?       — Директор рвал и метал. Ходит слух, что если подобное повторится, то тюрьму закроют, а гулей перестанут задерживать, и начнут устраивать охоту и…       — Следователь старшего класса Джузо, — Акира холодно посмотрела на коллегу, — нам запрещено распространять информацию касательно управления (даже если она и не проверена).       — Ой! Виноват, — на лице молодого следователя вернулась улыбка.       — Так или иначе, ответственным за нападение являюсь не я.       На вопрос «кто это был?», гуль оторвался от спинки кресла. Канеки начал описывать действия, нападавших. Сначала они как-то проникли в тюрьму не отключая все датчики и системы тревоги. Избежали попаданий в камеры наблюдений, отсюда и нехватка данных о нападавших. Следовательно, среди охранников были предатели. Когда началась суматоха, они прорывались только до третьего уровня. По большей части, они акцентировали внимание на освобождение гулей ранга B, A и S. По времени, тюрьма штурмовалась не больше тридцати минут. Несмотря на активное вмешательство следователей, нападавшим удалось освободить большую часть камер нулевого и первого уровня. Со второго уровня было освобождено около пяти гулей, и ещё двое с третьего. И в самом конце штурма два мощных взрыва. Один в системе канализации, второй на крыше Кокурии.       — Ты хорошо осведомлён. Господин Хирако постарался?       Кен улыбнулся. Продолжив, он сделал вывод, что атака была совершена с целью освобождения не сильных гулей, а обеспечить побег большей численности.       — То есть, им нужно большое количество гулей?       — Да, — ответил гуль Джузо.       — Так кто это всё-таки был, может уже скажешь нам?       — Ответственным за нападение является доктор Кано. Мне лишь известно, что он собирает группу гулей. Для чего, и что он планирует делать дальше, мне неведомо.       — Снова Кано? И с чего ты взял, что мы поверим твоим словам?       — Можете не верить. Меня лишь волнует безопасность города и его жителей. Это ведь касается и CCG, не так ли?       Мадо промолчала.       — Твои действия? — спросил Джузо.       — Пока ждать. Намечается что-то крупное, но пока мы не узнаем что, остаётся только ждать.       Подойдя к своему столу, он начеркал цифры на листке бумаги.       — Это мой номер, — Кен протянул записку Акире, — если появится какая-нибудь информация, звоните.       — Почему мы должны помогать тебе?       — У нас одна задача, к тому же CCG может понадобиться помощь.       Вновь промолчав, Акира перевела взгляд на дверь. Не успев выйти, её, как и Джузо, остановил голос Шинохары. Он попросил не выдавать его жене. В момент своего «выздоровления», Юкинори Шинохара позвонил ей, предупредив, что с ним всё в порядке, но сам он вынужден уехать из города. Невольно вспомнив про её «приедешь, получишь по первое число», он улыбнулся. Дав согласие, следователи начали покидать зал.       — Госпожа Акира! Я надеюсь, вы помните, кому обязаны снятию обвинений и реабилитации в CCG.       Девушка обернулась, но, не сказав и слова, последовала за молодым следователем.       — Канеки…       — Я помню, господин Шинохара. Как только поймаем доктора Кано и обезвредим его группу, вы можете быть свободны.       — Хорошо.       Спустя несколько секунд, Канеки покинул и Шинохара. Оставшись один, он глубоко вдохнул и выдохнул. Нетерпение, вот что его беспокоило на данный момент, нетерпение, вот чего он был не в силах изменить, нетерпение, вот что…       — Господин Канеки, вы как?       — В порядке. Шинако, соедини меня с Кавамурой.       — Слушаюсь!       Со стола Канеки зазвонил телефон. «Алло, босс, чего хотел?»       — Как он там, ещё ничего не сказал? «Ай-йа-йя, увы, босс. Молчит как рыба, только и требует, чтобы ему дали почитать, либо поговорить с кем-нибудь интересным.»       — Тогда дай ему трубку. «Ееесть! Ей, рыба, лови, это босс.»       Через трубку был слышен лёгкий скрежет, затем шорох, и наконец дыхание человека. «Здравствуй, Канеки Кен, давненько ты не навещал меня.»       — И вам здравствуйте, доктор Кано.

***

      В стенах CCG, а именно в его коридорах, молча, но с громкими мыслями шёл Урие Куки. Как и всегда при параде: в чёрном костюме, в светло-синей рубашке и чёрным галстуком. Он неспешно приближался к кабинету директора CCG. Его задачей было предоставить отчёт о последнем расследовании его отряда. Но также, после того, как Мацури Вашу занял должность директора, основной задачей, как верного пса, а теперь и талисмана «уверенности», Урие является наполнить жадный сосуд новым истоком силы. Он пообещал, как себе, так и мёртвому Ширазу, что он всё изменит, всё. После того, как он поднялся до уровня особого класса, Урие стало легче. Его больше не волновало положение и статус. Теперь он мог сосредоточиться на своей основной миссии.       Он не забыл сказанные Канеки слова. Конечно, он знал, что после смерти председателя Вашу Цунейоши в управлении началась какая-то смута. Внезапные строки в письме с рекомендациями о назначении Фуруты Соуты на роль нового директора управления по борьбе с гулями. Странная активность самого Фуруты, череда рейдов Клоунов, внезапное появление Одноглазого Короля, захват многоэтажного здания и переговоры, подрыв одной из сторон Радужного моста и большой пожар западных районов города. Урие считал полнейшим абсурдом идти с гулями «за ручку», и никак не понимал, что же творится в голове Сасаки.       Но что сильнее выбило его из колеи, так это их личная встреча, что в конечном итоге переросло в сражение. Урие, как следователь понимал, что при контакте с опасным гулем он обязан был вызвать подмогу, но раз это был Хайсе, он решил этим пренебречь. Не только из-за того, что это был его бывший наставник, но также он хотел испытать, какого это сразиться с убийцей сильнейшего следователя. С каждой новой похвалой Сасаки, Урие раздражался всё сильнее, но он научился перенаправлять свой гнев в оружие. Но даже этого оказалось недостаточно. Он проиграл, но ничуть не удивился тому, что Сасаки оставил его в живых. Удивление последовало позже, когда бывший кандидат в особый класс рассказал все секреты CCG. Про «V», про истинные намерения Аримы Кишо, про бессмысленность в положении, если тот, кому ты подчиняешься, и есть гуль. Урие всегда обдумывал всю информацию в себе, и прежде чем огласить, является ли она правой или же ложной, он держал мысли при себе.       Так, помимо задачи отыскать HS, бывший кандидат в особый класс, а ныне следователь особого класса, Урие начал копать под CCG. Не сразу, но спустя время, с осторожностью и большим риском, после тщательного расследования, он решил спросить напрямую у директора Мацури. Именно в тот день в глазах директора Урие вновь перевоплотился. Он был не просто преданным псом, а также лучом уверенности в себе, он стал для Мацури истоком некой силы, что заставляла его вновь чувствовать бурлящую кровь в сердце. Он, словно одержимый правитель, что нуждается в поклонении великого себя, вновь убедился в преданности Урие. Но после побега Фуруты директор дал слабину. Он не посвящал его в основные детали, но подтвердил его подозрения. Следователь окончательно потерялся в мыслях.       Он думал. Как же он много думал, взвешивал все за и против, но вариант ответа всегда был один. Он ничего не говорил своему отряду, а посему сам старался отыскать Сасаки. Он знал, что тот хорошо укрыт от глаз CCG, но весточка всё же дошла до Короля. Встретившись вновь, он в очередной раз спрашивал о истинных намерениях Сасаки. Канеки говорил то же, что и в прошлый раз, но убедившись в том, что Урие наконец осознал, что из себя представляется прогнившее изнутри CCG. Канеки/Сасаки попросил его о помощи. Да… Урие не забыл его слов: «Я хочу мира, но пока эта бессмысленная война не прекратится, миру не быть в этом городе. Урие, помоги мне уничтожить CCG.»       Чтобы создать мир, нужно разрушить старый. Банально… но пока есть CCG, что бесчисленный раз создаёт круговорот в «кошки-мышки», сражения не прекратятся. Урие не спрашивал, что будет потом, что станет с тем балансом, что постоянно щекочет нервы людям. Но он спросил другое: «Могу ли я тебе довериться, могу ли я поверить твоим словам?» «У меня есть кого защищать, и ради них я пойду на всё.»       Получив неожиданный, но достаточный ответ, следователь обновил свою двойную игру. Теперь задача стала сложнее, но если то, что говорил Сасаки на переговорах, окажется правдой, то… Он отбросил эту мысль, ведь она зависит совсем не от него, но свою лепту он обязательно внесёт, таковым был Урие Куки.       Дойдя до двери, он спокойно постучал в дверь.       — Добрый день, директор Мацури.       — Ах, Урие, я как раз тебя дожидаюсь.

***

      В доме, где проживали куинксы… нет-нет, не царил погром или тайфунный ураган в лице Сайко. В доме стояло спокойствие. После выполнения очередного задания, команда Куинксов старалась насладиться выходным, который в последнее время выпадает нечасто. Нарезав яблоки и очистив их от кожуры, Сяо зашла в гостиную. За квадратным столом, рядом с небольшим деревцем в большом горшке, сидел Аура. Как и всегда его лицо закрывали тёмные волосы. Сгорбившись над каким-то механизмом, он ловко орудовал отвёрткой. Подойдя к нему, Сая предложила взять кусочек, на что молодой куинкс согласился, хоть и слегка занервничал. В центре гостиной, на широком диване расположился Хигемару. Облокотившись щекой на подлокотник, он, изображая скучную гримасу, играл в приставку. Заметив, что Сая проходит мимо него, он крикнул. Но та пошла дальше и лишь перед лестницей остановилась, дабы узнать, что от неё хотел шумный член команды.       — Эй, Сая, а мне?       — Это для наставницы Сайко.       Нахмурившись, но не подав виду, Хигемару продолжил убивать время и своего персонажа.       На втором этаже, где располагались личные комнаты отряда, мирно и умиротворённо спала Йонебаяши. За последние полгода девушка значительно повысила свои навыки во владении кагуне. И теперь проблема с быстрой истощаемостью была решена, но за прошедшую неделю Сайко так и не смогла расслабиться. Укрывшись одеялом, она уснула в одежде. Её длинные, синие волосы были заплетены в один мощный хвост. С прошедшего задания она получила от Хигемару новую кличку — два пышных хвоста. Самой девушке не очень понравилось, но из-за того, что ей было лень состригать свои волосы, она заплела их в один большой хвост. Также потерпел изменение и её рост. В прошлом, Ширазу не раз подшучивал над ней, что Сайко навсегда останется такой маленькой. Но перемены никого не обходят стороной. Как сказал доктор из управления CCG, из-за интенсивного роста RC-клеток её организм начал подстраиваться под её силу. Не время, но старание и множественные попытки превозмочь себя, послужили Сайко на пользу. Но кроме роста, которым она очень долго хвасталась перед Муччанко, ничего не поменялось. И ей было всё равно. Главное, что теперь она могла не стоять позади всех, а уверенно нестись вперёд и преодолевать новые трудности без посторонней помощи. И хоть следователь подросла, её привычки никогда не потерпят изменений.       Так Сая, услышав новую симфонию активного храпа от своей наставницы, улыбнулась и решила спуститься вниз. Но сон не был долгим. В бежевом пиджаке зазвонил телефон. Сайко, что так любит громыхающие вещи, вибрацию от геймпада и телефона, ставила вибро-вызов на полную. Спустя минутного звона, нескольких телодвижений рук и ног, её глаза смогли открыться. На экране телефона засветился Урие.       — Алоха. «Сайко, ты опять спишь?»       — Никак нет, Сайко уже давно встала и активно бодр-др-др… «Не важно. Я сейчас в кондитерской. Сегодня к нам придёт гость и возможно придёт Муцуки.»       — Муччан? «Я во втором районе. Недалеко от здания телецентра. Сообщи остальным, чтобы прибрались.»       — Поняла.       Кинув телефон на стол, Сайко плюхнулась лицом в подушку. Она конечно хотела поспать ещё… денек другой, но раз будут гости, нужно будет их встречать. Высунув глаза, девушка пастью пираньи впилась в подушку от недовольства. Поборов свой перемешанный гнев с ленью, она встала с постели. Подойдя к зеркалу, что было на двери шкафа, Сайко уставилась на одежду. Бежевый пиджак, что хорошо смотрелся на девушке, был помят, и чтобы поправить ситуацию понадобился бы не один утюг. Тёмно-фиолетовая рубашка так же была не лучшего вида, а светлый, голубоватый галстук и вовсе свисал с одной стороны шеи. Сняв с себя верхнюю часть одежды, а после и юбку того же бежевого цвета, Йонебаяши принялась за капронки. С криком «долой одежду», она плюхнулась на кровать и замоталась в одеяло. Но не успев вновь закрыть глаза, как в комнате снова раздался шум телефона. «Сайко! Ты почему ещё не встала? Мне Сая сказала, что ты ещё спишь!»       — Встаю-встаю…       И вновь телефон полетел на стол. Невольно зарычав, девушка подбежала к шкафу и начала примерять вещи. Через какое-то время она спустилась вниз, где активно шёл марафет по дому. Радостный Хигемару со шваброй, молчаливый Ауру с ведром и тряпкой, и Сая за мытьём посуды.       — Хорошо поспали? — начал Хигемару.       На что Сайко ответила хорошим зевком. Пройдя на кухню, её руки тянулись к холодильнику. Но преградой стала мокрая намыленная губка.       — Госпожа Сайко, сначала зубы.       — Уже почистила.       — Тогда почему от вас не пахнет свежестью?       — Что? Сайко всегда свежая, а ну-ка, малыш Хиге.       — Ееесть, — воодушевлённо подбежал парень.       После короткого дыхания Йонебаяши, следователь прослезился и поспешил удалиться.       — Эй, ты куда?       — Ну так что?       — Что? Но сейчас уже обед, и кто в обед чистит зубы?       — Не хочу портить вам настроение, но сначала зубы. Или мне вам помочь?       — Не надо! Обойдусь без предателей!       Подняв нос кверху, Йонебаяши поспешила в ванну. Уставившись на своё отражение, она невольно ахнула.       — Ну и чего она ко мне прикопалась, — сказала она, улыбаясь во весь рот, — они ведь чистые.       Спокойно выдохнув, девушка открыла вентиль крана.

***

      — Нет, ну серьёзно, и зачем мне понадобилось лететь с вами. Пижон и сам бы справился со всем этим.       — Малышка Минори, меня зовут Цукияма, пора бы уже запомнить.       — Ничего ты не понимаешь, Минори. Просто пижон любит, когда с ним разговаривают о Канеки.       — Хори, и ты туда же, ах, — сказал он с лёгкой досадой.       Отправленный в Германию, Цукияма был назначен главным по переговорам с одной особой, что была не против посотрудничать с таким же интеллигентным и необычным «человеком», как он. Вместе с ним, Кен попросил Минори сопроводить Гурмана в качестве телохранителя. Шу был совсем не против, и, понимая, что Канеки беспокоится о нём, так же активно просил Минори отправиться с ним. И как бы согласие было дано, и смирение спустилось на плечи девушки, её недовольство вновь дало старт. Она готова была выполнить приказ Канеки и отправиться в другую страну с «пижоном» (как она обычно называла Цукияму), но брать с собой какую-то малявку, да ещё и человека… Минори подумала, что над ней издеваются.       Целых две недели они пробыли в городе Ахен. Минори, та, что кроме своего городка и Токио никуда не выбиралась, была несказанно рада повидать новые земли. Погода была немного пасмурной, и небо никак не хотело радовать ясностью и показывать солнце, но девушке и этого было достаточно. В течение первых трёх дней переговоры Цукиямы и Фрау Шульц были немного своеобразны и доставляли Минори некоторые трудности. А вот Цукияма был очень рад. Дама не только позаботилась о приёме, но и доставила гостям приятное удовольствие в игре крокет и гольф. В последующие дни Минори не стала присоединяться к группе наслаждающихся общением, а начала изучать город. От простых улиц, домов с треугольными, черепичными крышами, до популярных достопримечательностей. Таких как: Ахенский собор, озеро Эйпен и Марширтор (южная воротная башня городской стены). Что же касалось Чие, то тут всё просто. Пока Цукияма налаживал контакт, девушка бегала по небольшому особняку, что больше напоминал музей, и фотографировала то, что больше нравилось её глазам.       Спустя две недели троица вернулась в Токио. Больше всех устала Минори. Бесконечный болтливый язык пижона, постоянный звук фотоаппарата Хори плотно врезались в мозг девушки. Она никак не могла дождаться прибытия, ведь в городе была она. Минори ждала встретиться с Тоукой. Она ещё помнила ту злость и неконтролируемый поток гнева, что испытывала к Кену за его поступок. И хотя она пообещала себе, что непременно спасёт Тоуку, девушку немного поедало чувство смирения. Она хотела сорваться и вскрыть крышу купола той самой тюрьмы, но что дальше? Она понимала, что в одиночку ей ни в жизнь не справиться. Она чувствовала в себе силы, но она научилась не переоценивать себя. Кроме Канеки, она никого не знала в Токио, и просить помощи было попросту не у кого. Смирение и жгучее нетерпение, вот что нависло над девушкой, вот что в течении всего года жгло и скомкивало её изнутри. Но время подходило к концу. После возвращения она хотела спросить Канеки о Тоуке и моменте её освобождения. Но ответ был неблагоприятным.       Покинув такси, Минори направилась ко входу многоэтажного здания. Около входа её встретил консьерж. Открыв перед девушкой дверь, он слегка посмотрел назад. Оказавшись внутри, Яманака Минори уверенно шла в сторону лифта. Зеркальные стены первого этажа ясно отображали внешность девушки. Её короткие светло-каштановые волосы, что аккуратно опускались на плечи, тёмно-фиолетовые серёжки в виде маленьких кристаллов, чёрный плащ, что тянулся вниз до колен, и чёрные туфли на квадратном каблуке. Оказавшись в небольшой кабине, табло с цифрами начало активно мигать вверх. Звон колокола дал сигнал о прибытии. Оказавшись на двадцать седьмом этаже, девушка поспешила в кабинет Кена. Около дверей, как и всегда, стояли две горничные, что исполняли роль охраны. По мере приближения Минори, они заслонили ей путь.       — Господин сейчас занят, приходи позже.       — Он всегда занят. Дайте пройти.       — Не можем!       Спокойно выдохнув, девушка сжала и разжала кулаки. Сделав пол шага вперёд, она нанесла хлёсткий удар в лицо горничной, что стояла справа от неё. Девушку откинуло к стене, но только она собиралась оторваться от неё, как ощутила мощный удар в грудь каблуком. Минори прижала её к стене и начала сдавливать со всей силы. Другая же в этот момент хотела наброситься на неё сзади, но тоже была остановлена. Схватив нападавшую, Минори крепко сжала её горло и отбросила к дверям. Вырубив первую горничную ещё одним ударом ноги в лицо, девушка пошла вперёд. Встав на ноги, вторая горничная вновь кинулась на Минори, но безуспешно.

***

      — Чёрт, забрался невесть куда, а мы должны тащиться!       — Не ной, раз уже тут.       — Да-да.       — Итак…       В кабинет Канеки прибыли Аято и Наки. После нападения на Кокурия, Кен попросил их разузнать, какие именно гули сбежали из камер. Хоть Канеки и сказал им обоим добыть информацию, но он ничего не говорил о совместной работе. Так Аято, зная пару информаторов, в одиночку искал какие-то следы и нити, в то время как Наки со своей армадой Белых Костюмов буквально ходили и поднимали небольшую шумиху по районам. Тем не менее, информация была получена.       — Из B блока сбежало около семидесяти гулей. По их личностям я не стал наводить справки, а вот из блока A, там уже число составило примерно тридцати. Из всех внимание заслуживают только четверо.       Дальше Киришима стал перечислять более важных гулей. Первым оказался «Кидала». Чистый набор грубой силы получил прозвище после того, как раскидал тридцать три машины полицейского участка. В ранг A относится только из-за своей силы. Кагуне тип укаку, но насколько стало известно Аято, гуль не очень хорошо им владеет.       Второй и третий — сёстры Ко. У обеих тип ринкаку, изначально вели активность в восьмом районе. По одиночке не так опасны, но вот вдвоём довольно долго доставляли CCG проблемы.       Четвёртый — «Гвоздь», тип бикаку. Когда пошла стремительная волна нападений на людей, среди нападавших он числился в начале списка. Оставлял на жертвах одну небольшую рану (отсюда и прозвище), но все были летальны. Когда следователи старших классов его прижали, он сдался без особого сопротивления.       — У меня всё.       — Хорошо. Наки?       — Ну, короче, у меня тоже кое-что есть, но скажу только про тех, что сбежали из второго и третьего уровня.       Со слов Наки, он лично пообщался с нынешними главарями восьмого, девятого, одиннадцатого и двадцать первого районов города. Ко всем четверым уже обращались неизвестные гули со стандартной просьбой. И среди них были двое, что интересовали группу Наки.       Это — Кокута. В CCG ему дали прозвище «Резак». Тип — коукаку, хотя предпочитает орудовать резаком. Четыре года назад был лидером девятнадцатого района, но после заточения в Кокурия потерял своё влияние. Про него известно мало, но со слов гулей из его района, Кокута очень серьёзно относился к охоте на людей, а его манера резать на тонкие, аккуратные или большие и рваные куски тела, была его личной прихотью, без каких-либо психических отклонений.       Второй — «Мечник». Тип — коукаку, но с двумя лезвиями. Про него найти информацию удалось меньше всего. Глава одиннадцатого района поведал только то, что этот мечник относился к одиннадцатому району ещё при предыдущем боссе. Показывался крайне редко и почти никогда не попадался другим гулям на глаза.       По поводу просьбы, то тут всё просто. Оказание помощи в одном из рейдов. Выгода — деньги или другая, равноценная услуга. И в этот раз произошло всё стандартно. Лидер восьмого района уже принял их предложение, а девятого ещё в раздумьях. Остальные двое отказались, но не стоит забывать, что есть и другие районы.       — Вот такое вот дерьмо. Так что парней из восьмого нужно устранить сразу, иначе потом они ещё попьют нашей кровушки. Я сам соберу народ и…       Лицо Белых Костюмов был прерван резким звуком, что шёл с коридора. Сразу же за ним пошёл мощный толчок по двери, а после и вовсе её вылет. Перешагнув одну из горничных, в зал зашла Минори. Встав напротив гулей, она смотрела на Кена холодными глазами.       — Да это же наша хулиганка! — оживился светловолосый. — Почему такая весёлая?       Ответа не было.       — Эй! Я с тобой говорю!!!       — Г-господин Канеки, п-прошу простить, нам не удалось её сдержать.       — Ничего. Аято, Наки, можете идти. Благодарю за информацию.       — Тц.       — Кацураги, можешь быть свободна.       — Н-но, она…       — Иди.       Оставив Короля наедине с Минори, гули покинули зал. Развязав тёмный пояс, девушка сняла плащ, повесив его на подлокотник. Под ним сидела белая блузка с короткими рукавами и блестящими застёжками на воротнике, а также чёрные, классические шорты со светло-коричневым ремнём. Усевшись на кресло, она положила ногу на ногу и продолжила обжигать его холодными глазами.       — Как добралась? Господин Цукияма не сильно «нагружал» тебя?       — Смешно, — сказала она, улыбнувшись.       Расслабив плечи, Канеки облокотился на спинку кресла. Он понимал, чего хотела от него Минори. И причин откладывать больше нет, ведь всё уже произошло. Хоть и без её ведома.       — Тоука в порядке. Пока ты была заграницей, тюрьма Кокурия была атакована группой неизвестных гулей. Из информации, что мы получили, это были гули Меченого. Мы быстро среагировали и…       — Да плевать я на всё это хотела! — девушка сорвалась. — Где Тоука?       Кен выдохнул. Он повторил, что с ней всё в порядке. Сказав немного другими словами, Канеки добавил, что после своего пробуждения, она отказалась присоединяться к ним и покинула здание около трёх часов назад.       — Куда она пошла?       — Не знаю. В Токио у неё не так много мест, куда она могла бы пойти. Но, скорее всего, она будет искать своего дядю.       — Это тот, что держит кофейню?       Канеки кивнул. Закончив отвечать на её вопросы, гуль наблюдал, как девушка, забрав плащ, начала быстро удаляться с кабинета. Через несколько секунд, после звука лифта, вновь наступила тишина. Подойдя к столу, он вызвал Шинако. Та поспешила в кабинет, но слегка застопорилась у входа, где не хватало одной двери.       — К завтрашнему дню обзвони всех. Будет внеочередное собрание и, — Кен сделал паузу, — попроси заменить дверь.       — Слушаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.