ID работы: 4698577

Tokyo Ghoul: Resonance of horror

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
apolli бета
Размер:
117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4 - Осколок утраченного времени

Настройки текста
      Под тёмным небом ночной погоды, под каплями дождя и прохладного ветра шагала по мокрому тротуару, среди небольших луж, девушка. Облачённая в тёмный плащ с капюшоном, она не спеша обходила или перешагивала большие лужи. Немного позади неё шёл молодой человек, так же облачённый в тёмный плащ. Его шаги были почти не слышны, но ни в коем случае не уступали в скорости обычной ходьбе. Повернув за угол, двое оказались на заднем дворе домов. Парень окликнул девушку, чтобы та надела свою маску. Понимающе кивнув, она достала маску из внутреннего кармана плаща. Молодое лицо с глазами тёмно-карего цвета закрыла белая маска, на которой виднелись многочисленные швы у глаз и рта. Натянув и застегнув безумную улыбку, парень приказал следовать за ним и помалкивать. Дойдя до конца небольшого переулка, они остановились у коллектора. Постучав ногой по крышке, пара стала ждать. Через несколько секунд коллектор начал поддаваться, а после показались глаза. Двое гулей с платками на лицах смотрели снизу-вверх, ожидая приветствия.       — Мы к боссу.       — Кто такие? — прозвучал огрубевший голос.       — Те, кто хорошо платят.       Оглянувшись, мужчины издали негромкий смешок. Спустившись вниз, они начали ждать гостей. Оказавшись в канализации, девушка негромко начала ворчать про запах. Мужчины рассмеялись уже в голос. Одетые в комбинезоны и чёрные сапоги, они шли впереди, освещая путь мощным фонарём. Углубляясь в тёмные, холодно-бетонные стены канализации, гули шли молча. Дорога по туннелям оказалась недолгой. Минув ещё один поворот, стены, как и сам тоннель, приняли кирпичный, тёмно-коричневый окрас. В конце дороги их ждала охрана, а за ними полукруглые, массивные двери из металла. «Подземный бункер» — подумала девушка. Оставив гостей охране, гули начали возвращаться назад. Охрана — большие, широкоплечие дяди под метр девяносто, смугло смотрели на пару. Достав металлоискатель, один из охранников начал проводить обыск. После слова «чисто», другой начал отворять двери, набирая код в стене. Прежде чем пропустить, первый охранник потребовал, чтобы те показали свои лица. Девушка отреагировала немного резко, но тут вмешался её компаньон. Надевая чёрные перчатки, парень вежливо и спокойно попросил пропустить их. Но вежливость не была оценена. Охранник схватил парня за голову. Он собирался силой стянуть его «улыбку», за что и поплатился рукой. Оторвав ему руку, парень развернул его спиной. Под звуки хлюпающей крови, парень закрыл охраннику рот. Другой рукой он сконцентрировал силу на концах пальцев и резким движением пробил его грудную клетку. Моментально вырвав сердце, парень уставился на другого охранника холодным взглядом. Вернув свою, но уже окровавленную руку, назад, через мёртвое тело гуля он шагнул вперёд.       — Ииии л-ла-ладно-ладно, можете проходить, ничего страшного, ведь так, да, ха-ах-аха-ха-ха…       После наигранного «согласия», охранник подвинулся в сторонку, дабы дать гостям пройти внутрь. Он закатил глаза наверх, чтобы вновь не попасть под мёртво-холодный взгляд гостя. Очутившись внутри полу-тусклого коридора, что был наполнен ароматом сладкой крови, пара пошла дальше, оставив одинокого охранника позади. Внутри было серо и тихо. Все, кто пребывал в подземном месте, находились немного дальше. Выкинув перчатки, парень поправил воротник плаща.       — Ты же сам сказал, что мы пришли только поговорить, зачем было его убивать?       — …он отнимал у нас время.       — Только из-за этого?       Он промолчал.       Оставив пустой коридор, пара очутилась в просторном зале. Спустившись по маленькой лесенке, они невольно примагнитили глаза гулей. Шагая по деревянному полу, мимо тёмно-синих диванов, на котором сидели и играли в карты гули, мимо бильярдных столов и их игроков, мимо столика от которого веяло углями и окурками. Подойдя к барной стойке из чёрного дерева, пара присела на высокие стулья. Напротив них стоял владелец и нынешний глава восьмого района. Мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Смазанные гелем рыжие волосы, шаровидно-стеклянные глаза, небольшой, но длинный нос и тонкие (а также немного припущенные) губы. Протирая чистые бокалы из-под вина, в своей розоватой с красными полосами рубашке, он стоял прямо.       — Ну надо же, — начал он, — какая честь! Сам король решил посетить меня, скромного слугу этого города. Или… правильнее будет сказать, бывший король?        — Чего? Пока меня не было, произошло намного больше, чем ты рассказывал! — всполошилась девушка.       — Ооо… а вы не знали? Два года назад наш всеми «уважаемый» король бесследно исчез, когда мы больше всего в нём нуждались. Пропал, когда нас стали прессинговать эти чёртовы голуби. Отказался от своих слов, когда все поверили в его «надежду» и вжиих… — мужчина взмахнул полотенцем, — исчез…       В зале повисло и без того тихое молчание. Все замерли, будто ждали, словно дожидались от гостя какой-нибудь реакции, ждали его ответа.       — Хаах… — через маску послышался небольшой вздох. — Налей мне.       Девушка немного удивилась, а после со странным чувством «тупизны» начала смотреть на парня. А вот мужчина напротив, не утратив свой напал в разговорчивости, продолжил болтать, при этом поставив светлую бутылку с коричневой этикеткой на стол.       — Конечно-конечно, как же вам и не налить. Знаете, что это у меня в руках? Это, дорогие гости, старые запасы одних трудяг. Конечно, раньше они трудились ещё усердней и качественней, когда работали на Итори, пока…       — Пока мне не надоела её «улыбка», и я её не съел, — закончил парень.       — Тоочно… хааааакха-ха-ха-ха…       Смех лидера восьмого района был странным, но, тем не менее, никто так и не проронил своих слов. Все по-прежнему ждали, что скажет их бывший король. Пока они ждали, бокал уже наполнился тёмно-алым содержимым и жадно защекотал нос окружающим. Расстегнув свой «вечный оскал», гуль поглотил всё до последней капли. Отодвинув от себя полу бордовый бокал, он вернул молнию в исходное положение. Подняв глаз на лидера, он принялся говорить.       — К тебе уже приходили из группы Меченного?       — Что?       — Я спросил. Дважды повторять не буду, отвечай.       — Я чего-то не понял! Я тут, понимаешь ли, развёл такой разговор о твоей гордости, о твоём статусе, а ты спрашиваешь меня о какой-то чепухе?! ЧТОООО??!!??! Думаешь, вернулся, и мы падём ниц, и всё вернётся как раньше??!!?       Обстановка немного накалилась. Гули, что сидели позади гостей, резво вскочили на ноги. Создавая давление своим числом, они потихоньку начали приближаться.       — Нет, не думаю, но сегодня я здесь чтобы получить своё, и я его получу, — парень уставился ледяным взглядом. — Так ведь, господин Миура?       «Ну, вот опять» — пробежало у девушки в голове. Впервые, когда она узнала его истинную личность и натуру, девушку охватила паника и дрожь. Но даже тогда, она смогла перебороть себя и шагнуть вперёд. Но сейчас же… она снова стала свидетельницей его ужасов. То, что она видела год назад, и то, что она видела сейчас, отличается в разы, и с каждым разом она всё больше убеждается, что настоящий король… нет, настоящий Канеки Кен ещё не показал всего себя. Отойдя на полшага от парня, девушка сильно занервничала, и уже была наготове либо бежать, либо прятаться. Пока она решала, её взгляд упал на трясущиеся руки Миуры. От Канеки, больше пугала его аура и гробовое молчание, но дичайший страх, будь ты человеком или гулем, могли испытать те, кто смотрели в его глаза. На какой-то момент мысли уже несли её в не столь далёкое прошлое.

***

      — Эээ-ээй упырь лобастый!!! А ну собрал все свои зубы и быстро рассказал, откуда у вас наводка на нас!!!       Четыре месяца назад. Семнадцатый район. Начало одиннадцатого.       Солнце давно взошло над шумным городом Токио. Оно беспощадно палило во все возможные стороны свои яркие лучи, и только ухудшало весь накал сего дня. В довольно-таки неплохом ресторане, что находился на одиннадцатом этаже двадцатиэтажного здания, был полный разгром. Оборванные шторы, порванные и разорванные в клочья скатерти, битая вдребезги дорогостоящая посуда, пятна крови и еды, битые стёкла и тела. Около получаса назад, Канеки и его охрана в лице Аято и Наки, ждали важного человека, чтобы обсудить с ним о передаче одного непростого и «немаленького» груза за пределы страны. Их встреча должна была начаться с минуты на минуту, как неожиданно зал ресторана начал заполняться дымом и CRC газом. Тут же покатилась волна паники со стороны обычных людей. Народ судорожно подскочил со своих мест и уже решил направляться к выходу, как прогремел взрыв. Через пары-тройки секунд после газа, в зал было отправлено несколько противопехотных гранат. Крики вперемежку со взрывами наполняли барабанные перепонки гулей. После подачи газа, Канеки предпринял отдалиться на задние ряды столиков. После этого множественные осколки полетели в их сторону. Перевернув и укрывшись за круглым столом, гули начали ждать. Газа было не так много, а посему скорость с которой он распространялся была значительно мала.       — Пхеее… ну что за чёрт! Я только свежий костюм получил! Мудаки, да я вас всех порешу!       — Не заводись, сначала нужно выяснить сколько их.       — Да плевать! Пусти меня, я им всем покажу кузькину мать-перемать!!!       — Что будем делать, Канеки?       Ответ уже был готов, ведь ситуация не так плачевна, как может показаться. И в целом, Кен удивился только неожиданным выпуском гранат. Он понимал, что кто-то слил информацию о их местоположении (вполне возможно, что их новый партнёр), но вопрос оставался вопросом. И даже больше, ведь нанятые люди, что внезапно заявились, провели не самую лучшую стратегию для нападения. Не считая невинных жертв, не считая, что гулей всего трое, они запустили так мало газа, да ещё и закидали в придачу обычными гранатами. Их стратегия внезапной атаки может быть и подействовала бы, если бы не их неопытность. Голуби ни за что бы не попали в такой впросак, стало бы… нападавшие — обычные наёмники. Вот только откуда у них CRC газ — ещё один вопрос. Так или иначе, ситуация для команды Канеки не так страшна.       — Своими взрывами они только упростили нам задачу на их ликвидацию. Через пару минут весь газ выветрится через разбитые стёкла, и тогда можно будет действовать без каких-либо проблем.       — К чёрту твои минуты, я хочу нашинковать их задницы сейчас же, ррр-рра!!!       Нетерпеливый Наки был в своём репертуаре, но также он был прав. Нужно было разобраться с этим как можно скорее, ведь нельзя исключать возможности повторной атаки газом. Попросив Аято расслабить руку, что сдерживала взбешённого Наки, Канеки начал отдавать указания. Через несколько секунд послышались быстрые шаги. В этот момент Канеки выскочил из-за стола, став приманкой. В момент уклонения от атак летящих в него игл кагуне, он смог рассмотреть нападавших. Около семи человек, одетые в чёрное, прочное снаряжение с бронежилетами, касками, защитными пластинами и куинке огнестрельного типа. Они небольшим отрядом продвигались в ресторанный зал, где вовсю уже цвела разруха. Отвлёкшись на Канеки, отряд начал вести огонь. В этот момент Кен просто уклонялся и прятался за столами, пока Аято восстанавливал свой кагуне. Двухсекундная задержка в огне, и вновь пальба. Зал, как и весь этаж, разносило в щепки. И пока шла атака со стороны отряда, Аято начал действовать. Вынырнув из-за стола, он смог активировать свой кагуне. На нападавших полил град кольев. Они были обучены, это хорошо понял Канеки, но всё же двоих смогло зацепить. С его криком «Пошёл!», стол, за которым оставался лишь Наки, полетел в тартарары. С огромным лезвием на своей руке гуль кинулся на них с громким криком.       Начался односторонний бой. Одного белого костюма хватило на всех разом. Выпускавший пар Наки рубил, протыкал, резал и выкручивал конечности и головы нападавших. Кровь, что была пущена так бессмысленно, вернулась обидчикам многократно. Оставив всё на Наки, Канеки и Аято покинули зал ресторана. Оказавшись в лифте, они начали подниматься на крышу. «Нет ничего лучше свежего воздуха» — подумал Аято, хоть этот воздух и пропитан городскими примесями выхлопов и прочего шлака.       — Слушай, так значит это он сообщил о нас?       — …возможно.       — И что тогда?       — Для начала, неплохо всё-таки узнать, кто сделал заказ. И если это наш «друг», тогда сделаем ему визит.       — Чёрт, — сжал зубы Аято, — нужно остановить этого болвана, а то он же их всех порежет.       Тем временем бывший лидер Белых костюмов уже вовсю развлекался с ребятами. Пробитые грудные клетки, разорванные органы, продавленные и вытекавшие глазницы из прозрачных стёкол чёрных шлемов, размозжённые пальцы рук и ломти свежей плоти. Всё это окружало светловолосого гуля, чей напал разжёгся не на шутку. Но его веселье продлилось недолго. В живых остались последние двое нападавших. Решив оставить одного, гуль начал прощаться с одной из своих жертв.       — Уааау посто-постой! Прошу, пощади, я… я-я-я-я-я всё расска-жууу.       Среди отряда нападавших оказалась женщина. Она жалобно умоляла гуля не причинять ей вреда. На что Наки оскалил ей свою (насколько возможно) страшную улыбку. Женщина билась порезанными ногами и истекала кровью, что активно сочилась из плеча. Она то кричала, то стонала, но всё сводилось к одному — к пощаде. Убрав свой кагуне, гуль поднял женщину за её длинные светлые волосы. Резко присев, а после подпрыгнув, он впечатал лицо женщины в окровавленный пол. Началась жуткая конвульсия тела, женского тела, что так отчаянно пыталось выбраться из лап гуля. Другой же, последний, что упёрся спиной к стене, бормотал что-то непонятное, но и его Наки легко утихомирил ударом ноги в рот. Вопль и стон боли раздался по ресторану смерти. Подняв женщину вновь, он уставился на её лицо. Порезы от стекла на её щеках и языке, измазанное кровью своих товарищей из отряда лицо и порванные губы, вызывали приятную улыбку на лице гуля. Подёргав её тело в разные стороны, он проверил её жизнеспособность и, после невольного шёпота, отпустил женщину на пол. Вернувшись к мужчине, которого ударил своей окровавленной туфлей, Наки схватил его за пластинчатый воротник бронежилета.       — Эээ-ээй, упырь лобастый!!! А ну собрал все свои зубы и быстро рассказал, откуда у вас наводка на нас!!!       — …я-пья-пья сязу, сё сязу…       — Хыыы, — довольно улыбнувшись, Наки схватил его за ногу.       Так же подобрав женщину за лодыжку, гуль направился к лифту таща их по полу и оставляя окровавленную дорожку. Постояв около него с минуту, по прибытию, двери звонко начали отворяться. Только он нажал на кнопку самого верхнего этажа, как чья-то рука остановила его действия.       — Фуух… успе-ла.       — Минори! Ты каким сюда ветром?       — Была неподалеку, услышала взрыв, стало интересно, вот и…       — Хооо, ну, так или иначе, ты немного опоздала. Я уже во всём разобрался.       — И кто это тогда?       — Да без понятия!!! — снова вспылил гуль на своих заложников.       — Разобрался, говоришь… и зачем нужно было так сильно их отделывать? Нельзя ли как-то… помягче?       — Помягче? Эти семеро мудаков… — сделав паузу, гуль посмотрел на женщину, а после поправил себя, — эти шесть мудаков и одна сука испортили мой костюм!!!       — И всё? Ты здесь один или…       — Бооосс наверху и Аято с ним.       После его слов двери лифта наконец начали закрываться. Спустя недолгих секунд подъёма, гули присоединились к остальным. На краю крыши стоял Кен, Аято ожидал около входа. На вопрос «почему так долго?», Наки указал на Минори.       — Что??!! А я тут при чём?       — Не важно. Ты выяснил, кто они?       — Не-а, будет лучше, если сам услышишь…       Светловолосый «передал» заложников Королю.       — И-ууиииииии… неф, пофшу… отфуфтите меяя…       — Ну и что это? — Киришима младший подошёл к валяющемуся на полу мужчине. — Наки, ты же ему челюсть сломал.       — Какого??!! Ах ты, кусок говна! Я же велел тебе собрать все свои зубы!       — Хватит. Спросим тогда её.       Гуль подошёл к лежащей женщине. Присев рядом, чтобы рассмотреть лицо человека, Аято перевёл взгляд на самодовольного Наки. Тяжело вздохнув, гуль схватил женщину за волосы и потащил к Королю. Посадив её на колени, он приказал говорить. Та же, в свою очередь, молчала, и только после громкого крика начала двигаться. Побои и раны сделали её тело тяжёлым, почти неподвижным, но это было ничто по сравнению с тем, что может ждать её впереди. Подняв голову с пола, она уставилась вперёд. Перед её глазами был силуэт человека, что неподвижно стоял и смотрел куда-то в даль. Подняв глаза, она хотела посмотреть на назначенную заказчиком цель. Яркие лучи солнца резали её глаза, а тёмный костюм казался ей чем-то большим и необъятным. Гуль стоял, просто стоял и ждал её слов.       — Не знаю… он не назвался… только заплатил, много запла… тил. Сказал, что нужно устранить гулей, дал координаты и оружие.       — Зачем вы убили простых людей?       Женщине его голос показался немного пустым и совершенно равнодушным, но даже так она продолжила. С её слов было ясно, что они обычная наёмная группа, к которой нередко прибегали политики. Но сейчас их цель была иного сорта. Они никогда прежде не охотились на гулей. Впервые они получили такой заказ, но деньги безоговорочно сыграли свою роль в качестве мотивации. Чем они и поплатились.       — Тьфу… тоже мне наёмники. Грязновато работаете.       На слова светловолосого гуля женщине не было дела. Сейчас слово оставалось за тем, кто держал её жизнь в своих руках. Это был гуль в чёрном костюме со светлой рубашкой. Он просто стоял и молчал, молчал, пока лёгкий ветер трепетал его волосы, молчал, пока тяжело дышал мужчина со сломанной челюстью, молчал, пока женщина смотрела на него, как на нечто противно-пугающее и необъятное.       — Хааа…       Резво развернувшись к женщине, Кен схватил её за шею. Он поднял её немного выше своих глаз, заставляя болтать ногами над пропастью. Наёмница жадно хватала воздух, сжимая и царапая руку гуля. Хоть силы и были почти на исходе, её тело извивалось как змея. Перехватив вместо шеи пластинчатый воротник бронежилета, Кен смотрел ей в глаза.       — Ты так сильно хочешь жить?       — Д-да… д-дааа, пощади, молююю!       Услышав ответ, Канеки прижал тело женщине к себе, дабы их глаза смотрели друг на друга. В этот момент левый глаз Короля начал показывать, что значит «Одноглазый». Он смотрел на неё холодным, еле заметным бликом жизни, взглядом, будто его сознание, его память проникали прямо в мозг женщине. Но то, что в них видела наёмница, можно было описать никак иначе, как «УЖАС». Одноглазый Король словно протаскивал сознание женщины по бесконечным пыткам стали и крови. Ей казалось, что её тело было приковано к раскалённому железу. Но жар и агония не могли сравниться с тем, какой ужас настигал её после. Словно из мира фантастики, из мира самой страшной фантастики, которую способен придумать мозг человека, наёмница видела трепет всех кончиков нервов. Этот трепет шёл от зубастой машины, от страшной, ржавой, острой машины, что поедала её конечности. День за днём, неспешно и медленно, ржавые, но острые зубья вкушали плоть, кровь и кости. Вся та биомасса, всё то месиво, что собирал механизм внутри себя, перемещалась по трубкам, соединяясь в одну большую. Эта большая трубка, вслед за интенсивными содроганиями тела женщины, так же подёргивалась, ибо её конец был плотно закреплён в её ротовой полости. Боль… простая боль может внушить дикий ужас, после которой на всё будет плевать? Да… боль на это способна, но то, что показывал Король…       — АААААААААААААААА!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — чааврж-взззз-чаавк-чаавк — ААААААААААББХХХХХХХХХХХХХ… кха-кха-кха… — чааврж-чаав-взззз-чаавк — УАААААААААА!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЙЙ!!! — чааврж-взззз-чаавк-чаавк — ПРОШУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — чааврж-чаавк-взззз-чаавк — МААААААААААААААААААААААААААМММММААААААААААААААААААААААА… — чааврж-взззз-чаавк-чаавк — УУУУААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕЕЕ НААААДООООООО!!!!!!! ХВАААА-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ… — чааврж-чаавк-чаавк — НЕТ… НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Страх, агония, боль, ужас, паника, отвращение, зловоние, ненависть, безумие, раскаяние, невменяемость. Вспышка и пустота. Изо рта стекали слюни, руки свисали вниз, лишь еле заметно подрагивая кончиками пальцев, ниже пояса на штанах появилось мокрое пятно. Её светлые волнистые волосы поменяли окрас в серый цвет с еле заметными тёмными пятнами, а зрачки глаз и вовсе растворились по глазницам. Кен моргнул.       — Спрошу ещё раз. Ты так сильно хочешь жить?       — У…       Пару секундное молчание.       — Убб-еее-ей м-ме-няя… ско-ре-ей… прошшш-у…       Шёпот, что слышал каждый, был самым… желанным шёпотом этого дня. Расслабив запястье, Король исполнил просьбу. Тело, что уже не могло двигаться, полетело вниз, вниз, навстречу к своему спасению. Развернувшись к остальным, Кен обвёл всех взглядом. Аято поправил воротник олимпийки, Наки, просвистев, уставился в небо, а Минори…       — Идёмте, скоро здесь будет шумно.

***

      Спустя пару дней после нападения на группу Канеки.       Крыша, прохладный, но приятный ветер, ещё спящее солнце и еле заметные облака. Аято лежал на бетонной крыше одной из многоэтажки. Он вдыхал воздух, а после, почти не издавая звука, выдыхал его обратно. Он лежал, просто лежал и обдумывал, что же случилось с этим миром. Почему происходит столько всего, и почему время, а именно время было для него самым пугающим. Он не мог представить себе будущее, ведь такая расплывчатая вещь — нереальная роскошь. Аято лежал и думал. Думал тихо, про себя. Всегда… когда он оставлял небольшой кусочек отдыха, он проводил его на крыше. Ему казалось, что чем выше он, тем ближе небо, ведь нет такой проблемы, которая могла бы хоть чуть-чуть приблизиться к небу. Небо… синее, небо голубое, розовое, рыжее и тёмное. «Так странно… иметь крылья, которые не позволяют тебе взлететь.»       — Хааа…       Прохладный воздух вновь покинул его лёгкие. Он лежал и смотрел на небо. Тёмная олимпийка с капюшоном, серая футболка, чёрные шорты и кеды. Хинами всегда говорила ему одеваться потеплее, даже когда на дворе стоит лето. Даже когда стоит лето…       — Хааа…       Развернувшись набок, его тёмно-синие волосы закрыли левый глаз. Сжимая пальцы в кулак, расслабляя их словно в руках нечто маленькое, нечто живое. Аято не знал, чего он хотел больше. Увидеть ту мягкость или сорваться, и взлететь на небо. Давно, ещё в детстве, он помнил, как залазил на верхушку самого большого дерева во дворе. Как ему было весело, как его сердце билось чаще от того, что мир глазами с высоты казался совершенно иным. И чем ты был выше, тем он становился прекраснее.       Аято, спускайся, упадёшь же!       «Не хочу. Здесь красиво, а звук такой отдалённый, мне здесь хорошо».       — Хааа…       — С кем ты разговаривал?       Парень обернулся. Около двери, что вела на крышу, стояла молодая девушка с русыми волосами. Одетая в лёгкую бежевую кофту до колен и тёмные сланцы, она неспешно шла к парню.       — Забудь.       — Что ты, что Тоука. Строите из себя не пойми что.       — Что я слышу, — голос Аято приободрился с позитивной ноткой. — Неужели это сказала сама Хинами?       — Балбес!       — Что?! А ну повтори!       — Глупый, дурак, забияка и отшельник!       — Отвянь.       Надув щёки, девушка решительней подошла к парню. Присев на корточки, она облокотилась на его плечо.       — Чего?       — Ничего?       Лёгкий порыв ветра. Солнце скоро покажет свой лик этому миру, а город и вовсе оживёт своей привычной громкой жизнью. Глаза, что смотрят на небо и на город, никогда не откажутся друг от друга. Время, пугающее своей неизвестностью, отходило на второй план. День почти начат, и движение тел пойдёт своим чередом.       — Скажи, каким ты видишь будущее?       — Мм… не знаю, но мне кажется, оно будет хорошим. Если мы все останемся вместе, то оно непременно будет самым хорошим. А почему ты спрашиваешь?       — Просто так. Я не могу его представить.       — Думаю, нужно спросить у братика.       — Хах, ну да. Ему то уж точно ведомо, что случится в будущем.       — Он не всегда знает, что будет, а что нет. Но, тем не менее, он хочет изменить его в лучшую сторону, и чтобы не случилось, мы ему поможем… ведь так? — на лице девушки расплылась улыбка.       Аято промолчал. «Надеяться и верить. Думаю… это будет моя последняя вера в него».

***

      В зале, где гули восьмого района собирались дабы узнать новости и просто побыть рядом с нынешним боссом, все сидели в тишине. В отдалённом углу сидели Король и Минори. Кен, чтобы не привлекать лишний раз внимание, снял маску и надел капюшон. Минори же просто сидела и ждала, когда придут другие гости. Благополучно получив информацию от Миуры, Канеки и Минори решили дождаться и самолично встретить посланцев Меченного. Ждали не долго, ведь информатор у Одноглазого Короля хоть и был метр с кепкой, но был не так прост. Спустя получаса после их прихода, в зал зашли трое. Двое из них были в оранжевых куртках с чемоданами, а другой, широкоплечий, высокого роста с объёмной мускулатурой гуль. Он шёл за ними, и был одет в кожаную куртку с меховым капюшоном. Слегка нервный Миура встретил гостей и поторопился чесать языком. Наблюдая за ними, Канеки начал действовать. Обговорив заранее план действий с Минори, он подошёл к барной стойке.       — Вечер поздний, господа.       — Чёёё?! Ты кто такой будешь?       И без того в тихом зале пронеслась гробовая тишина.       — Хаа-хаааа! А я о тебе слышал от говорливого. Это ты тут раньше шум наводил! Пха-ха-ха-ха-ха… да видать даже тебе не справиться со временем этого города, пха-ха-ха-ха!!!       — Как знать, — Кен слегка улыбнулся.       — Знаешь, мне поговаривали, что ты весьма неслабый малый. Давай проверим?!!?       — Уверен, они преувеличивали.       — Хыыыы-аааа, — расправив руки в разные стороны, гуль ударил со всей силы по барной стойке. — Погнали!!!       Началось. После резких действий в зале началась суматоха. Некоторые гули кинулись на Канеки, одни побежали искать босса, третьи же решили сделать ноги. Канеки не было дела до других посторонних, и поэтому он не обращал внимание на ту массу, что неслась к нему из-за спины. В это время Минори предприняла свои действия, и её роль заключалась в охране Короля. Отбивая атаки летящих шипов и клинкообразных игл в Канеки, девушка дала понять, что не подпустит никого к Королю. Отвечая своей атакой, девушка с криком рванула в самую гущу, окутав себя раскрывшимся кагуне. Волнообразный веер витал вокруг Минори, не давая атакам попасть по ней. Против неё были почти все виды кагуне, но даже так те, кто уйдёт отсюда живыми, явно будут не они. Прекратив заострять внимание на защите, Минори перешла в мобильность. Прыгая и быстро передвигаясь из стороны в сторону, её дальнобойные атаки хорошо справлялись со слабо укреплёнными кагуне гулей. Перейдя в ближний бой, наросты в виде чешуйчатой брони, что виднелись из спины тёмного плаща, начали удлиняться, принимая форму двух клинков. Ближний бой «на мечах» был резким, острым и цветастым.       В это же время Канеки уворачивался от прямых атак большого и длинного куска барной стойки. Мускулистый гуль рьяно и открыто показывал своё превосходство в силе, и явно не уставал смеяться что было сил. После каждого замаха огромным бруском дерева, возле лица и головы Кена проходила вибрация, что беспощадно рассекала воздух. Отдалившись от него на пару метров, Канеки запрыгнул на дальний конец ещё целой стойки барного стола. Вновь увернувшись от выпада бруском, он моментально подпрыгнул и впечатал свой каблук в лицо громилы. Но должного эффекта не было. Гуль заулыбался и провёл новую атаку. Брусок пролетел снизу-вверх, изображая самый опасный апперкот который только можно было увидеть. Парень увернулся, но кусок слегка задел его подбородок. Решившись на новую атаку, гуль рванул к Канеки, но тут же был остановлен пролетающим мимо неприятелем. Обернувшись, он заметил сражающуюся Минори.       — Ещё одна. Больше народу, больше драка кхаааа!!!       Налетев на Кена, гуль сбросил брусок стола и перешёл в рукопашную. Запоздав в движениях, Кен был отброшен на полку с выпивкой и бокалами. Моментально придя в себя, он отскочил в сторону, так как нападавший летел всем своим телом на него вперёд. Переведя оскал удовольствия в ещё более широкую улыбку, гуль продолжил идти на Кена тараном.       Пока двое сражались врукопашную, Минори уже сокращала численность своих оппонентов. Скользкими движениями она каталась по полу, разрезая клинками сухожилия и связки гулям. Те, кто хотели отступить, уже давно покинули данное «мероприятие», но оставшиеся были готовы идти до конца. Одни нападали по очереди, другие комбинировали свои атаки, дабы загнать девушку в угол. Без ранений с её стороны так же не обошлось. Сняв покров брони, Минори сосредоточилась на ближнем бою, так как помещение не позволяло в полной мере использовать дальние атаки своего кагуне.       — Д-достали!!!       Пробив грудную клетку одному из нападавших, девушка заслонилась им, дабы избежать атак со стороны других. Тут же, немного попятившись назад, Минори начала заманивать их поближе к себе. Подошло двое, трое, пятеро. «Вполне хватит», — подумала девушка. Использовав тело гуля как щит и как небольшое прикрытие, она собрала побольше RC-клеток в левом плече. Яркое пламя кагуне и залп. Вместо обычных шипообразных игл последовала другая, более внушительная атака. Собрав большое количество клеток своего кагуне, она выпустила свой клинок в полёт. Длинная мечеобразная пика пробила насквозь пятерых гулей и громким грохотом врезалась в стену подземного сооружения. Отведя взгляд от Канеки, здоровенный гуль свистнул в сторону Минори. Воспользовавшись моментом, Кен подобрался ближе и провёл серию ударов ладонями в челюсть и горло. Завершающим движением стал хай кик в висок. Громила отошёл на пару шагов и отвёл голову, но данного эффекта было явно недостаточно. Он вновь улыбнулся и с новым криком понёсся делать свои «объятия». У Минори немного сбилось дыхание, и небольшой отдых был бы явно нелишним. Но всем было всё равно, все рычали и сжимали зубы от гнева. Они во чтобы то ни было хотели порвать девушку на куски.       Канеки прекрасно понимал, что без использования кагуне такого качка просто не завалить, сколько бы он его не бил. Заметив, что у Минори начались небольшие трудности, Кен перевёл драку в центр зала. Мощными порывами ударов руками было снесено пару гулей в сторону, а одному и вовсе оторвало голову. Суматоха воцарилась между её участниками. Минори отошла на задний план, переводя дух, но ненадолго, Канеки активно играл роль приманки и просто лавировал между атаками колющих кагуне и мощного натиска мускулистого гуля. Втянувшись в игру, Минори вновь собрала нарост на плечах, но уже для того, чтобы играть роль щита. Окутав себя волнообразным потоком крыльев кагуне, она защищала спину Канеки и не давала атакам гулей добраться до него. Постепенно оппонентов становилось меньше, а сам бой больше проходил у стены. По окончанию противников, на «сцене» осталось трое. Слегка помятый Кен и вымотавшаяся Минори стояли напротив последнего гуля.       — Пхаа-хаа-ха-ха, неплохо, салаги.       Гуль поправил меховой воротник кожаной куртки и помахал рукой, показывая жест «идите сюда».       — Минори… простыми атаками его не пронять. Как появится возможность — используй свой кагуне по максимуму.       — Да ну, — прищурив один глаз, девушка заострила уголки рта. — А сам чего с ним не управишься?       — …пока не могу.       — Что?!       Резко закончив диалог, Кен рванул на гуля. Подпрыгнув и сделав кувырок в воздухе, он ударил правой ногой (как ему казалось) прямиком по голове врага. Но тот моментально заблокировал удар и, перехватив ногу Кена, отправил его в полёт на заднюю часть зала.       — Так быстро? Хиии…       Теперь на гуля побежала Минори. Она не знала, почему Кен не мог воспользоваться своим кагуне, но это её как-то не особо волновало. После небольших, но резвых ударов клинком, девушка создала ещё один, но уже на другом плече. Парные атаки лезвиями молниеносно проносились около лица неприятеля. Гуль только и делал, что охал и ахал, но всё так же продолжал улыбаться. Девушка начала заводиться и злиться. Прекратив уклоняться от его встречных атак, она пару раз подставляла своё тело, но жертва окупилась. Подобравшись совсем близко, наросты кагуне загорелись ярким бордовым пламенем. Звук скрежета и автоматная очередь впиталась в грудь, живот и верхнюю часть ног гуля. Попятившись назад, а после присев на колено, он пристально уставился на девушку. В это время Кен незаметно подобрался сзади и схватил здоровяка за горло. Резвым движением он вырвал кусок нижней челюсти, сдавив ему горло. Несмотря на это, гуль отмахнулся от Кена и сделал скачок в сторону.       — Упёртый зараза…       Уставившись на свои окровавленные руки, гуль полез в карман куртки. Стеклянный шприц с фиолетовой жидкостью, что был в руке у гуля, быстро проник ему в шею. Тяжёлое дыхание и громкий крик.       — Р-Р-Р-РРРОООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!       Прижавшись головой к полу, он начал судорожно дрожать.       — Быстрее, пока он в таком состоянии, нужно его схватить!!!       Кен и Минори кинулись на него, но, не успев приблизиться, были отброшены взмахом руки. Удержавшись на своих двоих, они стали свидетелями его изменений. Мускулистый мужчина встал на ноги и выпрямился во весь свой рост. Хлюпающее горло начало смыкаться, а множественное кровотечение из груди затягиваться. Окровавленными руками гуль зачесал свои светлые, патлатые волосы назад, придавая им багровую окраску.       — …т-тес-но.       Размяв плечи, тело гуля высвободило свой кагуне. Порвав кожаную куртку, длинные, тёмно-фиолетовые цепи из RC-клеток словно жижа вытекли из плеч и лопаток. Быстро приняв форму двух острых пластин, кагуне начало своё движение. Почувствовав пружины под ногами, гуль взлетел к потолку, выставив одну пластину перед собой, а вторую, занеся над головой, пробил потолок. Поспешив за ним, Канеки оттолкнулся от стены, а после зацепился за металлический прут. Подтянув своё тело, он покинул зал. Тяжело вздохнув, Минори решила покинуть место обратной дорогой.       В это время Кен уже приближался к поверхности, но вместо улиц города была чья-то квартира. Испуганные люди судорожно звонили в полицию и прятались под столом. Поняв, что противник покинул жилой дом, Кен поспешил на улицу. Вновь пошёл дождь. Тёмные дома и улицы снова начало заливать водой, а огни привычного города светились ещё и на земле. Сырость и влажность, под слабым порывом ветра, делали улицы города не самым желанным местом для прогулок. Под фоновый шум дождя Канеки напряг слух. Машины, голоса, звуки телевизоров и реклам, всё смешивалось воедино, но он не слышал свою цель. Пробежав немного по улице, он забрался на крыльцо одноэтажного магазина, а оттуда и повыше. Небольшая постройка, что не превышала трёх этажей, стала наблюдательной точкой для Короля. Но не надолго. Не увидев, не услышав, а почувствовав, Кен развернулся на сто восемьдесят градусов и спустился на нижний этаж металлических балок. Благодаря чутью гуля, он смог избежать прямого удара с одной из таких балок. После внезапной атаки появился и сам нападавший. С голым торсом, перекаченный мужчина выдыхал большие пары тепла. Со злобным оскалом он смотрел на своё «развлечение», и с нетерпением ждал продолжения. Громко рыкнув на всю округу, гуль нырнул за Канеки. Вновь показав свой странный, тёмно-фиолетовый кагуне, гуль вновь изменил его форму. Теперь он больше напоминал шипастый хлыст. Зацепившись им за одну из мокрых балок, здоровяк стремительно приблизился к Канеки. Находясь в воздухе, в ход пошли его ноги. Широкие ступни рассекали воздух и капли холодного дождя. Кен активно уворачивался, прыгая с одной балки на другую. Понимая, что так по нему не попасть, гуль вновь перестроил свой кагуне. Наросты на плечах приняли типичный для укаку вид. Атака перешла в дальнобойный тип. Теперь Кену пришлось уклоняться и прыгать с места на место намного чаще. Один раз колья задели его плечо, четыре раза правую ногу и один раз руку в области лучевой мышцы. Не обращая внимание на мелкую боль, Кен продолжил играть роль приманки и ждать Минори.       Та, в свою очередь, уже покинула временное собрание гулей восьмого района, но была ещё не на месте битвы.       — Снова дождь? Осень раздражает.       Почувствовав двух гулей недалеко от себя, Минори поспешила на выручку. Преодолев два перекрёстка, она увидела, как у небольшой постройки начали скапливаться полицейские машины. Надев белую маску с многочисленными швами, девушка рванула к машинам. Полицейские не совсем сразу отреагировали должным образом. Двое попытались остановить девушку, но были сбиты с ног. Через минуту Минори уже пересекла заграждение и уже находилась на территории битвы. Отойдя в сторонку от летящей в неё балки, девушка побежала в центр. Оказавшись под вторым этажом, она начала карабкаться вплоть до третьего. Оказавшись у гуля за спиной, Минори подготовила мощный залп клинкообразной пики. Огромная стрела из RC-клеток быстро полетела вперёд, прямиком к своей цели. Почувствовав присутствие девушки, громила вновь изменил форму своего кагуне и принял удар на себя. Должного эффекта не было, ведь атака не смогла даже пробить твёрдую защиту пластинчатой брони. Заметив Кена, девушка обошла улыбающегося неприятеля и встала рядом.       — Ты как?       — …пойдёт.       — Что это с ним? Он что, гибрид какой-то?       — Что-то вроде того…       — Вроде?! Я его даже ранить теперь не могу, и что нам делать?       Кен промолчал.       — Ауу?! Эй, он приближается!       Они подались в рассыпную. Гуль последовал за Минори.       — Зашибись, теперь он хочет поиграть со мной!!!       Парируя его атаки своим кагуне, девушка вновь переключилась на дальний режим. Укаку против укаку. Чувствуя себя немного лишним, Кен наблюдал со стороны. Он внимательно оценивал движение противника и заметил одну особенность. После принятия той жидкости, он начал использовать свой кагуне, и при этом умудряется менять его форму, словно какуджа. Наблюдая дальше, он заметил, что атаки здоровяка стали немного размашистыми, а его скорость постепенно снижалась. Через какое-то время боя, Минори стало чуточку легче. Больше не следовало дальнобойных атак, не было внезапных смен режима кагуне. Гуль просто прыгал за ней и атаковал размашистыми ударами. После получения множества попаданий в корпус и голову, гуль остановился и прижался к стальной балке. Почувствовав момент, Минори хотела покончить с ним, но не успела, ибо с противником начало происходить что-то странное. Гуль схватился за голову и начал долбиться ею об железяку. Мощный всплеск RC-клеток, и гуль стал на ноги. Теперь клинкообразный кагуне торчал не только из его спины, плеч и рук, а также из груди и живота. Похожий на ежи-рыбу, гуль начал рычать и харкаться кровью. Поняв, что тот потерял над собой контроль, Минори насторожилась. Словно бомба, гуль за раз выпустил множество шипов из своего тела в разные стороны. Урон не был столь смертелен, но атака продолжалась долго, и казалось, что его запас клеток был неограничен. После длинного шквала лезвий, гуль покрыл свои руки стальной оболочкой, которая вскоре приняла форму клинков. Крича и разрезая всё на своём пути, здоровяк быстро нарушил концепцию креплений строения. Балки сыпались вниз издавая мощный грохот, создавая громкий рёв металла на ближайшие кварталы.       Спустившись на землю, а после переместившись в сторону соседней, не тронутой строительством площадки, Канеки искал глазами Минори. Кроме груды металлолома в виде железных балок и других строительных материалов ничего больше не было видно. Под фоновый шум дождя, недалеко был слышен визг сирен, головы полицейских и простых зевак. После обрушения, район как-то быстро оживился, но Минори и их «друга» по-прежнему не было видно. Внезапно, откуда-то сбоку вылетел гуль держась за рёбра и что-то крича. В этот момент по правой стороне от гуля началось движение металла. Вибрация и, наконец, всплеск энергии. Окутанная своим изменённым кагуне, Минори неспешно встала на ноги. Здоровенные лапы с когтями громко опустились на землю. Горячая пульсация по спине волнообразно отдавалась прямиком в мозг. Правый глаз начал кровоточить, а набухшие вены, что шли от глазниц, приобрели горящий окрас. Не обращая внимания на свой полуобнажённый вид, девушка медленно зашагала в сторону гуля. Отреагировав на приближение опасности, здоровяк кинулся с новой атакой. Увернувшись в сторону с наименьшими движениями, девушка опрокинула гуля с помощью подсечки. Пытавшийся подняться на ноги гуль был придавлен огромной лапой. Ещё одна попытка, но после последовал удар. Гуля сильно примяло в мокрую землю, но ненадолго. Схватив его за ноги, девушка ещё несколько раз приложила неприятеля в землю. Устав от его попыток вырваться, Минори мощным рывком метнула его в стену многоэтажки. Вновь делая усилия чтобы выбраться, гуль снова был атакован. Пробив стену, они оказались в офисном отделе. Гуль никак не хотел успокаиваться, а посему Минори вновь и вновь приходилось прибегать к силе. Выкинув его обратно на улицу, девушка попыталась оторвать ему руку. Гуль сопротивлялся с таким усердием, будто никакой физический урон на него не действовал. Окончательно устав от него, Минори «пригвоздила» его к земле своим кагуне. От полученных ран кровь сочилась намного обильнее, но гуль уже давно был не в сознании и действовал чисто на ответных реакциях нервных окончаний. Зажав одну из своих лап покрепче, девушка хотела покончить с ним, но была остановлена Канеки.       — Не надо, — сказал он, надевая на девушку тёмный плащ.       — Отвянь!!!       — Минори… всё.       Наплевав на его призрачный взгляд, девушка всё-таки отстала от гуля. Расслабив лапу, её кагуне распался на части. Глаза вернулись в обычное состояние гуля. Отойдя немного от Кена, Минори присела на корты. Её дыхание было ровным, но слабость отдавалась в ноги, головная боль больше не беспокоила её, но дефект с правым глазом по-прежнему заставлял чувствовать её слабой. Подняв глаза, она смотрела на то, как Канеки брал на плечо поломанного гуля. Изнурительный бой был наконец окончен, но им ещё предстояло скрыться от посторонних глаз. В эту же минуту на задних рядах суетилась полиция, пока впереди шли голуби, немногословно приближаясь к зачинщикам беспорядка. Облачённые в серые плащи, что уже успели потемнеть от активного дождя, голуби приготовили свои куинке.       — Они идут… мне уже не получится выиграть для тебя время…       — Это уже не нужно.       Обернувшись к следователям спиной, Кен спокойно пошёл к Минори. Подав ей руку, он помог ей подняться. В этот момент следователи уже приближались с атакой, но для Канеки это было уже не важно. В момент нападения, между Кеном и голубями встала подмога. Пятеро гулей облачённые в чёрные мантии тут же преградили следователям дорогу.       — Остальное за вами.       На слова Короля гули отреагировали моментально, тем самым напав на следователей. Под шум и возню борьбы между людьми и гулями, Канеки и Минори неспешно покинули пределы восьмого района. Следователи позвали подмогу для погони, но попытка оказалась тщетной. В эту ночь дождь был единственным свидетелем куда направился Король со своей спутницей.

***

      На следующий день. Вечер.       В кабинете Канеки царила тишина. Сам Кен сидел за высоким стулом, облокотившись на него всем своим весом. Дождь продолжал всё идти, нагнетая атмосферу серости и печали. Тяжёлые капли били широкие стёкла, а завывающий ветер лишь слегка был слышен через прочные рамы. Канеки был обессилен. Его мысли были пусты, а тело интенсивно хотело тепла. Тоске не было места рядом с ним, но вот печаль он никуда не мог подевать. В эти мгновения ему в голову почти постоянно всплывали мысли о Тоуке. «Интересно… а сменит ли она причёску?». Тяжело вздохнув, он закрыл глаза, но ненадолго.       — Так ты была здесь всё это время?       — Хи-хих, можно и так сказать.       — Выходи, не люблю, когда прячутся.       После его слов широкая штора, что закрывала лик хмурого города, слегка отодвинулась. В свет вышла Это. Мягко улыбаясь, она встала у спинки стула. Её нежные руки касались деревянной верхушки, а после плавно перешли на плечи Канеки. Прислонившись вплотную к спинке, Это обняла Кена.       — Снова будешь сидеть в одиночестве всю ночь? — спросила она шёпотом около его уха.       Кен промолчал.       — Тогда я составлю тебе компанию.       Закончив говорить, губы молодой женщины нежно впились ему в шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.