ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Солнце село уже около часа назад, но Алекс все еще медлил. После последнего ожога прошло не так много времени, поэтому он хотел быть абсолютно уверен, что это больше не повторится. Из-за мелкого дождика не видно было луны, но Алекс знал, что она там, ведь вампир всегда точно знает, где ночная владычица независимо от того, видит он ее или нет. Мужчина был еще сыт, так как вчера ночью плотно «поужинал», но сидеть взаперти не мог. Для него, при жизни бывшего альпинистом, обожающего походы и все что связано с жизнью, природой, до сих представляло сложность сидеть взаперти большую часть суток. Прошло больше 100 лет, а он так и не смирился. Но самым страшным в жизни Алекса было, пожалуй, одиночество! Он так легко заводил друзей при жизни, так стремился к обществу, к живому общению, что теперь вынужденное затворничество разъедало в его душе все, что осталось от прежней человеческой сущности. Алекс не мог по-прежнему общаться с людьми, потому что каждую минуту рядом с ним они рисковали жизнью, но и среди себе подобных не мог найти друга. Вампиры – жестокие убийцы, он уяснил это себе уже давно, поэтому они вызывали в нем стойкое отвращение, их отношение к людям, как к еде, их самолюбование… Был только один представитель его рода, который периодически приходил к Алексу, иногда оставался с ним на день. Его звали Декстер, и его наш герой ненавидел не меньше, а может даже больше, чем остальных, потому что Декстер − самый циничный, жестокий вампир, какого можно представить. Алекс ненавидел его всем своим мертвым существом, но все равно не мог прогнать. Дождь мелко и нудно барабанил по тротуару. Фонарь около подъезда замигал, словно у него нервный тик, но не погас. На улице никого не было, хороший хозяин и собаку в такую ночь не выгонит, а уж тем более не пойдет слоняться сам. Алекс скинул капюшон и подставил лицо холодным каплям. Это помогало почувствовать себя хоть на малую толику живым, способным наслаждаться бытием… И тут Алекс почувствовал запах крови. Он подкрался к нему, словно тать в ночи, и занял собой все помыслы, отдавая вампира в объятия инстинктов зверя. Убийца не бывает абсолютно сыт никогда! Борясь с желанием встать на четвереньки и побежать, как животное, Алекс, тем не менее, не мог не идти на зов теплой крови. Если бы это был обычный человек, вампир легко справился бы с собой, этому он научился больше чем за столетие после смерти, но кровь текла из ран, и Алекс терял рассудок. На мокром грязном тротуаре лежала женщина, избитая настолько, что походила больше на бесформенную кучу плоти, крови и костей, чем на человека. Однако она была еще жива, Алекс чувствовал это абсолютно точно. И тут он узнал лицо журналистки из газеты, которую он читал вчера. Эта женщина написала довольно дерзкую статью, за это ее так и отделали, сомнений нет. И тут Тиффани открыла глаза и посмотрела прямо ему в глаза. Вампир видел ее и понимал, что не убьет. Инстинкты куда-то отступили, он, словно был человеком, способным на сострадание. Алекс вспомнил гнетущее одиночество своей маленькой квартирки, и давно небьющееся сердце снова сжалось. Вампир наклонился и коснулся губами шеи журналистки, словно целуя, но клыки прорвали тонкую кожу. Горячая кровь женщины потекла в мертвое тело Алекса. Но в этот раз он сделал над собой огромное усилие, чтобы остановиться. Яд попал в тело, но Тиффани еще была жива. Теперь она точно умрет, но очнется вампиром, совсем таким, как ее «спаситель». Предвкушая изменение жизни к лучшему, Алекс поднял свою жертву на руки и легко посеменил обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.