ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 "Страхи".

Настройки текста

POV Автор.

— Что на этот раз? — устало спросил Хармон. — Рикки Ховард, двадцать семь лет, вырезал лёгкие, — сказал Тейт. — Они никогда не встречались, даже не знали друг друга. Как он их выбирает, как? И ещё вчерашний случай с машиной, зачем? Он же не хотел их убивать, — развёл руками Бэн. — Заметьте. В машине были те, кто дороги вам и те, кто дороги мне. Он просто хотел нас напугать, чтобы мы забросили его поиски, — качал головой Лэнгдон.       Полицейские сидели в комнате, где стояла гробовая тишина. Никто не издавал ни звука, в голове каждого было разное. Догадки, мысли, опасения, страх смешались в кучу, пытаясь найти выход и алгоритм, по которому им исходить.       У всех свои слабости. Каждый чего-то боится, у каждого свои страхи. Многие смеются над другими из-за их страхов, а почему они смеются? Потому что это не их страхи. А страхи растут, они питаются тем, что их боятся, их становится больше, и они захватывают человека, без шанса на его побег.       Хармон имел много страхов, так же, как и его жена. Они боялись друг за друга, они боялись за детей и родственников. У них слишком много слабостей, на которые можно надавить, из-за этого они уязвимы. С каждым дорогим нам человеком мы становимся слабее, ведь боимся за него, за его жизнь и не хотим, чтобы он страдал.       У Лэнгдона же всё было наоборот. По сути, блондину был не нужен никто, с самого детства его учили, что нельзя показывать свои слабые места, люди кровожадны и коварны, ему твердили, что верить нельзя даже себе. Но всё же у него появились двое, кому он может доверить жизнь. С первого взгляда, Мэтт, Эрика и Тейт - не так уж и близки, частенько кричат друг на друга, да и послать куда подальше могут. Но не смотря на это, они близки, они знают тайны и страхи друг друга.       Тейт прекрасно знает, чего боится, с первого взгляда бесстрашная Эрика, он знал, что кроется под этим толстым слоем беззакония, харизмы и жажды убивать. Девушка боялась земли, а именно умереть под ней. С самого детства Стоун боялась быть закопанной заживо. Она любит свободу, и умереть под слоем грязи, от изнеможения и одиночества было ее главным страхом.       Мэтт же не мог представить свою жизнь без сестры. Хоть он и является главным в семье Стоунов, ведь отцу очень часто плевать на своих чад, он боялся за сестру. И не только за её жизнь, он прекрасно понимал, что без кучи денег она не выдержит, она привыкла жить в роскоши и лишится этого, для неё равняется самоубийству.       Но для Лэнгдона оставался под знаком вопроса страх недавно появившейся в его жизни девушки. Вайолет…как же ему приятно даже в мыслях произносить ее имя, такое лёгкое и идеально подходящее для неё. Чего боится это милое создание? Этого ему не удалось понять, ведь она вела себя спокойно, когда их чуть не подстрелили, она вела себя спокойно, когда при ней говорили о трупах и даже спокойно смотрела на фото трупов. Для него она оставалась девушкой—загадкой.

POV Вайолет.

      Сидя у себя в комнате, я перечитывала одну из старых книг, хоть было мне далеко не до книжек. То, что произошло буквально вчера, белым пятном отпечаталось в моей голове. Всё произошло так быстро, что я даже не успела толком понять. Вдруг меня прервал стук в дверь, на пороге моей комнаты стоял Люк, руки его были в карманах, а плечом он опирался о косяк двери. — Можно? — спросил он. — С каких пор ты спрашиваешь разрешения? — усмехнулась я. — Вай, я хотел тебя поблагодарить, — сказал он, проходя в комнату. — За что же? — недоумевала я. — За вчера. Просто…ты не замешкалась, ты не думала о себе и как бы спастись самой, ты волновалась за меня и пыталась сделать так, чтобы в меня ненароком не попала пуля, — пытался подбирать слова он. — Каким бы противным ты не был, ты мой брат, — пожала плечами я. — Кстати, и давно ты знакома с этим шумахером, благодаря которому мы живы? — улыбаясь, спросил он. — Четыре дня — усмехнулась я.       Не успели мы договорить, как услышали хлопок двери на улице. Выглянув в окно, я увидела Эрику, которая выходила из своей машины, в которую похоже уже успели вставить новенькое стекло. Увидев меня в окне, она рукой поманила меня к себе. Выпроводив брата из комнаты, я спустилась вниз и вышла на улицу.       На улице было довольно прохладно, и я как можно сильнее закутывалась в кофту. Вместе с ней я сели в автомобиль, и она включила печку. Согревшись, я перевела взгляд на Эрику, которая уставилась в одну точку и совсем не обращала на меня внимания. — Ты что-то хотела? — спросила я. — А? Да, я к тебе по делу, — сказала она. — И по какому же? — спросила я. — После вчерашней погони, я долго думала над тем, кто это мог быть. И я более чем уверенна, что это тот самый маньяк, которого ищут. Так вот, я пробила через одного человека, и он дал мне адрес места, где прячется этот убийца, — улыбалась она. — Нужно сказать папе, — сказала я, доставая телефон. — Нет! — отрезал Стоун, забирая у меня мобильник. — Они сейчас такой шум поднимут, что он сразу сбежит, тут надо тихо. Мы с тобой поедем туда и сами его поймаем. Ты только представь, — улыбнулась Эрика. — Мы поймаем маньяка. Нас будет знать весь город, мы станем героинями, — улыбалась она. — Это дело полиции, — начала я. — Не будь занудой. Я никому дважды не предлагаю, либо ты со мной, либо ты против меня, — процедила она.       Отправлять её одну на верную смерть никак нельзя, но вот ехать туда опасно как минимум для Стоун. Тем более, зная Мэтта и Тейта, сразу как она пропадёт, они начнут искать. А что, если убийца поймает нас и будет шантажировать их нашими жизнями? Ведь им придётся закрыть дело, и тогда умрёт куча народу. — Я с тобой, — ответила я.

***

      Увильнуть из дома было проще простого. И через час мы с Эрикой ехали по трассе, в сторону заброшенной лечебницы, в двадцати километрах от города, где, по словам неизвестного мне человека, располагалось убежище убийцы.       На заднем сидении автомобиля уже покоились, непонятно откуда доставленные Стоун, пистолеты. Уметь бы ещё из них стрелять. Хотя, думаю, я и достать его не успею, прежде, чем меня убьют. Но всё же, я продолжала ехать, можно сказать, на верную гибель. Однако, минимальный процент нашей победы был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.