ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Крест на церкви, казалось, пытался проткнуть брюхо тяжелой тучи, повисшей над Чикаго. Среди уютных частных домиков вокруг царила тишина. Ни машин, ни собак, ни случайных прохожих ‒ мир вокруг словно вымер, предоставляя Декстеру спокойную встречу с прошлым. Вампир обошел старую церковь и оказался на кладбище. За прошедшее столетие оно никуда не делось, только добавилось несколько новых захоронений, потом видимо покойников приказали оставлять в другом месте. Несмотря на изменения, Декстер без труда нашел скромную могилку Ребекки под большим ясенем. Он сам посадил его после ее смерти, но теперь это было большое старое дерево, с огромным количеством веток и необхватным стволом. ‒ Ну, здравствуй, дружище, ‒ вампир похлопал рукой шершавую кору ясеня. ‒ Все так же охраняешь ее покой? Легкий ветер, налетевший с юга, пошелестел листьями дерева, как будто оно соглашалось с Декстером, приветствовало его. Вампир опустился на корточки и смахнул мусор с надгробной плиты. В Чикаго не осталось никого, кто мог бы специально ухаживать за могилой Ребекки. ‒ Здравствуй, милая моя девочка, я пришел к тебе, после стольких лет, наконец-то, нашел дорогу, ‒ вокруг стояла необычная для такого крупного города тишина. Декстеру казалось, что время остановилось, что не было ста мучительных лет одиночества. Впервые за все это время хотелось побыть сентиментальным, вспомнить, какого это быть живым. ‒ Ты здесь, всегда здесь, а я шатаюсь по США, везде чужой, везде лишний... Я так и не привык, что тебя нет рядом... Перед глазами Декстера всплыл образ Ребекки. Стройная девочка с огненно-рыжими волосами и ярко-зелеными глазами, заставлявшими его забыть обо всем. Она умела улыбаться незнакомым людям, умела радоваться каждой мелочи и ценить жизнь во всех ее проявлениях. Как несправедливо! Как чудовищно несправедливо, что судьба не дала ей шанса жить долго и счастливо, рожать детей и радоваться внукам. Она любила танцевать, и танцмейстер Джон хвалил их обоих. Они с Декстером всегда стояли в паре, он клал руки на ее тонкую талию и вел, не отрывая взгляда от ее зеленых глазах, по которым без слов понимал, довольна ли его Бекки. Как так случилось, что она ушла из этого суетного мира, оставив его одного? Ребекка была его маяком, путеводной звездой, а без нее жизнь больше не имела смысла. Вампир не знал, сколько просидел над могилой, уже приближалось утро, когда он вспомнил свою последнюю встречу с ней. Они гуляли в парке, стояла теплая золотая осень, красивая девочка с ярко-рыжими волосами и легкими ножками собирала букет из осенних листьев. «Понюхай, как они пахнут! Это запах осени!» ‒ говорила она и смеялась. «Они теперь пахнут твоими духами!» ‒ отвечал ей Декстер, покорно вдыхая влажный запах листьев, отдающих разложением. «Глупый! Ты неправильно нюхаешь!» ‒ и голос Ребекки звучал так звонко в прозрачном, хрупком осеннем воздухе. «Научи меня! Я буду нюхать правильно!» ‒ и он смешно изобразил, что нюхает ее волосы и шею, а когда она начала смеяться, обхватил за талию и поцеловал. Неожиданно в воспоминаниях, после этого поцелуя к нему обернулась не Бекки, а Тиффани, те же рыжие волосы, те же ямочки на щеках, но другая улыбка более печальная, менее светлая, и глаза не зеленые, а светло-карие... Его маленькая подружка-вампир, которую он так обидел. ‒ Прости, Тиффани, ‒ шепот сорвался с губ Декстера. Наваждение пропало, но он все равно чувствовал присутствие их обеих рядом. В тот момент ему показалось, что судьба дает второй шанс, посылает ему новую любовь, новую путеводную звездочку. Он ведь сразу почувствовал в Тиффани что-то от Ребекки, может оно и верно? Может, боги сжалились и вернули ее ему? Теперь убийство Билла показалось еще более жутким преступлением. Декстер не знал, как заслужить прощение за него, но чувствовал: он должен найти Тиффани во что бы то ни стало. Во второй раз он своего счастья не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.