ID работы: 4699503

Моя любимая учительница

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Native

Настройки текста

POV Маркус Ляхтич

      Я быстро вскочил со своего жутко скрепящего советского дивана и сняв дверь комнаты с щеколды я быстро побежал в коридор. Все те же желтовато-вздувшиеся обои (соседи частенько любили нас затапливать),пол из деревянной фанеры - на сотню раз покрашенный дешевой ярко коричневой краской, все это уебище мне стало родным, даже эта ужасная двойная входная дверь, со стороны комнаты покрашенная белой краской. Я поставил ее на цепочку и открывая грубо спросил:       - Кто?       - Здравствуйте, вы мистер Маркус Ляхтич? - спросил какой-то серьезный мужик, с совершенной лысиной на голове, серьезно-скучающими серыми глазами и миролюбивой формой тонких губ. Одет он был в костюм: белая рубашка черный пиджак и такого же цвета брюки, ног его я не видел.       - Да, я Марк Ляхтич. А вы кто?- сказал я настороженно и слегка ошарашенно, не каждый день к тебе "в гости" приходит солидный мужик и называет тебя мистером!       - Какой же вы нетерпеливый, Маркус, прямо как ваш отец! Я личный секретарь вашего отца, зовут меня Петухов Алексей Николаевич, и я приехал, чтобы поговорить с вашей опекуншей и забрать вас в настоящую, родную вам, Маркус, семью.- пафосно провозгласил лысый.       А я? А я то что!? Я стоял в немом шоке и ничего не мог сделать с собой. Ни-че-го. Жутко трясущимися от волнения руками я быстро снял цепочку и отворил дверь перед Петуховым Петухом. " Может мне лучше звать его Петухом? Прикольная мысль..."- мелькнуло в голове, но тут же отброшено за ненадобностью. Я отошел пару метров на совершенно ватных ногах и позвал опекуншу:       - Лид, иди сюда...       - Что тебе нужно, спиногрыз малолетний! Тебя ростишь, поишь, а ты! Тварь неблагодарная!-завелась опекунша. Этот поток словесного поноса продолжался бы еще долго, но я смог прервать ее:       - Тут от отца пришли и хотят поговорить с тобой. - возразил я.        В соседней комнате все подозрительно затихло, наверное опекунша обдумывала сложившуюся ситуацию. Но тут послышались старушачьи шаркающие шаги. Спустя пол минуты Лида уже стояла рядом с нами. Выглядела она конечно не важно, ей всего 55, а дать ей можно все 70. Синие объемные синяки под глазами, волосы хаотично лежат в прическе на подобии каре, но уже отросшем, которое ей пол года назад на дому стригла какая-то неумеха-подруга, покрашены волосы были в ярко-красный цвет, но корни очень отросли и теперь это больше похоже на переход от серых волос к ярко красным. Глаза кривовато подведены голубым карандашом, который уже слегка стерся. Одежда так себе конечно, цветастая туника и леопардовые лосины до колена, на ногах носки и фиолетовые сланцы. Пока я разглядывал опекуншу, она с Петухом обменялись какими-то фразами и Лида уже подписывала какие-то бумажки.

" А если меня сейчас продадут в рабство? Или в гей клуб? А вдруг на органы?"- то и дело мелькали шальные мысли.

Я решил отбросить такие мысли и отдаться судьбе, плыть по течению жизни, хотя все это было мне совершенно не свойственно. Я был настолько обескуражен известием о Фалькоре, моем отце.

я не мог думать,

я не мог жить,

я не мог даже существовать.

Мне хотелось заняться моим любимым делом - покурить, а еще лучше выпить, и побольше. Я понимал что у меня нет возможности наклюкаться, но мне хотелось этого, очень хотелось. Алкоголь, никотин и боль - три моих животных страсти, за мою сознательную жизнь они заменили мне семью, друзей, любовь. Я никогда не чувствовал этого. Мне было проще существовать, быть быдлом, но сейчас моя жизнь должна измениться, она просто обязана, дать мне что-то хорошее, хоть что-то, жизнь у меня в вечном долгу, и она обязана его компенсировать, этот страшный долг, долг за никчемную жизнь, долг за жизнь никому не нужную. Поэтому я решил отдаться судьбе, она поможет мне. Я знаю, Я чувствую.        Из филосовских мыслей меня вывел голос Петуха:       - Маркус, возьмите с собой ваш паспорт и самые необходимые на первое время вещи. Все остальное вам выдадут. Собирайтесь и выходите, у подъезда стоит машина вашего отца: черный лимузин, государственный номер машины "Х004ЕТ", я встречу вас около нее.       - Х-ххоррошо,- заикаясь от волнения промямлил я и побежал собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.