Глава 7.
18 декабря 2012 г. в 10:37
Глава 7.
В какой-то момент своей неконтролируемой истерики, Тиффани вскочила и быстрее пули вылетела из квартиры. Декстер, уже давно старавшийся отгородиться от ее воплей, даже не сразу сообразил, что произошло. Когда он поднял голову, заметив перемену, женщины уже и след простыл. Конечно, вампир мог выследить ее по запаху, но рассудок подсказывал, что не стоит: возможно, ей просто надо побыть одной и все осознать, принять новую себя.
Вместо этого, Декстер поднялся и не спеша направился к Алексу. Благо солнце уже село. И город наслаждался благословенным полумраком, быстро перераставшим в темноту. Ловя аромат Тиффани, вампир понял, что сначала она тоже шла к своему создателю, но потом резко свернула в другую сторону. «Может пошла к себе домой? – подумал Декстер. – Но родных ей в таком состоянии лучше не видеть, вдруг покусает?» Но его самого это волновало несильно. Он знал, что для любого вампира процесс обращения и последующей адаптации к миру, необыкновенно сложен, пока живы друзья и близкие родственники, которых помнишь еще из человеческой жизни, примирится со своей новой сущностью практически невозможно, но потом, спустя десятилетия страсти утихают, и внутреннее «Я» свыкается.
Алекс еще не ушел, он сидел на кухне и тянул бренди, от которого не мог опьянеть. Глаза его казались пустыми, даже стеклянными. Прихода Декстера он сначала не заметил.
− Здорово, как день скоротал? – растянулся в улыбке черноволосый вампир.
− А? Это ты! Зачем притащился? – негостеприимно откликнулся Алекс, отворачиваясь, словно даже вид гостя был ему неприятен.
− Проведать друга, разумеется! Зачем же еще? – как будто искренне изумился Декстер, садясь за стол и делая большой глоток бренди прямо из бутылки.
− Разве мы друзья? Хороший анекдот! – но блондин даже не улыбнулся.
Пару минут они молчали, потом Алекс словно спохватился, резко повернулся к Декстеру и почти выкрикнул:
− А где Тиффани? Куда ты ее дел?
− Никуда, ей просто надо проветриться! Смирится с первым ужином.
− Надеюсь, ты ей не родного брата скормил?
− Нет, проститутку какую-то, да разве это важно? Есть у нее брат или нет, теперь об этом придется забыть!
− Зря я ее обратил, лучше умереть, чем такое существование! – стукнул кулаком по столу Алекс. – Но она лежала такая милая, несчастная… Мне так ее было жалко…
− Это еще раз доказывает, что ты слюнтяй, недостойный называть себя вампиром, – скривился Декстер.
− Ты это уже миллион раз говорил! Как будто я сам хочу быть кровопийцей?
− Так давай я оторву тебе голову, в чем проблема? – хохотнул Декстер, но Алекс в ответ зарычал, обнажая клыки. – Ладно-ладно, не злись, мне без тебя будет скучно! Хотя теперь ты подарил мне Тиффани…
− Смотри не влюбись, − снова погружаясь в свою хандру.
− Нет, Ребекки она мне не заменит… − тяжело вздохнул Декстер.
− Кстати, они похожи! – воскликнул Алекс, как будто осознал это только в тот момент.
− Что-то общее есть, − тихо и совсем не характерным для себя тоном ответил брюнет. – Но немного. В ней нет того задора, внутреннего огня, от которого сияли глаза…
− Дай, ей время, − почти ласково ответил Алекс. – Может, когда она приспособиться к новой жизни…
− Нет, Ребеккой она все равно никогда не станет... Но я попробую привыкнуть к Тиффани, раз Ребекки нет, может пора перестать хранить ей верность и скоротать вечность с той, что есть?
− Хорошая идея, − вздохнул Алекс, решив не говорить, что сам хотел бы того же.