ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 "Маленький железный шарик".

Настройки текста

POV Автор.

— Подъём! — обозлённый Тейт ввалился в дом четы Стоун и уже начал будить первую, кто попался под его тираду. — Сбавь тон, Лэнгдон! Семь утра! Имей совесть, — крикнула ему Эрика, держась за голову. — А к тебе у меня отдельный разговор, — рявкнул он, продолжая поиски Мэтта. — Что за шум? — в комнату вошёл вышеупомянутый.       Спустя десять минут все пришли в нормальное состояние. Ну, если конечно похмелье, больную голову и зудящее тело можно так назвать. Девушка сидела на барном стуле, попивая кофе с коньяком, но это не спешило ей особо помогать. Вчерашняя вечеринка изрядно напоминала о себе. — Вы вообще головой думаете? Вы куда Вайолет затащили, вы хоть осознаёте, что будет, если о ваших делах узнает ее папаша? — кричал блондин. — Для начала успокойся, истеричка. И я не понимаю, какая связь между тобой и отцом Вай, — развела руками Эрика. — А ты знаешь, кем работает её отец? Он и есть тот самый детектив из Бостона, и не думаю, что он оставит без внимания личности «друзей», которые споили его дочь, — сказал тот. — А я тебе говорил, не подбирай друзей на дороге, — буркнул Мэтт, смотря в сторону сестры. — Да ладно вам. Вай — наш человек, всё будет нормально. Ну в конце-то концов, её труп можно будет хорошенько спрятать, а лучше растворить в кислоте, — пожала плечами девушка. — Эрика! — в унисон сказали Стоун и Лэнгдон.

POV Вайолет.

      На моё удивление, мне не сказали ни слова. Я ожидала, что с утра пораньше ко мне влетит мама или отец, зачитывая лекции о вреде алкоголя и пьянках. А потом ещё напомнят о моём позднем возвращении, но такого не было. Гробовая тишина царила в моей комнате, как на кладбище.       Переодевшись из платья в джинсы и футболку, я как можно скорее попыталась привести себя в божеский вид, и не обращая внимания на голову, которая трещала по швам, спустилась вниз, где вся семья уже завтракала. Брат смотрел телевизор, мама хлопатала на кухне, а отец почитывал газету. Прямо-таки семья с обложки, ничего не скажешь. — С первым похмельем, сестрица, — смеялся Люк. — Ха-ха, как смешно, — съязвила я, садясь за стол. — Как погляжу, ты, в отличии от своего брата, уже нашла себе друзей? Что же с тобой вчера такого приключилось, что ты не дошла до дома, когда покинула участок? — спросил папа.       Я уже собиралась рассказать отцу хотя бы часть моих вчерашних приключений, но его отвлёк звонок телефона. По всей видимости звонил Тейт, ведь отец отчётливо произносил его фамилию. Пока отец был отвлечён на болтовню по мобильному, я налила себе кофе и подошла ближе к окну, оглядывая передний двор.       Вдруг сразу за моим отцом припарковалась машина Эрики, которая уже вышла оттуда и направлялась прямо к моему дому. Секунда - и в дверь постучали. Отец уже закончил разговаривать по телефону, а мама пошла открывать дверь. Брат лишь заинтересовано смотрел в сторону прихожей. — Вайолет, к тебе пришли, — первой на кухню зашла мама, с улыбкой озирающаяся на девушку позади.       После чего в проходе появилась и сама Стоун. Присущие ботинки на платформе, узкие джинсы, футболка и кожаная куртка. Яркий макияж, которым она пыталась скрыть последствия вчерашней ночи и телефон, небрежно лежащий в кармане. — Здравствуйте, я Эрика Стоун, подруга Вайолет, — улыбнулась она. — Так это ты её вчера напоила? — с насмешкой спросил Люк. — Мы просто отдыхали. Могу я забрать Вайолет? — спросила она. — Куда на этот раз? — проныла я. — Не волнуйся, на этот раз мой друг, офицер Лэнгдон, не увезёт тебя, когда начнётся самое веселое, — предупредила она. — Ты знакома с Тейтом? — недоумевал отец. — С двенадцати лет, я, мой брат и Тейт поддерживаем хорошие отношения, — говорила она. — Забирай её. Ох, вы не могли бы отвести Люка в школу, мне нужно срочно на работу, — забеспокоился отец. После кивка подруги, он удалился.       Поднявшись к себе, я взяла сумку и платье Эрики, после чего спустилась вниз, где меня ждали. Сев в салон автомобиля, я была удивлена. На перднем сидении, попивая минералку, сидел Мэтт, который был удивлён ребёнку. Мы с Люком сели на заднее сидение.       Дорога до школы брата протекала тихо. Мы встали на светофоре, дорога была пуста, ну, кто же в такое ранее утро ещё ездит на машинах. Люк спокойно лазал в телефоне, когда произошло то, чего я не могла понять. В секунду Эрика вывернула руль и со всей силы начала давить на газ.       Понять, зачем она это сделала, мне довелось только тогда, когда я огляделась по сторонам. За нами ехала машина, из которой отчайно летели пули и куда? Да прямо в нас. Быстро пристегнув брата, я пристегнула и себя. — Вай! Звони Тейту! — крикнула Эрика, кидая в меня свой телефон и стараясь уехать дальше от преследователей.       Быстро взяв телефон, я дрожащими пальцами начала искать номер Лэнгдона. Нажав на кнопку вызова я приложила трубку к телефону. Гудки один за другим улетали прочь, а он всё не отвечал, от волнения я начала царапать джинсы, но вот он ответил. — Что тебе нужно, Эрика? — спросил он. — Это я — Вайолет. Тейт за нами кто гонится на машине, и они стреляют, — волновалась я. — Спроси, где вы, — приказал он. — Где мы? — спросила я. — Западная Мейн-Стрит, — сказала Эрика, что я и передала Тейту. — Скажи, чтобы она ехала к участку под мостом, она знает, — сказал он и сбросил трубку. — Он сказал ехать под мостом к участку, - проговорила я. — Пригнитесь, — приказала она.       Мы ехали на максимальной скорости, проделывая манёвры, которые я если и видела, то только в фильмах. Девушка сжимала руль так, что руки белели. Последний выворот руля - и в скором времени мы затормозили и остановились. Подняв голову, я обнаружила, что мы находимся в полиции.       Эрика откинулась на кресло, переводя дыхания и отстёгиваясь, после чего вышла. За ней авто покинул Мэтт, а потом и мы. Из здания сразу же выбежал Тейт, а за ним быстрым шагом шёл мой отец. — Что произошло? — спросил Лэнгдон. — Мы везли Люка в школу. Стояли на светофоре, вдруг из окна пролетела пуля и чуть не задела меня. Мы и двинулись оттуда, а потом кто-то начал стрелять по машине, дальше мы позвонили тебе, и вот мы тут, — переводя дыхание, сказала Стоун. — Это была не пуля, — сказал Мэтт. — Вот, что пробило окно, — он развернул ладонь, где красовался маленький железный шарик. — Зачем кому-то стрелять шариками? — не понимала Эрика. — Затем, чтобы напугать. Кажется, убийца начал действовать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.