ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Незнакомец привел Тиффани в небольшой коттедж за городом, среди деревьев с чудесным видом на озеро. Видимо он восстановил этот дом, так как в довольно старом строении разместили все современные удобства. Вампир провел гостью через просторную веранду, на которой так приятно было бы ужинать всей семьей теплыми летними вечерами, в гостиную с глубокими кожаными креслами, камином и коллекцией фарфора в большом серванте. Они вошли, видимо, с заднего входа. Тиффани замерла, не зная, можно ли доверять незнакомому вампиру, а хозяин задвинул тяжелые шторы на большом от пола до потолка окне, выходящем на веранду, а потом снял и плащ, и перчатки. Оказалось, что перед журналисткой аристократичного вида мужчина, аккуратно выбритый и подстриженный, в костюме и галстуке, с золотыми запонками. Он походил на директора корпорации или лорда, держащего себя в отличной спортивной форме. – Позвольте представиться, мое имя Джон Миридрон. Я купил этот дом примерно полгода назад и собираюсь здесь задержаться, поэтому прошу сохранять аккуратность на охоте. Можете оставаться у меня столько, сколько пожелаете, – голос звучал вкрадчиво, но был богат красками, что опять же намекало на аристократическое происхождение и хорошее воспитание. – Вы дворянин? – не выдержав, спросила Тиффани. – Я был герцогом, когда был человеком, служил его величеству английскому королю Генриху VII Тюдору. Тиффани ахнула: она кое-что смыслила в истории. – Но ведь это XV век! – Вторая половина, – вежливо уточнил герцог Джон. – Сколько же вам лет?! – Тиффани уже поняла, что вампиры бессмертны, то есть своей смертью от старости не умирают, но встретить живого, ну или, по крайней мере, функционирующего, свидетеля Генриха VII, это многое значит! – Я родился в 1442 году, когда его величество взошел на престол, мне исполнилось 15. Обратили меня в 1490 году, я застыл в возрасте 48 лет, то есть глубоким старцем для тех времен, хотя и неплохо сохранившемся. Еще вопросы? Тиффани молчала. Она сама не заметила момента, когда оказалась сидящей в глубоком кресле, и теперь не в силах была подняться. – То есть вам уже... 570 лет!!! – 48, я застыл в таком возрасте и в нем пребываю, – в голосе Джона Миридрона неожиданно зазвучала власть настоящего герцога. Тиффани прикусила язык, чтобы не сердить опытного вампира, хотя, конечно, вопросов было немерено. Джон тем временем ушел и вернулся через пару минут с подносом, на котором разместил чашки, чайник с чаем, вазочки с печеньем, зефиром и конфетами. – Хочу быть гостеприимным хозяином! Угощайтесь, – улыбнулся вампир и, подкатив к Тиффани невысокий столик с подносом, сел в кресло с другой стороны, поддернув брюки. – Большое спасибо, – удивленно поблагодарила журналистка и сама разлила чай. – А можно задать вам 2 вопроса? – сделав маленький глоток из чашки, спросил Джон. К слову чай был чудесный, ароматный и заваренный как раз в меру. Этим хозяин подтверждал славу англичан, как истинных ценителей и знатоков чая. – Конечно, – Тиффани немного напряглась. – Первый вопрос: сколько лет вам? И второй вопрос: кто вас создал? Не так часто встречаешь незнакомого сородича, – Джон продолжал улыбаться очень вежливо, и Тиффани решила говорить честно. – Мне 24, то есть вообще 24, я стала вампиром около месяца назад, – с дрожью в голосе ответила журналистка. – Меня создал вампир по имени Алекс, не знаю его фамилии. Это было в Сент-Поле, к северу отсюда... – Я знаю, где Сент-Пол, – неожиданно резко оборвал ее Джон. Из идеальной формы губ вырвалось звериное рычание, но древний вампир быстро справился с собой. – Не бойтесь, я не причиню вам вреда, я мирный вампир, если такое возможно. Просто не могу представить столь безответственного поведения! Вам всего месяц отроду, а ваш создатель уже где-то далеко, позволил вам дойти до такого состояния, чтобы сидеть под лучами солнца! Невиданное безобразие! – Алекс спасал мне жизнь, я умирала, а он нашел меня и обратил. Я не думаю, что он планировал воспитывать меня, как вампира... – Дитя мое, таким образом жизнь не спасают! Лучше бы он оставил вас умирать, чем обрек на подобное существование! И к тому же, несмотря на его мотивы, он обязан был о вас позаботиться! Тиффани молчала. Она никогда не думала, о том, что Алекс несет какую-то ответственность за нее, что он должен был заботиться о ней. Конечно, журналистка сама ушла от него с Декстером, но ведь блондин и не пытался изменить ситуацию! – Дитя мое, я понимаю, вы напуганы и потеряны, не знаете, как жить дальше и как вести себя! Позвольте мне помочь вам! Я принципиально не создаю вампиров, но в вашу ситуацию просто обязан вмешаться! Бросить вас на произвол судьбы, было бы страшной жестокостью! Даже вампир не должен совершать лишней жестокости! Тиффани все рассказала ему. Твердые сильные руки, которые обещали защиту и поддержку манили ее. Было в Джоне что-то от ее отца, мистера Коулсона, что-то мудрое и доброе, что-то вызывающее доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.