ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Солнце вставало, отражаясь в оконных стеклах большого города. Дождь кончился, тучи отступили, и небо было чистым, как душа младенца. Видимо день предстоял ясный и приятный для всех, кроме обреченных на вечную игру в прятки с солнечным светом вампиров. Алекс плотно задвинул тяжелые плотные шторы и снова опустился на подоконник. На его кровати лежала журналистка, Тиффани Коулсон. Теперь у него было время, как следует ее рассмотреть. Женщина отличалась хрупким телосложением, ярко-рыжей шевелюрой и милыми ямочками на щеках. Ее сапожки Алекс снял, так же как и плащ, поэтому девушка лежала лишь в черных легинсах и мягкой тонкой длинной тунике с пуговицами до середины живота. Вампир смотрел на свою жертву. Она еще не пришла в себя, но раны уже затянулись, а сломанные детали скелета встали на место. Еще немного и ее начнет ломать изнутри, выворачивать все косточки, вытягивать все жилы, чтобы из хрупкого человеческого тела, сделать неуязвимого вампира, универсального хищника. Тиффани села на кровати неожиданно резко и в упор посмотрела на Алекса. − Кто ты? – голос ее прозвучал хрипло. − Алекс, − ответил вампир, понимая, что сейчас слушать правду ей некогда. В этот момент Тиффани вывернуло плечо, и она снова рухнула на кровать с диким криком боли. − Тише, пожалуйста, у меня соседи! – взмолился Алекс и закусил кулак, прекрасно понимая, что просить в такой ситуации бесполезно. − Что со мной? Что ты со мной сделал? – взвыла журналистка и снова согнулась дугой от дикой боли. − Я тебя укусил, − ответил Алекс. – К завтрашнему дню ты станешь вампиром, кровь человека завершит превращение. − Ты псих?! Что за чушь ты несешь? Немедленно вызови скорую? – в ужасе взвыла женщина, принимая очередную не естественную позу. − К сожалению, нет, я не псих, хотя предпочел бы быть им, − горько вздохнул Алекс и хотел уже предаться мукам совести, из-за того, что обрек невинное существо на такую жизнь, то есть бытие после смерти. Но ему помешали. Тонкий слух вампира услышал знакомый шаги на лестнице в подъезде, а потом гость и в квартиру вошел. Это, разумеется, был Декстер, который как всегда запоздал и уже не имел возможности дойти до собственного дома. − Здорово, пессимист, − крикнул незваный гость с кухни. Но в этот момент Тиффани издала очередной душераздирающий вопль, и Декстер в мгновение ока оказался в комнате. − О! А это уже интересно! Ты решил кого-то обратить? Решил подыскать себе послушную жилетку? Не думаю, что тебя кто-то выдержит! − Тебя не звали! – буркнул Алекс, понимая, что если Декстер пришел, то долго теперь не уйдет. Его, так называемый, друг был высок, удивительно худ и бледен, как все вампиры. Он отличался гладкими черными волосами, которые он никогда не промывал до конца и пронзительными серо-голубыми глазами. − Фу, как некультурно, − картинно скривился Декстер и наклонился над журналисткой. – Как имя это милого создания? − Тиффани, − буркнул Алекс оборачиваясь. Декстер шумно втянул носом воздух и изобразил на лице крайнюю степень наслаждения. В глазах его что-то мелькнуло и погасло. − Так вот значит, почему ты никогда не интересовался цыпочками? Ты искал дивный цветок! – промурлыкал вампир, но урчание его напоминало скорее льва, чем кота. – Очень недурно, Алекс, очень! − Не твое дело! Проваливай! – рыкнул Алекс, и на мгновение в нем прорвался монстр, которым он и являлся, но только на мгновение. − О, не выгонишь же ты старого друга под палящее дневное солнце? Ты будешь скучать по мне… − Ни капли, − рыкнул Алекс и отвернулся. Затихшая было, Тиффани снова вывернулась под чудовищным углом. Декстер положил ледяную ладонь живого мертвеца на ее разгоряченный лихорадкой лоб. −Тшш, моя птичка, это не столь большая цена за право быть повелительницей ночи! Мы с тобой пошлем к дьяволу этого слюнтяя и покорим мир. Но Тиффани не слышала его, она заживо сгорала в диком пламени новой сущности, и лед ладони Декстера не облегчил ее страданий. Она продолжала узнавать, что такое ад наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.