ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. Тиффани бежала так быстро, как могла, вдруг Алекс решит прогуляться именно этой ночью? Однако добравшись до нужного дома в переулке, журналистка увидела свет на кухне у своего знакомого вампира и расслабилась. − Эй, что ты тут делаешь? – удивленно повернулся к гостье Алекс. – Я как раз собирался уходить! − Просто хотела, кое-что у тебя спросить... – Тиффани замерла в углу и опустила глаза. Мыслить вслух было просто, а вот задать такой вопрос напрямую, с бухты-барахты, как то не выходило. − Ну, так присаживайся, давай налью тебе чаю, и ты расскажешь... Алекс неожиданно показался знакомым и домашним, как старый добрый друг, который никогда не меняется. На самом деле Тиффани, конечно, не могла хорошо его знать, она даже Декстера толком не знала, хотя провела с ним всю свою вампирскую жизнь. Почему-то ей казалось, что меланхоличный блондин ее поймет. − Понимаешь, меня мучает вопрос, − снова начала девушка, опускаясь за стол на маленькой кухне. Алекс кипятил чай, протирал чашки. Все время находился спиной к журналистке, но она чувствовала, что он внимательно слушает ее и просто не хочет смущать пристальным взглядом. − В чем смысл жизни вампира? Зачем нам такая долгая жизнь? Целая вечность! − А в чем смысл человеческой жизни? – не оборачиваясь, ответил Алекс совершенно спокойно. – Философы испокон веков над этим рассуждают, а ты решила, что у меня есть готовый ответ? − Почему-то мне так показалось... – Тиффани снова смутилась. − Наверное, у каждого смысл жизни свой, хоть короткой, человеческой, хоть длинной, вампирской, − Алекс стоял, опершись на кухонную тумбу сзади, а потом начал не спеша разливать чай. – Каждый ищет его сам для себя. Просто делает то, чего хочется, к чему лежит душа, а потом в один прекрасный миг понимает: где его место, или не понимает, и так и тычется вслепую всю жизнь. − А чего хочется вампиру? – спросила Тиффани. − Лично мне, чтобы Декстер ко мне не привязывался! – хохотнул Алекс и сел напротив журналистки. – А если серьезно, то я знаю вампиров, которые занимаются творчеством, или коллекционированием, или двигают науку... Каждый по-своему устраивается, мы ведь тоже все разные, как и люди. Тиффани ушла в глубокую задумчивость. Они молча пили чай, и Алекс ждал. Чего решит для себя журналистка, а она все никак не мола понять, чего же ей хочется. Единственное, что приходило на ум, так это пойти в бар, неподалеку отсюда и еще раз взглянуть на того симпатичного бармена. − У меня не получается решить, − сдалась она наконец. − Тебе и не надо решать сейчас, у тебя на это целая вечность! Пока можно просто плыть по течению, делать что нравится, и быть счастливой. − Разве можно быть счастливой, когда все простые человеческие радости, закрыты от меня? − Ну, во-первых, теперь у тебя есть другие, вампирские, радости, а во-вторых, никто не запрещал тебе следовать прежним, человеческим удовольствиям. Танцуй, пой, читай книги, съезди туда, где всегда мечтала побывать... − Сейчас мне бы хотелось пойти в один бар... Но боюсь сорваться! − Тогда пошли вместе, − радушно улыбнулся Алекс. Ночь прошла необыкновенно. Тиффани даже не составило особого труда не бросаться на посетителей бара. К тому же она познакомилась с тем симпатичным барменом, которого видела тогда из-за дверей. Его звали Билл, они быстро нашли общий язык, и вскоре он уже попросил друга подменить его и зажигал на танцполе, обхватив горячими живыми руками талию Тиффани, а она млела. Да, соблазн был велик, женщина чувствовала запах его крови, слышала биение пульса, но не могла сделать ему больно, ей нравился этот парень, своим веселым неунывающим нравом, шуточками и открытостью. Он был таким живым, настоящим человеком, и поэтому Тиффани тянуло к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.