ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Весь день в квартире Алекса царили давящая атмосфера и неприятный дурман апатии. Декстер сначала просто сидел и смотрел в одну точку, но потом все же не выдержал, тело и разум требовали что-то делать, а он не мог: все словно покрыла вязкая липкая пелена то ли депрессии, то ли безразличия. Жизнелюбие и оптимизм Декстера уползли глубоко в угол и только робко поглядывали оттуда. Поэтому длинные ноги брюнета просто мерили комнату от стены до стены, перекладывали стопку старых газет со столика на подоконник, с подоконника на полку, с полки обратно на столик. Алекс все это время, как загипнотизированный смотрел в телевизор, не видя ни лихорадки Декстера, ни того, что происходило на экране. Как только на город опустилась благодатная завеса сумерек, брюнет пулей вылетел из квартиры, не сказав ни слова. Запахи Тиффани, конечно, уже выветрились, и найти ее следы не подставлялось возможным. Алекс был уверен, что Декстер сходит к себе в квартиру, потом в квартиру сбежавшей подруги и так далее по списку, куда бы она могла пойти. К утру обезумевший вампир, скорее всего, обыщет весь город! Сам Алекс не потратил день впустую, он просчитал все возможные событи, рассуждая: чтобы я сделал, если бы был Тиффани и думал, как она? За недолгую человеческую жизнь и не-жизнь вампирскую блондин изучил хитросплетения душ и живых и мертвых, научился заглядывать в самую суть поступков и чувств. По его расчётам выходило, что в городе нет ни одного места, куда Тиффани могла бы добровольно пойти зализывать свои раны. К нему она не пришла, в квартиру Декстера пойти не могла тем более, так как имелась возможность встретиться там с убийцей Билла. Кроме того, на свою старую жилплощадь ей наверняка отправляться неприятно, так как там все напомнит о былой, человеческой жизни, в которой подобных проблем не было, ну, и конечно, людные места сразу отпадают... Таким образом, Алекс пришел к выводу, что Тиффани, скорее всего, покинула пределы города, но вот куда она могла пойти, оставалось загадкой. Возможно, она когда-то жила в другом месте, или имела близких родственников или друзей где-то, или всегда мечтала побывать в какой-нибудь конкретной точке США... Здесь у Алекса не было ни одной ниточки, чтобы уцепиться в своих поисках. Единственное, что он мог предположить: она бежала по прямой, пока ее не настиг солнечный свет. И, схватившись за эту мысль, как за последнюю надежду, потому что найти подругу хотелось, а догадок оставалось мало, вампир сам отправился на поиски. Декстер же за ночь обегал весь город, обнюхав на предмет Тиффани каждый угол, как и предполагал блондин. Не достигнув результата, он пришел перед самым рассветом в свою квартиру, заварил кофе и задумался. А подумать было о чем. Полубессознательная ночь в доме Алекса и убийство Билла не прошли для него даром. Только потеряв Тиффани, Декстер осознал, что любит ее, нуждается в ней не только как в женщине, партнерше в постели, но и как в друге, ее присутствие согревало его холодную, изъеденную червями боли душу. Теперь, когда журналистка сбежала от него, одиночество тяготило в десятки раз сильнее. Как ни странно в темном жестоком сердце убийцы-вампира появилась стойкая потребность снова заглянуть в ее глаза и попросить прощения. Он не мог даже предположить, простят его когда-нибудь или нет, но обязал себя попытаться, стать верным псом у ее ног. Однако поняв, что в Сент-Поле Тиффани нет, Декстер задумался еще об одной немаловажной детали: как доказать ей, что он раскаивается? Теперь вампир и сам понимал, что представляет собой весьма непривлекательный тип с точки зрения нормальной порядочной женщины, а как измениться, а главное доказать это, он не знал. И все-таки к вечеру план сложился. Декстер решил не бросаться на поиски Тиффани сразу же после захода солнца, тем более, он даже примерно не представлял в какой точке мира ее искать, а отправиться в Чикаго, свой родной город. Вампиру почему-то казалось, что Джон, его старый учитель танцев и создатель, все еще должен быть там. В больном мозгу Декстера родилась не поддающаяся логике идея о том, что только танцмейстер, который знал его человеком, видел в лучших проявлениях, сможет вернуть на потерянный правильный путь. К тому же в Чикаго можно найти могилу Ребекки, преклонить колена перед последним пристанищем возлюбленной. Опять же, исходя из весьма странной логики, Декстер считал, что там ему без сомнения придет озарение, понимание того, что все-таки надо делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.