ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
От Сент-Пола до Чикаго было недалеко, по вампирским меркам. Родной город Тиффани находился у самой восточной границы штата Миннесота, оставалось лишь пересечь по диагонали южную половину Висконсина и совсем чуть-чуть по Иллинойсу, вдоль берега озера Мичиган. Декстер напряг силы и преодолел это расстояние за одну ночь, как раз ту в которую Тиффани исследовала Дарквуд. Солнце застало его на самой окраине Чикаго. День пришлось провести в дешевом мотеле, задвинув шторы и меряя номер шагами из угла в угол. Внешности вампира не меняется, ведь они мертвы, поэтому Декстер не мог ни осунуться, ни посереть от волнений и раздумий, но глаза тускло сверкали, как у затравленного зверенка. Не зря умные люди говорят: ад в нас самих! Брюнет искусно себе его организовал в собственной черепушке. Он успел тысячу раз раскаяться в убийстве Билла: нет, человека ему ничуть не было жаль – такая же еда, как и все прочие, но вампир понял, что причинил Тиффани незаслуженную, излишнюю боль, это грызло его изнутри. Весь день Декстер словно поджаривал себя на медленном огне, призывая на свою никчемную голову все самые страшные кары. Это надо же было так обидеть единственного друга, единственное существо, видящее в нем что-то положительное? Как только солнце село, вампир покинул мотель и двинулся к старой танцевальной студии недалеко от центра, где когда-то преподавал Джон и учился он сам. Школа до сих пор работала, как ни странно. Но только входя в освещенный уютный холл, увешанный дипломами, грамотами заведения и преподавателей, а так же рамками с фотографиями с различных мероприятий, Декстер осознал. Что Джон просто не мог работать здесь все это время, иначе выдал бы себя с потрохами, даже если он покинул студию, а потом вернулся, то вряд ли сохранил прежнее имя. Однако вампир все-таки решил попытать удачу. – Добрый вечер, могу я вам чем-то помочь? – очнулась пожилая женщина со стянутыми в конский хвост светлыми волосами с пробивающейся сединой за ресепшен. – Здравствуйте, я познакомился сегодня днем с одним человеком, он сказал, что преподает здесь танцы и просил зайти к нему вечером, а я, как назло, забыл его имя, – начал вдохновенно врать Декстер, очаровательно улыбаясь секретарше. – Опишите его, может я смогу вам помочь, – вежливо ответила женщина. – Это мужчина лет 60-ти, седой, с аккуратно подстриженными волосами, с серыми внимательными глазами, с аристократичным лицом, и, насколько помню, с тростью, мне это показалось странным. Несмотря на хорошую вампирскую память, Декстер с трудом восстанавливал в памяти образ бывшего учителя, которого почти не видел после перерождения. – Простите, ваше описание не подходит ни к одному из наших сотрудников, – вздохнула женщина. – Спасибо за помощь, я, наверное, что-то напутал, – Декстер изобразил задумчивость на лице и покинул студию. Когда вампир уже стоял в дверях, его взгляд упал на фотографию на стене. С черно-белой карточки на него смотрели внимательные мудрые глаза Джона Миридрона. Под фотографией стояло полное имя и период жизни, датой смерти значился 1911, то есть тот же самый год, когда Декстер стал вампиром! – Я могу вам еще чем-то помочь? – спросила секретарша. – Нет, спасибо, до свидания, – и брюнет вышел в ветреную осеннюю ночь. Значит, Джон уехал из Чикаго вскоре после обращения своего ученика. Возможно, у не были какие-то свои, посторонние на то причины, но Декстеру казалось, что после его собственного побега учитель потерял веру в профессию. Куда он мог отправиться – неизвестно. Еще вампиру было страшно любопытно, как его танцмейстер инсценировал собственную смерть? Но это не самое важное. Начал накрапывать мелкий дождик. Ни луна, ни звезды в ту ночь неба не посетили. Ноги сами вели Декстера к старому кладбищу за церковью. Это был тихий район небольших аккуратных частных домиков, в которых жили честные практичные американцы. Он сам когда-то жил здесь с родителями и отсюда на автобусе ездил в студию, поездка занимала чуть больше часа, а теперь вампирские ноги донесли его в несколько минут, при том, что идти он старался как можно медленнее, чтобы не привлекать к себе внимания. Что-то заставило Декстера свернуть в небольшой тупичок и начать искать глазами родной дом. Но все тут так сильно изменилось за век отсутствия, только улицы остались прежними и ноги помнили их, а вот все вокруг перестроили. И на месте их прежнего неказистого дома стоял аккуратный кирпичный, но совсем чужой. В окнах горел свет, там жили люди, это был их дом, а не его! И тут Декстер увидел большой старый дуб, он разросся еще сильнее, обзавелся еще одним дуплом, но это он, добрый старикан, по веткам которого вампир лазил в детстве. Он подошел к нему, положил ладонь на шершавую кору. С каких пор Декстер стал таким сентиментальным? Тут открылась дверь дома по другой стороне и чуть дальше по улице. На крыльцо вышла молодая женщина в уютном домашнем спортивном костюме и неряшливо подобранными волосами. – Эй, что вы тут делаете? – крикнула она Декстеру. – К кому вы пришли? – Простите, я просто жил тут раньше, сейчас уйду, – вампир был голоден, но почему-то не мог съесть женщину, живущую теперь на том же самом месте, что и Ребекка больше 100 лет назад. – В этом доме Брауны живут уже больше 60 лет, не говорите ерунды и убирайтесь. Декстер лишь улыбнулся. Конечно, она не могла представить, насколько давно он жил здесь. Он ушел, двинулся к церкви, где его по-прежнему ждала Ребекка, ждала все эти годы под тяжелой могильной плитой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.