ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джастин смотрел из окна на улицу, наблюдая за тем, как с неба падает дождь. Он не любил тишину, не требовал одиночества, но в такие моменты парню не хотелось двигаться с места: он сидел, глядя вперёд, пытаясь понять то, что ему уразуметь не дано. В последнее время на юношу навалилось слишком много всего: театральные занятия, ссоры родителей, слова пьесы, которые сами себя не выучат и хрупкая девочка, чьё сердце так не хотелось разбивать. Она приходила на каждое занятие и смотрела своими огромными глазками на Джастина, а тот ничего, совсем ничего не чувствовал. По крайней мере, не ощущал того, чего хотелось бы ей. Девушка верила в любовь с первого взгляда, принцев и героев. Юноша же не умел любить. Он не мог бы стать для неё кем-то близким. Светлый ангел с именем Агния заслуживает куда лучшего. Хотя, скорее всего, этот мир рано или поздно заставит её во всём разочароваться, сломает крылья. И тогда Джастин увидит, как на самом деле горит её душа. Очень неприятно осознавать, что кто-то в скором времени может стать такой же горсткой пепла, как и ты. Парень пригляделся и увидел на дорожке одинокую фигурку. Хрупкую, почти невесомую. Среди сплошной стены дождя она казалась единственным живым существом, огнём и светом. Девушка смотрела по сторонам, сжимала в руках зонтик, но не раскрывала его. На ней не было даже кофты, только серая майка с коротким рукавом. Это же надо, выйти из дома в плохую погоду, не пытаясь спрятаться, наслаждаясь холодными каплями. И какие только мысли посещают голову этой глупышки? Действия Агнии нельзя было объяснить с помощью логики. Она была непонятна, удивительна, но не принадлежала ему. Использовать такую душу – едва ли не святотатство. В божественные силы Джастин не верил. Но почему-то просто не мог себе позволить обмануть наивную девчонку. Поэтому проще было не отвечать на попытки завести разговор, не смотреть в глаза, не прикасаться вообще. Агния ловила губами дождь, а юноша смотрел на неё из своей комнаты, не решаясь вынести ей даже куртку. Всего трудней избавить человека от ложных надежд. * * * Джастин от усталости прикрыл глаза. На столе лежала маленькая лиловая открытка с приглашением, к ней булавкой был приколот синий василёк. И где только Агния взяла цветы в конце осени? Наверное, в том мире, где всегда весна. Оттуда же она приносила свой смех, яркие улыбки и ненавязчивый запах лаванды. "Джастин, Я желаю пригласить тебя на празднование моего дня рождения. Завтра. В семь вечера. Ничего особенного. Просто погуляем, зайдём в кафе. Я буду ждать тебя" – значилось на тонкой бумаге. И не подчиняться этому приглашению выше его сил. Потому что Джастин знает, к чему может всё это привести. Это самое "завтра" уже наступило. И юноша даже успел купить подарок. А ещё отменил все встречи на сегодняшний день. Парню действительно хотелось верить, что делает он всё это не для того, чтобы услышать весёлые нотки в вечно задумчивом голосе, увидеть благодарность в глазах. Джастин хотел бы стать для Агнии другом. Просто тем, кто сможет выслушать её, укрыть от всех неприятностей, сделать своим личным ангелом и никому не давать разбить ей сердце. Но девушке этого мало. Она хочет большего. Или захочет в будущем. Что бы Агния не говорила. Поэтому Джастин просто пойдёт сегодня и порадует её. А потом вновь станет игнорировать, будто ничего и не было. Жестоко. Однако только так и лечат от неправильной любви. * * * Сегодня выпал первый снег. Он валил с небес, осыпал землю серебром, веселил всех детей и волновал взрослых. Снегопад в начале ноября, надо же, какое удивительное явление. А Агния смотрела вокруг и улыбалась, потому что это был её день. И будто сама природа решила вручить ей подарок на шестнадцатилетие. Девушка любила снег и морозы с самого детства. Она выбегала зимой на улицу в одном тонком, холодном плаще, ловила снежинки ртом и в итоге долго болела. Теперь же она шла к парку и понимала, что сегодня всё будет идеально. Иначе и быть не может! Рядом со входом стояли трое: Аня, её парень Марк и Джастин. – А вот и именинница! – воскликнула Анна, широко улыбнувшись. Она бросилась вперёд и обняла опешившую Агнию, Марк лишь усмехнулся. Парень лучшей подруги никогда не был разговорчивым, но по рассказам Ани юная особа знала, что Марк ненавидит беспорядок, шумные компании и нелогичные поступки. – Держи подарок от нас! В маленьком синем пакете лежал плеер и новые наушники. Как раз то, что ей было нужно для полного счастья года два назад, не теперь, так как всё это у девушки уже имелось. Однако она действительно была рада любому подарку. Потому что люди потратили на её личность время и деньги. – Спасибо вам, – с искренней благодарностью произнесла Агния и собралась уже пойти вперёд, но едва не упала, столкнувшись с протянутым пакетом. Если честно, девушка не ждала от Джастина ничего, ведь он пришёл сюда только потому, что она его очень попросила. И это уже было самым лучшим подарком на свете. Однако юноша продолжал настойчиво держать руку перед собой, пришлось принять пакет. – Я думал, какая вещь подойдёт тебе больше всего. И решил, что это обязательно должно быть что-нибудь необычное. А потом наткнулся на неё. Вы, я думаю, подойдёте друг другу, – Джастин улыбался так просто, а Агния смотрела на музыкальную шкатулку и не верила своим глазам. Предмет выглядел дорого и очень изящно, крышку украшала прекрасная балерина. Такие делают на заказ. Их не продают в магазинах. – Спасибо, — юная особа честно сдержала себя и не обняла парня. Хотя хотелось. Больше всего на свете хотелось именно этого. Впервые так сильно, что почти невозможно было противиться этому желанию. А потом была прогулка, долгие разговоры и горячий шоколад. И холодное "Прощай" в конце. "Прощай", которое можно воспринимать как "Это ничего не значит. Забудь". Но Агния не умеет забывать. Теперь, слушая плавную и прекрасную музыку Моцарта, она будет вспоминать Джастина. Даже если он её пока не любит, даже если ему плевать. Парень уже занял место в её сердце. И его так просто не выкинуть из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.