ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стоя перед дверью, Джастин действительно надеялся увидеть печальную Анну. Если уж не в слезах, то, по крайней мере, с выражением, которое совсем недавно юноша наблюдал на лице Агнии. Однако появившаяся мордашка буквально сияла от счастья, будто этот день стал самым светлым и радостным в её жизни. Злость подкатила к горлу комом, хотелось вырваться в дом и, прижав мерзавку к стене, узнать всё. Абсолютно всё. И заставить страдать за то, что та посмела поднять руки на святое. Но отец всегда учил Джастина быть сдержанным и не судить о людях с такой скоростью. Говорил, что драка редко помогает там, где в ход нужно пустить разум. – Привет, – Снарт честно старался, чтобы в его голосе не звинел гнев. Подруга Агнии строила глазки и, кажется, ещё ни о чём не догадывалась. Естественно, откуда ей знать о том, что Джастин встретил по пути домой ангела со сломанными крыльями. Откуда ей вообще знать хоть что-то... – О, какая встреча! – глазки так и засияли, по лицу растянулась отвратительная улыбочка. Как змея могла сломить такую душу? Это ведь невероятно. И вполне реально. В жизни и не такое случается. – Я так рада тебя видеть! Твой приход – чудо. Ты ведь сказал, что не заинтересован в общении со мной. Или передумал? Какая глупая, глупая девушка. Неужели она думает, что одинокая душа может потянуться к такой приземлённой, обыденной личности, которая из подлости ломает чужие судьбы? – Я тогда немного поспешил с выводами. Не хочешь посидеть со мной и выпить? – Джастин улыбается, сжимая ладони в кулаки. Он любит общаться с людьми, получает от разговоров прилив энергии. Но то с людьми, а не со змеями. Поэтому парень уже чувствовал себя морально разбитым, хотя вечер ещё толком не начался. * * * Аня готова была хлопать в ладоши от восторга. Сегодня, несомненно, ей везёт. Рассталась с парнем-занудой, раскрыла тайную личность местной невинности, так ещё и завлекла в свои сети красавчика всей школы. Джастин, конечно же, был восхищён её красотой и открытым домашним прикидом. Иначе как ещё можно было объяснить этот сияющий, голодный взгляд зелёных глаз. Не яростью же, честное слово. Это страсть. Страсть, которая чувствовалась во всей его натуре, которая пьянила даже её, великую соблазнительницу и воровку мужских сердец. Вот подружки и завистники с ума сойдут, когда узнают, кто стал очередной жертвой Анны. – Как мне надоела эта Агния! – в порыве чувств воскликнул парень, взмахнув бокалом вина. Он был достаточно пьян и откровенен. А тут, какое счастье, нашлась подходящяя тема. – Ходит за мной по пятам, смотрит своими глазищами и словно бы чего-то хочет. – Больше этого не будет. Змея показала своё истинное лицо. Стоило только немного надавить, – девушка улыбнулась, сделала глоток вина. – Она так смотрела на меня, будто я стою с плетью и бью её. Стерва! Всегда строила из себя невинность, а на деле... Мрачный призрак, серая мышь, не более того. Она не достойна того, что имеет. Актриса, называется. Ничтожество. Ненавижу её. Анна надеялась услышать пару едких реплик в ответ, но вместо этого Джастин просто встал, отступил назад и сжал бокал так крепко в своих руках, что тот лопнул, разлетевшись стеклянным дождём и алыми брызгами. * * * Немного надавить? Немного? Парень сорвался с места, в бешеном неистовстве захлопнув за собой дверь. Стоило мчаться отсюда как можно быстрее, убегая от желания отомстить. Бить девушку – это унизительно и бесчеловечно. Но то существо, которое недавно сидело перед ним и скалило зубы – не девушка. И не человек. Просто тварь, которая не заслуживает ни жизни, ни любви. Но Джастин не собирался причинять ей вред. Это займёт слишком много времени, которого у юноши нет. Вернуть человека из депрессии – это легко, парень не раз проделывал такое со своими друзьями. Однако у Агнии не было депрессии. Она просто потеряла себя. И перед Джастином стояла сложная, очень сложная задача: вернуть человека. Не просто незнакомку с бледным лицом и холодным взглядом, а Агнию. Его огонь и его сердце. Парень шёл к своему дому, думая о многом. Он не чувствовал боли от ран на руке, не ощущал холода. Голову наполняли лишь мысли о том, что его ангелу, наверное, сейчас невыносимо одиноко. * * * Агния пришла домой слишком рано, сбросила сапоги и куртку. Её встретила мать, улыбнулась, спросила, как дела, а потом снова исчезла на кухне, получив холодное "Всё хорошо". Женщина не видела пустого взгляда, дрожащих рук, не свойственной скованности движений. Потому что не хотела видеть. Мы ведь часто позволяем обмануть себя, только чтобы оградиться от опасности, ответственности, чужих проблем, волнения. Девушка ни в чём не винила мать. Она была благодарна. Потому что тот человек, который мог вернуть её, просто ушёл. Хотя мог остаться. Поспорить со словами Анны. Мог бы. Но не стал. А значит, подруга права. Значит, Агния ничтожна. И ничего не значит ни для кого. Войдя в комнату, девушка открыла окно, впустив в него зимний ветер. Потом включила шкатулку и легла на кровать. Под эту музыку невероятно хотелось замерзнуть и навеки уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.