ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. В какой-то момент своей неконтролируемой истерики, Тиффани вскочила и быстрее пули вылетела из квартиры. Декстер, уже давно старавшийся отгородиться от ее воплей, даже не сразу сообразил, что произошло. Когда он поднял голову, заметив перемену, женщины уже и след простыл. Конечно, вампир мог выследить ее по запаху, но рассудок подсказывал, что не стоит: возможно, ей просто надо побыть одной и все осознать, принять новую себя. Вместо этого, Декстер поднялся и не спеша направился к Алексу. Благо солнце уже село. И город наслаждался благословенным полумраком, быстро перераставшим в темноту. Ловя аромат Тиффани, вампир понял, что сначала она тоже шла к своему создателю, но потом резко свернула в другую сторону. «Может пошла к себе домой? – подумал Декстер. – Но родных ей в таком состоянии лучше не видеть, вдруг покусает?» Но его самого это волновало несильно. Он знал, что для любого вампира процесс обращения и последующей адаптации к миру, необыкновенно сложен, пока живы друзья и близкие родственники, которых помнишь еще из человеческой жизни, примирится со своей новой сущностью практически невозможно, но потом, спустя десятилетия страсти утихают, и внутреннее «Я» свыкается. Алекс еще не ушел, он сидел на кухне и тянул бренди, от которого не мог опьянеть. Глаза его казались пустыми, даже стеклянными. Прихода Декстера он сначала не заметил. − Здорово, как день скоротал? – растянулся в улыбке черноволосый вампир. − А? Это ты! Зачем притащился? – негостеприимно откликнулся Алекс, отворачиваясь, словно даже вид гостя был ему неприятен. − Проведать друга, разумеется! Зачем же еще? – как будто искренне изумился Декстер, садясь за стол и делая большой глоток бренди прямо из бутылки. − Разве мы друзья? Хороший анекдот! – но блондин даже не улыбнулся. Пару минут они молчали, потом Алекс словно спохватился, резко повернулся к Декстеру и почти выкрикнул: − А где Тиффани? Куда ты ее дел? − Никуда, ей просто надо проветриться! Смирится с первым ужином. − Надеюсь, ты ей не родного брата скормил? − Нет, проститутку какую-то, да разве это важно? Есть у нее брат или нет, теперь об этом придется забыть! − Зря я ее обратил, лучше умереть, чем такое существование! – стукнул кулаком по столу Алекс. – Но она лежала такая милая, несчастная… Мне так ее было жалко… − Это еще раз доказывает, что ты слюнтяй, недостойный называть себя вампиром, – скривился Декстер. − Ты это уже миллион раз говорил! Как будто я сам хочу быть кровопийцей? − Так давай я оторву тебе голову, в чем проблема? – хохотнул Декстер, но Алекс в ответ зарычал, обнажая клыки. – Ладно-ладно, не злись, мне без тебя будет скучно! Хотя теперь ты подарил мне Тиффани… − Смотри не влюбись, − снова погружаясь в свою хандру. − Нет, Ребекки она мне не заменит… − тяжело вздохнул Декстер. − Кстати, они похожи! – воскликнул Алекс, как будто осознал это только в тот момент. − Что-то общее есть, − тихо и совсем не характерным для себя тоном ответил брюнет. – Но немного. В ней нет того задора, внутреннего огня, от которого сияли глаза… − Дай, ей время, − почти ласково ответил Алекс. – Может, когда она приспособиться к новой жизни… − Нет, Ребеккой она все равно никогда не станет... Но я попробую привыкнуть к Тиффани, раз Ребекки нет, может пора перестать хранить ей верность и скоротать вечность с той, что есть? − Хорошая идея, − вздохнул Алекс, решив не говорить, что сам хотел бы того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.