ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Декстер сидел перед телевизором, вытянув ноги на половину комнаты. По экрану бегали какие-то человечки, судя по словам комментатора, играли в футбол, но вампир даже не дал себе труда разобраться: кто с кем играет, кто выигрывает. Его мысли занимала Тиффани. Уже несколько дней подряд, она проводила все ночи с Алексом и настойчиво просила самого Декстера не ходить вместе с ней. Какие у нее могут быть секреты? Вампир уже привык к Тиффани, получал удовольствие от их совместных развлечений... А теперь она даже днем не позволяла прикасаться к себе! Журналистка вылизала до блеска всю его квартиру, принесла каких-то продуктов, читала журналы и газеты, смотрела фильмы... Декстер старался присоединяться к ней, чтобы не отстать, не наскучить ей, но после стольких лет пренебрежения человеческим миром, ему было крайне сложно «попасть в струю». – Ты похож на пещерного человека, – смеялась Тиффани, а он в душе негодовал, что не успевает за ней. И вот солнце снова село, и Тиффани снова собралась куда-то, одна! – Пока, – бросила она от двери. Декстер только что-то буркнул, его бесило подобное положение дел, но он ничего не мог сделать без риска поссориться с ней. Этого вампир не хотел допустить! И тут ему в голову пришла мысль, подождать какое-то время, а потом сходить к Алексу, может что-то в его квартире подскажет ему, чем эти голубки занимаются по ночам. Больше часа Декстер слонялся по собственному дому, не зная куда себя приткнуть, даже полистал новый журнал, принесенный журналисткой утром, но не нашел ничего способного отвлечь от размышлений. В итоге, когда вампир вышел из дома, настроение у него было прескверное, хотелось кого-нибудь убить, но он спешил к Алексу, надеясь разгадать тайну, и не стал останавливаться. Как это ни странно, Алекс преспокойно сидел дома, в полном одиночестве, пил кофе, и смотрел по телевизору концерт симфонический музыки. Декстера это немного выбило из колеи, он ожидал совершенно другого. – А это ты! – нахмурился хозяин, лицо которого до этого выражало совершеннейшее умиротворение. – Заходи, раз пришел! – А где Тиффани? – Декстер ошалело хлопал глазами, шаря взглядом по не очень чистой квартире Алекса. – А она тебя не посвящает? – на лице блондина появилась самодовольная улыбка. – Я вообще не понимаю ее последнее время, – признался брюнет и рухнул на диван, закрыв лицо руками. – Поэтому, наверно, больше и не участвуешь в ее досуге, – усмехнулся Алекс, ничуть не жалея гостя. – Ты, как вижу, тоже, – Декстер поднял на хозяина квартиры злые глаза. Мало кто, и уж точно не Алекс, мог разглядеть боль за этой злобой, и обиду за самоуверенностью. Черноволосый вампир уже не знал, как себя вести, что делать с Тиффани и как вернуть себе ее расположение. Он даже не мог провести параллель между ее изменившимися предпочтениями и неожиданным вопросом о смысле жизни! Психолог из него бы не получился. – Но я, по крайней мере, знаю, где она и чем занята! К тому же, я с ней целые дни не провожу, и живет она не со мной, – Алекс окончательно забросил надрывающихся музыкантов и повернулся к гостю. Его лицо так и дышало самодовольством. – И где же она? – Как всегда в баре, с Биллом. – Каким Биллом? – из груди Дектера вырвался настоящий звериный рык. – Барменом. Да ты успокойся! Они развлекаются: танцуют, выпивают... Насколько я могу судить, он влюблен в нее по уши, но боится сказать, хотя действительно ей нравится! – Ей нравится человек? Какой-то Билл? Она влюблена в бармена? – вид Декстера в тот момент был страшен: глаза налились кровью, на шее играли желваки, на виске билась жилка, губы обнажили острые клыки хищника. –Да, а что такого? – Алекс не чувствовал опасности для себя, но получал настоящее наслаждение от того, что злил бывшего мучителя. – Она моя!!! – взревел Декстер и вылетел вон. Алекс лишь рассмеялся ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.