ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джастин знал, в каком доме живёт Агния, но ему стоило больших трудов узнать у старушек номер её квартиры. Бабки почему-то решили, что он маньяк и хулиган. Парню было наплевать на чужое мнение, но прорваться к девушке было просто необходимо. Поэтому он выслушал долгую лекцию в стиле "А вот в наше-то время!", прошёл обряд посвящения в хорошие парни, доказал, что знает наизусть всего Пушкина. Только после этого Джастина пропустили в подъезд, к квартире номер девять. Парень поднялся на третий этаж, подошёл к двери и позвонил. Никто не открыл. Тогда Джастин дотронулся до ручки, нажал на неё и дверь подчинилась, тихо скрипнув. Как можно было не закрыть на замок свой дом? В каком отчаянии нужно пребывать, чтобы забыть об этом? Войти в прихожую, юноша тотчас почувствовал просто жуткий холод. Он проникал даже под тёплую куртку. Кажется, зима за окном перекочевала в этот дом. Дом, в котором нет места холодам и тревогам. На стенах висели яркие картины, явно нарисованные самой обитательницей жилища, с фотографий смотрели улыбчивые, счастливые лица. Но всё вокруг казалось одиноким и замёрзшим. Не потому, что родители Агнии уехали в какую-то там командировку. Просто ангел загрустил. И некому было наполнить комнаты жизненным светом. Долго искать место обитания юной особы не пришлось. Следовало просто идти за холодом, к тому месту, откуда дует ветер. Агния сидела за столом, не шевелясь. Бледные губы шептали что-то, тонкие пальцы перебирали край тетради. Она не писала, не мечтала, а просто сидела и пыталась справиться с подступившими чувствами. Глядя на неё, несчастную и разбитую, Джастин внезапно вспомнил своё детство. Его мать была серьёзной дамой, которая никогда не могла спокойно сидеть на месте и не работать. Она не ночевала дома, часто уезжала, мечтала однажды ни в чём не нуждаться. Когда матери не было рядом, отец буквально слетал с катушек. Он не знал меры, не жалел. Просто бил и вбивал в головы Джастина и его младшего брата "истину". "Ты никогда не должен плакать. Слёзы – удел слабых людей. Снарты слабыми не бывают" – слышал юноша каждый день, смотрел на красное от гнева лицо и надеялся, что однажды он заставит папу гордиться им, любить его. Этот день так и не настал. Отец умер, а в сердце Джастина зародилась пустота. Он не мог верить ни в любовь, ни в свои силы, ни в людей. Потому что смысл с чем-то бороться и кому-то что-то доказывать, если все мы всё равно рано или поздно умрём. Судя по отстранённому выражению лица Агния тоже думала примерно об этом. И подобные мысли легко могли подвести её к краю бездны, из которой выхода нет. – Привет. Ты забыла закрыть дверь. Неужели совсем ничего не боишься? – шутливо спросил Джастин, проходя в комнату, закрывая окно. Девушка даже не посмотрела на него. То ли не видела, то ли не хотела видеть. Что же, он заслужил. Заслужил презрение, злость. Да, чёрт возьми, он сам себя готов возненавидеть. Дурак. Эгоистичный и чёрствый дурак. – Сегодня тебя не было на репетиции. Лидия Михайловна очень расстроилась. Она ведь так хочет побыстрее закончить эту пьесу. До новогодних праздников осталось десять дней. И она верит в то, что мы успеем, если очень постараемся. А тебя не было... – Я плохо себя чувствовала. Но я знаю свои слова. Да и на следующее занятие приду, – юная особа всё же решила заметить Джастина, повернула к нему своё бледное, пустое лицо. Губы едва заметно дрожали, взгляд не выражал ничего хорошего, но даже в таком состоянии она была прекрасна. Девушку хотелось спрятать от всего мира. И юноша готов был это сделать, ей стоило только попросить. – Я был у Ани... – Джастин не знал, как начать. Всегда тяжелее сказать первое слово. Особенно если оно может стать последним.– То, что она сказала тебе – бред. Эта змея просто завидовала твоей открытости, доброте и честолюбию. Она ненавидела тебя за искренность, способность прийти ко всем на помощь. Ты ведь ангел. Чистый, невероятный, дарующий радость. – Ангел? – в голосе Агнии послышалась издёвка. Глаза внезапно засияли таким страшным гневом, что Джастин даже испугался немного. – Разве что падший. Я не честная, не добрая, не милая. Я отвратительная в своём бессилии и лжи. Мне нечего дать людям. Я никто. И я никому не нужна. Аня права, принцев на белом коне нет. Но я не ждала именно принца. Мне нужен был лишь тот, кто поймёт и утешит, если будет слишком больно, если сердце начнёт замерзать...Однако я не заслуживаю и этого. – Не тебе решать, чего ты заслуживаешь, – голосом, не терпящим возражений, сказал юноша. Именно этого он и ждал. Каких-то эмоций и чувств. Хоть той же злобы, не важно. Главное, не видеть больше безразличия на милом лице, не чувствовать отчуждения и отсутствия интереса. – Никто не идеален, даже ангелы. Мой брат читал в одной книге, что они тоже были людьми давно. Тоже страдали, любили, делали вид, что всё хорошо, когда хотелось просто расправить крылья и улететь навсегда. У них всегда была такая возможность. Но они оставались. До конца. Даже если очень хотелось покинуть землю человеческую и занять своё место в небесах. Потому что в них нуждались простые люди. За твоей спиной тоже есть крылья... – А за твоей? – Агния неожиданно подалась вперёд, внимательно глядя прямо на Джастина. И парню казалось, что она слишком, слишком близко, хотя всё это лишь иллюзия. – За твоей спиной есть крылья? – Нет. Может, были когда-то. Но теперь точно нет, – улыбнулся юноша, а потом, неожиданно, оказался в крепких объятиях. – А я их чувствую... Хватит врать. Кажется, мы вдвоём обречены быть ангелами, – тихо засмеялась Агния, отстранилась и поправила волосы. К ней вернулся лёгкий румянец, веселье и какое-то странное, тёплое и домашнее, невероятно уютное отношение к окружающим вещам. Джастин смотрел на хрупкую фигуру, тонкие запястья и бледные, должно быть, очень мягкие губы. Ещё никто и никогда не называл его ангелом. Ещё никто и никогда не тянулся к нему с таким безумным, почти отчаянным доверием. И юноша не выдержал, не смог не коснуться губами её губ. * * * Поцелуй вышел трогательным и нежным. Он будто боялся сломать её, а Агния думала о том, что она счастлива, прикрыв глаза. Ведь нет ничего лучше, чем любить и быть любимой. Когда губы коснулись шеи, юная особа покраснела и отвела взгляд. Она не знала, как вести себя и что делать, поэтому просто молча ждала, наслаждаясь приятными прикосновениями. – Я бы хотел вывести тебя погулять. Прямо сейчас. У меня есть... Что-то вроде сюрприза. Только оденься потеплее, – прошептал на ухо Джастин и хитро улыбнулся, когда поймал на себе взгляд, полный смущения и обожания. Агния поднялась, едва держась на ногах, и ушла в другую комнату, чтобы переодеться. День обещал быть просто невероятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.