ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Он меня бросил, понимаешь? Просто взял и бросил. Из-за какой-то машины. Да, новая, да, дорогая, но я ведь не виновата, она сама поехала! И зачем нужно было устраивать истерику из-за такой мелочи? – уже третий час надрывалась Анна, а Агния сидела рядом с ней и печально смотрела на подругу. Осознание того, что она совсем ничем не может помочь, очень больно ранило. Аня и Марк казались такой идеальной парой. Вечно спокойный и рассудительный, юноша был способен остудить пылкий и страстный нрав подруги. А теперь они расстались. Вот так просто. Из-за четырёх царапин на машине и сбитого кота какого-то там важного человека. – Значит, это не тот, с кем тебе начертано быть судьбой. Ты ещё найдёшь свою половинку, – коснулась плеча Анны подруга, но рыжая внезапно вскинула голову, гневно сверкнула своими красными от слёз глазами и заговорила тихо, почти угрожающе, с неизвестно откуда возникшей злостью: — Вторую половинку? Боже, ты всё ещё веришь в эти глупости? Ничтожество. Ты ничтожество. Принц на белом коне, отважный рыцарь, великий герой... Сейчас таких нет. Просто нет. А ты дура, безмозглая дура, которая живёт сказками о том, чего никогда не будет. Может, откроешь глаза и посмотришь уже на реальный мир? Или ты для этого слишком слаба? Снова слаба. Ведь ты ничего не умеешь. Совсем. Пишешь свои стихи, мечтательно смотришь на небо и ждёшь. Чего? Что тебя кто-то подхватит на своего коня и унесёт от этого жестокого мира? Какая же ты эгоистичная стерва. Даже если такое случится, что ты сможешь дать своему принцу? Всю себя? На сегодняшний день это слишком малая цена. За душу не дадут и хлеба, что уж говорить про любовь. Очнись уже от своих мечтаний. Ты живёшь в реальном мире. Здесь нет радужных пони, принцев, фей и замков. Здесь всё иначе. И в основном есть только два варианта: либо любят тебя, но не любишь ты, либо ты любишь, а тебя нет! Каждое слово впивалось в душу ржавыми гвоздями. От фраз хотелось убежать, спрятаться, но они повторялись в голове. "Ничтожество... Слишком слаба... Либо любишь ты, а тебя нет!". Они набатом звучали внутри. Это действительно больно. Агния понимала, что подруга не со зла, что она просто расстроена и устала, но Аня была права. В мире нет любви и добра. И никогда, никогда не было. Юная особа жила мечтами, не видя реальности. Думала только о себе. Как эгоистично и неправильно! Как ничтожно и мерзко! – Я... Я поняла тебя. Прости, я, пожалуй, пойду, – нет даже слёз. Кажется, они просто исчезли вместе с мечтами. Как просто, оказывается, ничего не чувствовать и ни на что не надеяться. Как это больно, оказывается. * * * Анна сидела на стуле и смотрела, как эта синеокая зараза, опустив голову, покидает её дом. Эта мерзавка всё время строила из себя невинного ангела, который стремится всем вокруг помогать. Именно строила, потому что ни один человек не может вести себя так искренне по отношению ко всем подряд, не может так тянутся к людям, а потом, обжигаясь, никого, кроме себя самой, не винить. Нет, это всё маска. И теперь, Аня на это надеялась, вся эта приветливость падёт к ногам, открывая змеиную натуру. Аня ненавидела Агнию всей душой. До боли. Иногда так хотелось вырвать эти прекрасные светлые волосы, ударить её по лицу, располосовать ранами светлую кожу и уничтожить, стереть в порошок этот ангельский взгляд. Ненависть творит с людьми страшные вещи. И в первую очередь она пожирает душу, толкает к поступкам, итог которых невозможно изменить. * * * Он встретил её на улице, рядом с мусорным контейнером. Его ангел стоял на одном месте, сжимал руки в кулачки и смотрел в одну точку. С поражающим безразличием, которое бывало таким редким гостем на вечно живом личике. – Агния, – Джастин улыбнулся, радостно прокричав это, а потом отругал себя за несдержанность. Он недавно понял, почему такое долгое время не мог найти покой ни в толпе людей, ни в одиночестве. Разбираться в чувствах парень не умел никогда, а потому ему понадобилось очень много времени, чтобы понять, что это маниакальное желание защитить это прекрасное существо, уберечь от всего мира – настоящая любовь. – Привет. – Привет, – эхом откликнулась девушка, и Джастин замер. Опоздал. Вот дурак, не успел появиться вовремя, закрыть от опасности. Ангелу всё же сломали крылья, лишили опоры под ногами и дали упасть. А он не появился, не поднял. – Ты... С тобой всё хорошо? Не хочешь сходить со мной в кафе? – парень всё ещё надеялся, что отстранённость в глазах – его иллюзия, лишь обман, не более того, очередное неправильно понятое чувство. – Со мной всё хорошо. Но в кафе я не пойду. Мне нечего тебе дать. Прости. Я слабое ничтожество. И... Пожалуйста, не проходи ко мне больше, – она просто повернулась и ушла, а Джастин впервые совсем ничего не мог сделать со сложившейся ситуацией. Он уже собрался уходить, но вдруг обнаружил прямо на земле маленькую тетрадь, в которую Агния часто писала что-то на театре. Видимо, девушка хотела её выкинуть в контейнер, но у неё не хватило сил так поступить с дорогой вещью. "Я решила, что завтра обязательно признаюсь ему в любви. Но сегодня я должна посвятить весь день своей подруге. Ей сейчас тяжело... Но я верю, что всё будет хорошо". Джастин устало вздохнул и пошёл вперёд, читая дневник. Почему-то он был уверен, что адрес загадочной подруги обязательно найдётся на этих страницах души. И уж Анна точно должна была знать, почему его ангел грустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.