ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Два вампира бежали по ночному городу так быстро, что их никто не мог увидеть, они наслаждались чувством скорости, доступной не всякой машине, холодным влажным ветром, бьющим в лицо, и чувством, что жажда ненадолго отступила. − Я покажу тебе кое-что необыкновенное, − промурлыкал Декстер на ухо своей подружке. Тиффани только кивнула. На лице ее сияла блаженная улыбка, она чувствовала себя всесильной и всемогущей. Ее ярко-рыжие волосы развевались на бегу, как у древней амазонки. Декстер подвел ее к небоскребу, уходящему шпилем в темное полотно звездного неба. Он хитро улыбнулся недоумевающей девушке, а потом резким движением подхватил ее, швырнул себе на спину и как паук полез вверх по отвесной стене. У Тиффани перехватило дыхание. Она вцепилась в шею вампира так, что будь на его месте обычный человек, задушила бы, но брюнету это не могло причинить даже дискомфорта. − Обезьянка, − мурлыкнул он. – Помяни мое слово, скоро лазать будешь лучше меня! Тиффани сомневалась. Высоты она не боялась, но и падать не любила, как любой нормальный человек. − Ты не упадешь? – испуганно пролепетала журналистка в холодную бледную шею мертвеца. Декстер расхохотался, не переставая подниматься. А смеялся он так неподдельно весело, что это даже не вязалось с его обычно мрачным видом. − Спроси у летящей птицы: упадет ли она? – не отсмеявшись еще, выговорил вампир. – Разумеется, я не упаду! Только если спрыгну.… Хотя в любом случае от этого ни мне, ни тебе ничего не будет! − Серьезно? − Пф, конечно! Чтобы убить вампира надо придумать что-нибудь поинтереснее, чем кидать его с небоскреба! В этот момент они достигли крыши. Декстер помог Тиффани встать на ноги, и она огляделась. Вокруг высились крыши темного ночного города, горели огни окон, фонарей, рекламных щитов. Но отсюда, из темноты, просматривались мириады звезд безоблачной ночи. − Как красиво! – выдохнула Тиффани. У нее дыхание перехватывало от головокружительной высоты, быть неуязвимым вампиром, она еще не привыкла. − Еще бы! – гордо заявил Декстер, встряхивая черными волосами. – Я бы просто так не стал тебя тащить! − Верю! – ответила женщина не в силах оторваться от прекрасной панорамы. − Теперь не боишься быть вампиром? Ты – королева ночи! Вместе, мы сможем прожить вечность так, что ни на минуту не отпустим чувства счастья! − Что? Ты предлагаешь быть с тобой? Но я же только стала вампиром! Я еще даже не поняла, какого это! – такая самоуверенная наглость, заставила журналистку обернутся и посмотреть Декстеру прямо в глаза. Вампир ухмыльнулся и неожиданно притянул ее к себе. Сопротивляться опытному хищнику Тиффани еще не могла. Декстер жадно поцеловал ее, а она обвисла в его руках, словно тряпичная кукла. Журналистку так еще не целовали никогда, видимо брюнет знал, как пробраться к женскому сердцу, и имел в этом солидный опыт. − А теперь? Кто здесь папочка? – промурлыкал вампир, отстраняясь на мгновение. − Ты, − бессильно ответила Тиффани. – Конечно, ты! − То-то же! – довольный собой улыбнулся Декстер и снова поцеловал ее. Тиффани отвечала ему. Ей было хорошо в сильных опытных руках, не любовь, а какое-то животное физическое влечение, жажда испытать что-то новое. Понимал это вампир или нет, сказать трудно, но в любом случае ситуация его устраивала. − Нам пора вниз. Скоро рассвет, − сообщил брюнет. Он снова поднял ее на руки и потащил вниз. Они спустились намного быстрее, чем поднялись, может быть потому, что Тиффани закрыла глаза, не желая смотреть на городскую улицу вниз головой. − Я отведу тебя к себе домой. С Алексом все равно тоска смертная, а одной лучше не оставаться – скучно, − сообщил Декстер, и они снова рванули на бешеной скорости. Лишь чудом не сбивая редких прохожих. Тиффани прекрасно знала, что последует за ее появлением в его квартире, но не протестовала. Все происходящее казалось ей забавным сном, так зачем же соблюдать какие-то правила? В тот момент, она еще не сомневалась, что пробуждение близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.