ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. А теперь вернемся назад, за примерно полтора суток до того, как Тиффани скрылась в кабинете, в доме Джона Миридрона. В час, к которому мы обратимся. В Сент-Поле, как раз затихли шаги убегающей журналистки. По-прежнему светила луна, отражаясь в глади пруда, легкий ветерок шелестел листьями, а ночные тени бродили между деревьями парка. Декстер стоял, словно оглушенный, не понимая, что произошло? Неожиданно, зашевелились кусты, и на причале возле лодочной станции появился Алекс. Что он там делал? А штука вся в том, что рассказав Декстеру о похождениях Тиффани с Биллом, светловолосый вампир сначала испытывал гордость, что отомстил брюнету за все унижения, но потом его разум освободился от лишних мыслей, и вампир понял: его друг может совершить страшную ошибку! Обдумав, подобную возможность, Алекс сорвался со своего кресла от концерта симфонической музыки и поспешил по следам Декстера. Нашел он его стоящим, словно памятник, и невидящими глазами уставившимся в темноту за лодочной станцией. Взгляд блондина метнулся дальше и наткнулся на обескровленный труп Билла. – Боже правый! Что тут стряслось? – взвизгнул Алекс, не желая верить, что это произошло, а виноват он! Декстер оставался безмолвен. Что с ним случилось, сказать сложно: ступор или сильный шок. Испугавшись, блондин бросился его трясти и тормошить, через несколько минут остекленевшие глаза брюнета посмотрели в бледное лицо Алекса. – Она убежала, – разомкнулись посеревшие губы. – Я убил Билла. – Ой, какой же я дурак! Как я мог это допустить? – блондин понимал, что разговаривает сам с собой, но его это не волновало. Алекс взвалил Декстера себе на плечо и потащил к себе в квартиру. Преследовать Тиффани смысла не имело, она все равно не захочет ни с кем разговаривать. Все вампиры такие впечатлительные! В квартире Алекс уложил товарища на диван, прикрыл пледом и сел смотреть симфонический концерт дальше. Мысли его витали далеко от музыки, просто срабатывала вековая привычка, все время что-то делать. Куда могла пойти Тиффани, он не знал. Что делать с Декстером, когда тот проснется, – тоже не знал! Брюнет зашевелился лишь к утру. Он сначала сбросил с себя плед, а потом сел и потер голову. Волосы взъерошены, глаза впали и блестят как у психически больного, руки дрожат – таким был высокомерный и самоуверенный Декстер в то предрассветное время, когда Тиффани подбегала к Дарквуду. – Кофе? Чаю? Воды? Лопатой по голове? – повернулся Алекс к другу. Концерт давно кончился, но блондин даже не знал, что показывает телевизор перед ним, настолько ушел в себя. – Жаль, что виски не поможет, дурацкая не пьянеющая сущность! – резко ответил Декстер. – Как скажешь, – бросил Алекс и снова повернулся к экрану. Там бегали какие-то человечки, наверно воевали или революцию устраивали. Хотя какая разница? – Она вернулась? – неожиданно встрепенулся брюнет. – Нет, здесь ее нет! – А у меня? – Откуда мне знать? Но наступало утро. Выйти без угрозы для себя Декстер уже не мог. Поэтому он просто подошел к телефону и набрал собственный домашний номер. Трубку, разумеется, никто не взял. – Вряд ли она бы пошла к тебе, после того, что ты сделал, – заметил Алекс. Не отрывая глаз от телевизора. – Верно, но куда-то же она должна была пойти? – Дай ей прийти в себе, да и сам приди! Думаешь, в таком состоянии от тебя есть толк? – Нет, конечно, от меня вообще толку нет! Декстер упал на диван и спрятал лицо в ладонях. – Эй, ты чего там? Найдется Тиффани, не переживай так! Алекс впервые поймал себя на мысли, что ему жаль Декстера, что, несмотря на весь свой несносный характер, брюнет не заслужил такого удара. Или заслужил? Разве виноват он, что так вспыльчив, ревнив, самовлюблен? Наверно, виноват, но все равно жаль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.