ID работы: 4699503

Моя любимая учительница

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Separation and a new world

Настройки текста

POV Марк Ляхтич

      Я быстро дошел до комнаты, толкнул ногой такую, родную... (что-ли?) дверь и вошел. Грязно-коричневый плюшевый диван, обои в зеленые ромбики, кое-где залепленные другими, маленький шкафчик с одеждой, столик, на котором хаотично разбросаны смятые листы бумаги, простые карандаши разной твердости, ластики. Я очень любил рисовать в стиле графики, выводить идеально тонкие и прямые линии. Но больше всего я любил рисовать женщин, женские тела в ню формате*. Прорисовывать каждый изгиб такого красивого, нежного тела... Мои лучшие рисунки висели над диваном. Сразу было понятно, что это - моя комната.

Тут все пахло и дышало мною

       Минут пять я тупо простоял в раздумье, ностальгируя. В этих стенах я провел все годы своей жизни, но мне пора начать новый лист своей жизни, "выпорхнуть из родного гнезда", но будут ли эти перемены к лучшему?        Бездумно достаю сигарету из ящика стола, зажигалка там же, чиркаю, мой любимый рыжий огонек, огенек света в моем черном, как смрад мире. Я получил что хотел - очередная доза никотина в "еще детские" легкие, как говорят врачи. Да срал я на их мнение. Рассматривая свой деревянный балкончик, я увидел какую-то бутылочку рядом с пепельницей.

"Это еще что?" - подумал я с улыбкой.

       Я подошел по ближе, и рассмотрел. Оказалось, что это бутылочка с остатками красненького винишка, который я один распил на прошлой неделе.

" Ну ладно, была не была. Для храбрости"- и я глотнул огромный глоток

       Чувствуя приятное удоволетворение, я пошел собирать шмотки. Рюкзак, паспорт, рисунки, одежда, остатки сбережений, сигареты с зажигалкой. Вроде все. Я быстро выбежал в коридор, на ходу надевая куртку и кеды. Собираясь выходить, я потупился. Из комнаты опекунши слышался какой-то приглушенный плач, я не думая решил пойти поговорить с ней, утешить. Зайдя в комнату я увидел плачущую опекуншу.       - Лид, ну ты чего плачешь?       - Марк, Маркуша, прости меня, пожалуйста, ради Бога прости,- прошептала опекунша.       - За что я должен на тебя злиться? Ты ничего мне не сделала,- сказал я, недоумевая.       - Да за все, Марк! Твой отец платил мне ежемесячно 70 тысяч рублей, на тебя, чтобы мы жили хорошо, а я, дура, отправляла их дочери в деревню. Прости меня за такую жизнь и загубленное детство. Марк, я буду очень скучать, ты мне стал как сын.       - Лида, мне не в чем тебя винить, ты делала все, что могла. Пообещай мне только одно,- помедлил я,- ты перестанешь пить. Не сорвешься, я буджу следить за тобой, звонить часто, просто пообещай мне, это искупит твои грехи перед Богом.       - Хорошо, Марк, я обещаю, и еще...Я буду очень...скучать по тебе...- смущенно пробормотала Лида.        Я лишь кивнул и мы обнялись, очень крепко, очень любяще, как настоящая семья.

Я понял что мир, вокруг меня начал меняться, все будет хорошо.

Я чувствую

Я знаю это

       Разрушив объятия, я быстро вышел из квартиры, ни сказав не слова.

***

       На улице, около подъезда меня встретил Петух, он взял мой рюкзак и шепнув:       - Удачи, парень...        Он открыл дверь машины и толкнул меня в нее, от неожиданного толчка я упал прямо на колени, внутрь машины. Мне было очень страшно, я так и продолжал стоять на коленях не в силах встать и поднять глаза. Из транса меня вывела протянутая рука и чей-то голос, очень терпкий и бархатистый на вкус, он исходил из каких-то недр человеческого тела, он был прекрасен, но в этом голосе я уловил нотки моего собственного произношения. Я обессиленно поднял глаза, и увидел его. У меня не было не грамма сомнения что он не мой отец. Мы были как бы говоря "одно лицо", этот же греческий и длинный нос, черные глаза, которые смотрели на мир намного мягче моих, только вот волосы, волосы у меня были мамкины, у отца они были глубокого, каштаного цвета. Тоже стянутые в тугой конский хвост. Он создавал бы впечатление человека - скалы. Но его глаза, они были очень добрые, в них как будто начинало играть солнце, когда он смотрел на меня. А я же наоборот, смотрел на него зло, и первым начал разговор:       - Почему ты забрал меня только сейчас, через 16 лет?- выплюнул, словно яд, я слова, продолжая зло смотреть на отца.       - Когда нибудь я расскажу тебе всю историю, а пока что у нас нет времени, поэтому скажу кратко, тебе грозила, грозит, и будет грозить смертельная опасность. Когда ты жил с Лидией Петровной, наши враги, не спрашивай кто они, не знали вашего адреса, а теперь они выведали и его. Поэтому я забираю тебя, чтобы ты мог жить, поверь мне, Марк, ты всегда был желанным ребенком и я хотел воспитывать тебя в нашей семье. Но я не мог, до сегодняшнего дня. Давай не будем о грустном, я очень хочу стать с тобой настоящей семьей, чтобы ты принял меня и забыл былые обиды, я стараюсь. Лучше расскажи мне как ты жил все 16 лет?        Я поведал ему всю историю жизни, во всех деталях, попутно рассматривая пейзаж за окном. Отец смотрел на меня очень заинтерисованно, мой лед в сердце, даже чуть-чуть растаял. Я закончил свой рассказ, когда мы начали въезжать в какой-то дорогой коттеджный поселок. " LATYSHEVO HEELS" гласила вывеска на въезде. Я знал этот район, он находился не далеко от моего. Тут же заговорил отец:       - Второй этаж полностью твой и твоей сестры, Насти. Твоя комната за второй дверью с права, располагайся. На столе и в шкафу ты найдешь пару подарков и одежду. С Настей, ты познакомишься завтра, она уже спит.       - Хорошо, о...о...отец.       Фалькор тут же просиял, а машина останавилась. Петух помог нам выйти и проводил меня в комнату, интерьер дома я рассмотреть не успел, не было сил, да и свет почему-то не включили.       Войдя в комнату, я тут же осмотрелся. Она была очень просторная, темно-голубые обои и мебель из белого дерева:большая двуспальная кровать, над которой висела яркая картина маслом,шкаф с зеркалом, в котором я обнаружил множество модной и дорогой одежды, кроссовок, туфлей, рюкзаков и еще множества охуенных штучек, на которые я бы в жизни не накопил, письменный стол, на котором лежал новенький MAC BOOK и Iphone 7 черного цвета, еще в коробке с приклеенным на нее стикером: "Марку от папы" и смайликом. Мне стало невероятно приятно, я почувствовал что меня любят. На полу, под столом лежала шкура белого медведя. Все очень сочеталось и было лаконично.        Не в силах больше противостоять сну, я быстро разделся и лег спать, невероятно быстро провалившись в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.