ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста

В этом весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано. (Олдос Хаксли «О, дивный новый мир»)

Глава 1. Тиффани бежала долго, почти отключившись от действительности, боясь остановиться, чтобы не встретиться с Декстером. Ноги сами принесли ее к своему дому, туда, где она жила до превращения в вампира. Там журналистка собрала свои сбережения, кое-какую одежду, которую ранее не взяла к Декстеру и необходимые женские мелочи, вроде расчески и крема для рук. После этого Тиффани заперла квартиру и побежала прочь, стараясь не вспоминать о прежней жизни. Да, теперь она вампир, но это не значит, что надо слушать Декстера, ведь женщина совершенно не хотела становиться таким, как он! Тиффани верила, что сможет устроиться и без него. Когда на востоке показался краешек солнца, предвещавший наступление нового дня, журналистка была уже далеко от родного Сент-Пола. Она бежала на юг, оставляя солнце слева от себя. Тиффани не знала, что ее ждет, чему навстречу несут ее неутомимые ноги вампира, но в ней не ослабевала уверенность, ни Декстер, ни Алекс ей больше не нужны, ее жизнь где-то в другом месте. Когда свет стал нестерпимым, и деревья больше не скрывали ее от смертоносного светила, Тиффани вошла в здание дешевого мотеля при въезде в какой-то маленький провинциальный городок. Получив ключи от номера, журналистка легла на кровать и пролежала почти без движения весь день, не желая привлекать к себе внимания. Мысли ворочались тяжело, потому что она сама так хотела. Лучше погрузиться в полубессознательное состояние, которое вампиры называют сном, чем бесконечно думать и тосковать. Тиффани стала причиной смерти Билла, не смогла его спасти, и это тяжелым грузом лежало на небьющемся сердце. С наступлением темноты вампирша вышла из мотеля, сдав ключи. Стоит найти место получше, если решит задержаться тут, или следовать дальше, куда ноги понесут. Тиффани старалась двигаться так же медленно, как люди, чтобы не привлекать внимания. Единственное, что отметила журналистка в маленьком скромном городе, называвшемся, как выяснилось, Дарквуд, были горящие окна редакции местной газеты. Там еще работали, но мысли Тиффани путались, душа пребывала в смятении, поэтому она не стала заходить внутрь и знакомиться с коллегами. Помимо этого в городке оказался собственный бар, но один взгляд на него вызвал жуткое воспоминание о бледном Билле с разорванным горлом на фоне лодочной станции, поэтому Тиффани убралась оттуда подальше. Она видела уютные маленькие домики, где жили нормальные люди, чьи жизни не были перевернуты, как ее собственная. В одном окне журналистка разглядела молодую женщину, укладывающую спать мальчика примерно двух лет. Она что-то ласково напевала ему, о чем свидетельствовало движение губ и выражение лица. Сзади подошел молодой мужчина, обнял ее и положил голову на макушку. Эта идиллия, окончательно разбила и без того мертвое сердце Тиффани. У нее больше не маячило в будущем ни тихое семейное счастье, ни радость материнства... Решение созрело само собой. Журналистка вышла к берегу озера за городом, села под раскидистой ивой и стала ждать солнца. Она не знала, выдержит ли, но обещала себе, что употребит всю силу воли, но заставит себя остаться под палящими лучами. Пусть светило, приносящее жизнь людям, убьет противное природе чудовище. Когда появились первые лучи, и у Тиффани начало резать глаза, она услышала за спиной тихие шаги, настолько тихие, что они не могли принадлежать человеку. Женщина обернулась и ощерила зубы. Позади стоял вампир, в этом не было сомнений, но лицо скрывал капюшон темного плаща, а руки – перчатки. Он явно не собирался умирать. Незнакомец протянул руку, и Тиффани к своему собственному удивлению приняла ее. – Идем, я не причиню тебе вреда, – спокойно и ровно произнес незнакомый голос из-под капюшона. – Тебе нужно спрятаться от солнца, когда будет безопасно – ты уйдешь! Всего минуту назад вампирша собиралась погибнуть, но вкрадчивый и умиротворяющий голос вампира заставил ее подняться и последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.