ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Наступила ночь, мягкая и прохладная, рай для вампиров. На небо вскарабкался кривой месяц, а звезды вынуждены были отступить под натиском желтого света фонарей. Тиффани открыла глаза и резко села, так быстро, что даже сама удивилась. Чудовищная боль прошла так же быстро, как появилась. Но внутри женщины что-то изменилось, теперь ей казалось, что это вовсе не она, а кто-то совсем другой. В первую очередь изменились чувства: она видела так, словно ночи не было, изменились цвета, но все осталось по-прежнему четким и явным, к тому же теперь Тиффани видела все мельчайшие детали, как будто зрение улучшили, усилили в сотни раз; слух тоже стал более чутким, уши ловили тихий звонок мобильника в сумке, в закрытой машине в соседнем дворе! Но главное: обоняние, женщина и представить себе не могла, что в мире столько запахов! Теперь ее чутью уступали даже кошки. − Что со мной?! – в ужасе вскрикнула Тиффани и вскочила с постели, но так быстро, что не заметила даже момента движения: только что сидела, и вот уже стоит, вжимаясь спиной в угол. В комнате находились еще 2 человека. Один высокий худой брюнет стоял, привалившись спиной к подоконнику. Его лицо не выражало чувств, оно словно окаменело. Но он был красив, как древнегреческий бог! Второй мужчина сидел, опустив голову на руки. О его росте Тиффани судить не могла, но видела необыкновенно мускулистое тело, светлые волосы и легкую небритость подбородка. Его глаза смотрели задумчиво и печально. − Теперь ты вампир, и обратил тебя наш дорогой Алекс, − заговорил брюнет, указывая на светловолосого. − Вампир? Но это миф! Легенда! – горло журналистки сжигала предательская жажда, и только теперь она поняла, что сердце не бьется, а дышит она по привычке, и если остановится навсегда – ничего не изменится, кроме того, конечно, что исчезнут запахи. − Ну, тогда ты – ходячая легенда! – хохотнул довольный брюнет. – Мое имя Декстер, и я могу тебе помочь! Не бойся! Теперь даже самые страшные тебе не помеха! Брюнет протянул руку, и Тиффани невольно послушалась. Движение снова получилось слишком быстрым. − Тебе надо научиться двигаться плавнее, − поучительно заявил Декстер, сжимая пальчики новоиспеченной вампирши. – Идем, тебя надо покормить! Алекс, так и не открывший рта, закрыл лицо руками, осознавая всю трагичность ситуации, но брюнет даже не обратил на него внимания. Все его мысли занимала журналистка. − Идем, красавица! Весь мир у ног повелительницы ночи! Они вышли из подъезда и двинулись вниз по улице. Тиффани старалась приноровиться к шагу Декстера, чтобы двигаться медленнее, но с трудом сдерживалась, чтобы не помчатся во весь опор. − Терпение, крошка, − промурлыкал вампир ей на ухо. – Ужин не сбежит! В этот момент они увидели женщину в сапогах выше колена, на тонюсенькой шпильке, с вызывающе ярким макияжем и пышными кудрями. Ночная бабочка. − А вот и первая жертва, − подбодрил Тиффани Декстер. – Не переживай, инстинкты все сделают за тебя! Журналистка уверенно подошла к проститутке и внимательно посмотрела ей в глаза. Теперь ею владели только инстинкты, сознание еще не освоилось с новой сущностью. − Привет, что-то не так? – голос незнакомки прозвучал слегка испуганно. − Конечно, нет! Все в порядке, подружка, − ласково ответила ей Тиффани и склонилась над шеей жертвы там, где бился пульс. Острые зубы хищницы легко прорвали тонкую кожу. В пылающее горло вампирши потекла теплая солоноватая кровь. И журналистка не остановилась, пока не выпила все без остатка! Ей еще предстояло осознать ситуацию, ощутить в своей новой голове страшную мысль: «Я убила человека!». Но пока по венам ее текла эйфория! − Мы с тобой подружимся, крошка! Из тебя получится отличный вампир! – промурлыкал, появившийся рядом Декстер. Вампир взял свою ученицу под руку и повел дальше искать новую порцию ужина. Он улыбался, чувствуя себя повелителем этой красотки. А Тиффани еще пребывала в блаженной прострации, не понимая, ни что творит, и ни что ей за это будет от собственной совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.