ID работы: 4699969

Ведьма по имени Джиневра

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 73 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Золотое трио в ином составе

Настройки текста
      Джинни уже третий день ломала голову над практически неразрешимой задачей. Каким таким образом ей удастся уговорить упертого и настырного Гарри вернуть память глэйдерам, а самое главное отпустить её к ним — оставалось загадкой века. Гермиону она все-таки решила не впутывать во все это дело хотя бы первое время. Нужно было как-то начать сей сложный процесс переговоров и все же доказать свою правоту.       Все таки набравшись смелости и всей решимости, Джинни решила написать другу что-то вроде письма.       Взяв в руку перо и положив перед собой на столе лист пергамента, Джинни поморщилась. А ведь можно было бы давно перейти на шариковые ручки и обычную бумагу. А лучше на компьютеры, было бы куда проще. Таки вздохнув, девушка обмакнула кончик пера в чернила и свела брови на переносице, раздумывая, с чего начать.       «Здравствуй, Гарри».       Стоит собраться. Уже прошло достаточно времени, чтобы начать переживать о Минхо и Ньюте, которые оставались в Глэйде. Однако, Джинни была уверена, что с ними все в порядке. Если они до нее как-то жили и спокойно существовали, то и с ее уходом ничего не поменяется. Если только Минхо не взбесится из-за оставленных воспоминаний, конечно же.       «Здравствуй, Гарри. Нам нужно о многом поговорить. И, если честно, было бы чудесно, если б ты приехал и навестил нас. Мы с Гермионой скучаем по тебе и Рону».       Джинни закусила губу и поморщилась. Такое ощущение, словно они виделись еще вчера и девушка даже не соскучилась по закадычному другу. Что страшнее всего, так это даже то, что она больше не чувствовала былой связи с ним. Да, Гарри был огромной частью их семьи, близким другом и родным человеком, но что-то все же поменялось в ее отношении к нему.       Распахнув окно и впустив в комнату сырой воздух, Джинни громко приствистнула. Через мгновенье на горизонте показалась коричневого окраса сова и уселась на подоконник. Девушка вздохнула, вспоминая, что Эрл — не совсем путевая сова и доверять ей письмо, которое хотелось бы доставить побыстрее, не следует. Та любила врезаться в окна, стекла, блудить и вообще пропадать. Странно, что она так быстро появилась на горизонте. Сунув птице в клюв письмо и погладив ее по голове, Джинни дождалась, когда ее светлое пятнышко растворится в небе.       Взглянув высоко ввысь, Джинни снова тяжело вздохнула и сильнее уставилась в небо. Такое голубое и чистое. Как в Глэйде. Только здесь осень. Холодная, сырая. А там лето. Там всегда было лето. И где-то там сейчас по лужайке бродит Ньют, в лабиринте бегает Минхо. Жизнь глейдеров кипит. Возможно, эксперимент ПОРОКа уже даже завершился. Голова разболелась до нестерпимой боли.       Да, что теперь казалось ей страшнее всего, так это то, что Джинни сознательно работала на ПОРОК. Она хотела помочь всей расе магглов выжить, воссоздать города и села. Сделать все так, как было раньше, до Вспышки. Эксперименты над ребятами, с которыми девушка так быстро подружилась, будоражили кровь внутри и пробуждали море неистовых колющих мурашек по телу. А что сказал бы Минхо и ребята, если бы узнали? Узнали, что их Джинни, ведьма, и вправду не одна из них? Все это время Галли говорил чистую правду, хоть и не имел понятия о том, что говорит. Ужаснее всего было наблюдать, как потерявшая память Гермиона пытается прижиться в стае парней. Да, тут же вспомнилось перекосившееся от удивления лицо Авы Пейдж, когда Джинни выдала, что хочет попасть в Глэйд в качестве испытуемой. Туда пускали не всех и далеко не тех, кто мечтает об этом. Однако, у Джинни был иммунитет, и это пошло только на пользу ПОРОКу. Про Дженсена и говорить нечего: он всегда знал, что Джинни давно место среди объектов.       От бурного потока мыслей оторвал громкий стук тонких шпилек по каменным ступенькам лестницы, ведущей к спальням девочек. Еще через секунду в дверь кто-то твердо постучал и в комнату вошла Эмилия Браун — староста факультета.       — Джинни? Слава Мерлину, ты здесь. Я уж переживала, что мне придется пробежать еще несколько комнат, чтоб найти тебя, — Эмилия глупо хихикнула, упираясь тонкими пальцами в стоящую рядом столешницу и подгибая ноги. — Там, в школьном дворе, Гарри.       Джинни аж обомлела от удивления.       — Поттер?       — Нет, блин, Стайлз!       Джинни снова нахмурилась, смутно припоминая, что Гарри Стайлз вроде бы являлся солистом группы One Direction. Заметив это, староста с тихим стоном закатила глаза и прыснула.       — Ну конечно Поттер! И лучше поторопись, он какой-то дерганный.       Уизли тяжко вздохнула и поплелась к выходу из спальни. Дерганный Гарри — хуже не придумаешь. В другой раз она бы сказала, что Поттер ей вовсе не начальник, чтобы дергаться и чего-либо требовать, но не в этот раз. А еще оставалось загадкой, каким таким образом Эрл успел так быстро доставить письмо для Гарри, что тот уже спустя пол часа красовался в школьном дворе.       Пробежка до двора заняла около пяти минут и Джинни наконец выбежала на влажную от дождя траву. Там, стоя неподалеку от небольшого деревца, в мантии стоял Гарри. Услышав быстрое дыхание Джинни, он обернулся и нахмурил брови.       — Очень здорово, что ты так быстро пришла, — саркастически выдал он.       — Прости, не знала, что ты так быстро прибудешь, — девушка протараторила это так быстро, что Гарри прищурился, видимо, пытаясь осознать смысл сказанного.       — Не знала, что я так быстро прибуду? Ты знала, что я вообще прибуду?       Теперь настала очередь Джинни хмурить брови и щуриться. Она несколько раз выдохнула, восстанавливая дыхание, и напрямую уставилась на Поттера.       — Да! Я полчаса назад отправила к тебе Эрла с письмом! Ты разве не из-за этого здесь?       — Я здесь, потому что память твоего друга из Глэйда каким-то чудом сохранилась, — чеканя каждое слово, с расстановкой проговорил парень. Вся его поза говорила о ненависти и неприязни. К ней, к Джинни. — Я догадываюсь, что ты, лелея своих друзей, решила таки оставить одному из них память и...       — Откуда ты знаешь?!       Кажется, Гарри запнулся. Либо он сейчас лихорадочно придумывал себе оправдание, либо ее вопрос прозвучал настолько глупо, что Поттер начал багроветь.       — Гермиона продолжает следить за их жизнью, — словно сознаваясь в ужасно тяжком преступлении, виновато начал Гарри, вытаскивая руки из кармана мантии. — И совсем недавно она услышала, как один из них произнес твое имя во сне.       У Джинни едва ли не остановилось сердце. Она вытаращила на друга глаза в своей привычной манере и чуть ли не упала, на мгновенье потеряв равновесие.       — Гарри...       Словно читая ее мысли, Поттер снова принял невозмутимо жесткое выражение лица.       — Нет.       — Гарри, я прошу тебя.       — Джинни, я не позволю тебе вернуться туда. Я пришел, чтобы узнать: ты замешана в том, что один из них не потерял память? Потому что если это не так, я начинаю сомневаться в том, что Обливиэйт вообще действует на этих людей.       — Но... Кто произнес мое имя?       Гарри тяжко вздохнул и поджал губы, не желая отвечать на этот вопрос.       — Гарри!       — Гермиона сказала, что это был Ньют.

***

      — Ты хоть понимаешь, что меня за это засудят и выпрут из Министерства Магии?! — Гарри гневно носился по комнате из угла в угол, рассекая воздух полами мантии.       Джинни виновато пожала плечами и обреченно вздыхала уже в восьмой раз.       — Я не виновата, что ребята стали настолько устойчивы к внешним раздражителям.       — Устойчивы к внешним раздражителям?! На них не подействовал Обливиэйт! — парень встал как вкопанный посреди комнаты и гневно уставился на девушку, сверкая искрами из глаз сквозь прозрачные стекла своих круглых очков. — Если это распространяется не только на него, но и на остальных, то очень скоро магглы поймут, что что-то там не чисто, естественно это привлечет внимание Министерства и... Мерлин, в крайнем случае нас всех посадят в Азкабан.       — За то, что мы стерли память пятнадцати магглам?       — За то, что мы сунулись к магглам, которые не поддаются забвению, не смогли стереть им память, и, если тебе этого мало, то еще и оставили в этой памяти весь рассказ о нашей магической жизни! Боже праведный, а я еще даже не женат.       — Гарри, успокойся. Ничего такого не произойдет, — в разговор влезла Гермиона. Все это время она молча отсиживалась в мягком кресле и постукивала длинными пальцами по столу. — Нам просто нужно вернуть Джинни в Глэйд. Она пройдет с ними все испытания и наша тайна не будет никем раскрыта. Магглы получат лекарство, а мы мир и покой.       — Более глупых идей я за всю свою жизнь от тебя не слышал, Гермиона, — Поттер сокрушенно фыркнул и плюхнулся на диван. — Я просто вернусь туда и сотру память этим подросткам при помощи маггловского устройства, которое уж точно подействует.       — Ты ведь понятия не имеешь, как это делать, — Джинни хмыкнула, словно идея Гарри не имела никаких шансов на осуществление.       — Невилл прекрасно справился в прошлый раз с Империо.       — Ты хочешь снова его заставить это делать?       — Отлично. А что же предложишь ты, Джинни?       К счастью, Гарри не умел читать мысли, потому что в голове Джинни созревал очень коварный и безжалостный план возвращения в Глэйд. И, если честно, самой Джинни этот план тоже не нравился. Да и вообще, основой плана являлся первый пункт, который было весьма сложновато провернуть. Но вот если все таки все удастся, то второй пункт нужно будет придумать на ходу. Почему? Потому что Джинни не знала, как далеко сможет зайти в своих стремлениях к Глэйду.       — Я могу пойти с тобой. Сама лично сотру им память еще раз.       Гарри недоверчиво скосил взгляд на Гермиону, но та не проявляла ни капли своей реакции. Тогда он снова посмотрел на Джинни.       — Ты это серьезно?       — Никто не знает комплекс лучше, чем я. Мы сэкономим время, силы и чужие нервы, — Джинни выразительно посмотрела на Гарри.       Поттер удрученно вздохнул и устало провел ладонью по лицу.       — Джинни, я тебе не доверяю.       Ну естественно. Нужно быть полным идиотом, чтоб поверить в то, что Джинни вот так просто возьмет и сотрет Ньюту проблески светлой памяти о себе, да еще и по своей воле. Ха-ха-ха.       Гермиона невозмутимо поднялась со своего кресла и медленно вышла из-за стола, плотнее укутываясь в шаль на плечах.       — Тогда возьми меня с собой. Мне-то ты доверяешь?       Джинни наигранно расстроенно фыркнула и отвернулась. Грейнджер явно что-то задумала. Нужно как можно явно проявить свое разочарование и уныние и потому рыжеволосая даже чертыхнулась, соскочив с места.       — Гермиона!       — Джинни, я уже сотню раз говорила тебе, что это глупая идея. Мы могли бы помогать ребятам издалека, но снова вторгаться в их мир и мешать эксперименту — чистый идиотизм.       «Да неужели?»       На мгновение Джинни немного струсила. Да, струсила, что Гермиона и вправду пойдет в ПОРОК, чтобы помочь Ньюту и Минхо окончательно стереть ее, Джинни, из памяти. Только вот ни Гермиона, ни Гарри не знали, что память возвращалась не только к Ньюту. Она все время была у Минхо и если Гермиона до сих пор этого не поняла, или же не сказала об этом Гарри, то у Джинни явно имелось свое преимущество. Оставалось только надеяться, что Минхо не совсем идиот и себя не выдаст.       — Вам не стыдно? — внезапно для самой себя спросила Уизли. Вопрос даже скорее был обращен к самой себе, а не к ребятам.       — Прости? — Поттер недоуменно приподнял одну бровь.       — Ведете себя так, будто они не люди, а какой-то скот. Им стирали память для эксперимента, а вы ее забираете для своей радости. Видите ли, Министерство может узнать. Я и поверить не могла в то, что ты такой лицемер, Гарри.       — Лицемер?! Я?! Ты так говоришь, будто это я инициировал свою пропажу без вести, оборвал все связи и просто предался развлечениям в вашем этом... как там его? Чертовом Глэйде!       Только сейчас Джинни понимала истинную причину своего побега из Хогвартса, дома, магического сообщества. Гарри давно стал не тем, в кого она влюбилась тогда, на первом курсе. Давно уже нет в нем той прежней доброты и чуткости. С каких пор он так помешался на своей репутации и уверенности в том, что все должно принадлежать лишь ему одному?       От этих мыслей стало горько. Все менялось. Все пугало до такой степени, что становилось страшно жить дальше. Страшно было оставаться с этими людьми.       — При этом я не заставляла никого прощаться с воспоминаниями и ни к чему не принуждала.       Воцарилась тишина. Был слышен тихий треск огня в камине, тяжелое дыхание Гарри в паре метров от Джинни. Гермиона стояла, затаив дыхание и не смея даже пошевелиться.       — Знаешь, лучше бы ты тогда забрала мои воспоминания о себе, Джинни Уизли.       Слова звучали тихо и устрашающе в тишине. Гарри встал со своего места и медленно застегнул пуговицу на мантии, продолжая безразлично прожигать в Джинни взглядом дыру.       — В ПОРОК мы отправимся завтра утром, Гермиона.

***

      Джинни не могла спать. Не могла есть. Не могла думать. Ненавистное зельеварение шло так долго, что хотелось утопиться в чертовом котле с любовным напитком. Во всем кабинете пахло нежными розами и женскими духами, но все это ужасно раздражало. Джинни думала лишь о том, что сейчас Гермиона с Гарри в ПОРОКе. После вчерашнего разговора пообщаться с профессором Грейнджер у Джинни не получилось: она ушла так быстро, что гриффиндорка и не успела глазом моргнуть.       Сердце предательски заныло. А вдруг Гермиона передумала? Или все это время только врала Джинни о том, что она на ее стороне?       Нет. Гермиона никогда бы так не сделала. Никогда.       — Мисс Уизли, у вас сегодня даже рука не двинулась в сторону котла. Вы помните, что у нас практическое занятие?       «Да провались ты в тартарары со своим котлом».       Джинни растерянно моргнула и посмотрела на зельевара.       — Да, я... Если честно, не выспалась. Простите, профессор.       — Чем же вы так усердно занимались всю ночь, что не смогли выспаться? — профессор задумчиво сощурился, отчего его полное постаревшее лицо скукожилось, а глаза стали меньше горошины. Со стороны учеников слизерина раздались ехидные смешочки.       — Бессонница замучила.       — Могу посоветовать вам попить ромашку на ночь.       — Вы так любезны, — Джинни натянуто улыбнулась, моля Мерлина лишь о том, чтоб старый хрыч поскорее уплелся куда-нибудь в другое место.       Видимо, мольба была услышана, так как зельевар, задумчиво кряхтя, пошел к кому-то за соседним столом. Шумно выдохнув, Джинни снова нахмурилась. От этого начинал болеть лоб.       Третьим уроком стояла Защита от темных искусств, и Джинни ждала его, словно самое желанное на свете чудо. Лишь бы Гермиона вернулась и сказала, что все прошло успешно. Что она смогла чудодейственным способом заставить Гарри не делать того, что он задумал.       До звонка оставалась пара минут и время словно совсем остановилось. Когда таки это произошло, в класс быстрым уверенным шагом вошла Гермиона. Она выглядела взъерошенной, сбитой с толку и немного озадаченной. Джинни тут же соскочила с места и побежала ей навстречу, едва не сбив с пути надоедливого Дрейка.       — Профессор! Мне нужно с вами поговорить.       — Да, прошу в мою лаборантскую, — Гермиона окинула взглядом недоуменных учеников и, немного помедлив, двинулась следом за Джинни в маленькую каморку в конце класса. — Прошу прощения.       Когда за дверью послышался гул и Гермиона наконец повернулась к Джинни лицом, гриффиндорка едва не сгорала от желания все узнать.       — Они прошли испытание лабиринтом и...       — Гермиона, прошу, не тяни!       — Они проходят вторую фазу. Даже ПОРОК точно не знает об их местонахождении, поэтому Гарри не смог ничего сделать.       Джинни облегченно выдохнула, словно с плеч свалилась тонна тяжелых кирпичей.       — Гермиона, Гарри сказал, что ты слышала голос Ньюта... Неужели он вспомнил меня?       Шатенка задумчиво закусила нижнюю губу и, чуть помолчав, легко помотала головой.       — Я не знаю, Джинни. Я только слышала, что это был точно его голос. И предположила, что это было во сне, так как я не слышала никаких посторонних звуков.       — Как ты вообще слышишь их? Как это возможно?       — Рональд совсем недавно одолжил мне делюминатор, — шатенка хитро улыбнулась. — Я думала, что он работает сложнее, но все куда проще.       — Но подожди. То есть, об их местонахождении ничего не известно?       — Они в Жаровне и, я предполагаю, что им придется вскоре пройти через город, который расположен неподалеку от самого ПОРОКа... Ну, не совсем неподалеку, конечно...       — Ты можешь дать мне координаты?       Грейнджер удивленно захлопала глазами.       — Город населен зараженными, Джинни.       Это, конечно, волновало гриффиндорку в последнюю очередь. Возможно, это и впрямь было верхом безрассудства, но чем черт не шутит. Жаровня — не Лабиринт. В Жаровне все по-настоящему. А еще... Джинни никогда не встречалась лицом к лицу с зараженными.       — Гарри собирается идти по их следам?       — Не думаю, что это так, — снова с сомнением в голосе проговорила шатенка. — Но не исключен и такой вариант. Гарри стал куда скрытнее, чем раньше.       Джинни задумчиво покусала губы.       — Ты ведь знаешь, что я не остановлюсь?       Грейнджер утвердительно кивнула и поджала губы, словно собиралась сделать самое опрометчивое решение, что когда-либо приходило в голову.       — Я пойду с тобой.       Джинни искренне улыбнулась и обняла подругу, уткнувшись носом в ее непослушные вьющиеся волосы. Гермиона, пожалуй, всегда была её самым верным и лучшим другом. Джинни жалела, что поняла это так поздно и что у них было так мало времени.       — Не стоит, Герм. Со мной все будет в порядке. Я же ведьма, что ни на есть настоящая! — оторвавшись от Гермионы и снова посмотрев в ее лицо, Джинни вдруг поняла, что ее глаза блестят сильнее, чем обычно. Весь секрет состоял в слезах. — У тебя есть жизнь здесь, в Хогвартсе. Ты нужна Гарри и Рону, этим... идиотам за дверью.       Девушка засмеялась сквозь слезы и отчего-то Джинни тоже всхлипнула, продолжая улыбаться ей.       — Просто пообещай вернуться живой и невредимой.       — Обещаю, Гермиона. Обещаю.       И Грейнджер снова оказалась в ее объятиях, вдыхая сладкий аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.