ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 "Это не твоя война".

Настройки текста

POV Автор.

— Как это нет? — переспросил Лэнгдон. — Она куда-то уехала, часа эдак два назад, — ответил Мэтт, попивая кофе. — А Люк сказал, что она приехала за Вай, и они уехали, — сказал Тейт. — Что ты так волнуешься, мало ли, куда они могли поехать. На вечеринку какую, может за покупками, а ты трясёшься, будто они на ядерную станцию уехали, — смеялся Стоун.       В голове Лэнгдона всплыл один занятный факт и дабы проверить его, он сразу пошёл в комнату девушки. Отодвинув ящик с алкоголем, он сразу увидел маленькую дверцу, но открыв её, он увидел пустоту, полка, к его сожалению, оказалась пуста. — Где твой пистолет, Мэтт? — крикнул блондин. — Это ты про тот, что шёл в комплекте с пистолетом Эрики? Так я его ей отдал, — отозвался он. — Я, конечно знал, что девушки сильно вздорят из-за одежды, но чтобы брать с собой два пистолета…

POV Вайолет.

      Спрятав машину за большим кустарником, мы вышли. Эрика, как и я, убрала пистолет, чтобы не подстрелить кого не нужно, или же не дать убийце возможность забрать единственное оружие, которое у нас было.       На улице было жутко темно, а над верхушкой заброшенного здания летали вороны. Три ворона, которые один за другим наворачивали круги, не выходили из невидимого круга, по которому и двигались. Невольно засмотревшись на эту картину, я привлекла внимание Стоун, которая подошла ко мне, наблюдая за птицами, летающими над зданием заброшенной лечебницы. — Вороны - предвестники гибели и разрушений, сегодня будет много крови, — сказала она, идя в сторону здания.       Вдохнув поглубже, я последовала за, так называемой, подругой. Ступая по битым стёклам, скрипящим и издающим неприятный звук, я поёжилась. Поднявшись по лестнице к двери с выбитыми стёклами, мы зашли в тёмное здание.       Вокруг всё было разбито, сломано, разбросано. Много бумажек валялись на полу, лампы были разбиты, а за окном гремел гром. Так как лечебница находилась в лесу, то листва то и дело шелестела за разбитыми окнами. Эрика встала за одну из стен, выглядывая и проверяя, нету ли кого на горизонте. После чего выходила и шла дальше, а я за ней. — Ты иди в ту сторону, а я в эту, это тебе, — она протянула мне рацию. — Откуда у тебя рация?! — прошипела я. — Если мы вернёмся живыми, мне влетит от Тейта. А теперь расходимся, держи пистолет наготове, — сказала она и скрылась за лестничным пролётом.       Я шла по длинному коридору. Двери в палаты были широко распахнуты, а штукатурка так и норовила упасть мне на голову. На улице пошёл сильный дождь, из-за которого слух работал куда хуже. Я продолжала идти по коридору, пока не увидела дверь в конце. Подойдя к ней, я тихонько приоткрыла её. Это оказалась дверь в подвал.       По маленькой железной лестнице, которая скрипела под ногами, я спустилась ниже. Везде горел свет. Операционные столы, ножницы, зажимы, шприцы и разное другое медицинское оборудование  — всё это бесхозно валялось по комнате. Было пусто, будто кто-то поспешно убегал отсюда. Но, что меня заинтересовало, так это доска с фото. Подойдя к ней, я увидела лишь бывших жертв, фото которых были зачёркнуты красным маркером.       Он ушёл, это было ясно без сложных умозаключений. Спокойно выдохнув, я поднялась наверх, как услышала звук из рации. — Эрика, он ушёл, — сказала я. — Живо на улицу! — ответили мне.       Это была точно не Эрика. Из-за «супер хорошей» связи я не смогла определить обладателя голоса, но и знакомится с ним я не горела желанием. Выйдя через разбитое окно, я шла вдоль стены к выходу. Из-за сильного света от фар машины, на которой мы приехали, я не могла видеть, кто стоял напротив входа, то есть к мне спиной.       Сердцебиение участилось. Кажется, нас поймали, и была это далеко не полиция. Скорее всего, наши трупы скоро найдут. Вдруг в кустах что-то зашевелилось, и с испуга я нажала на курок. Пуля полетела прямо в небо и над лесом раздался звук выстрела, который сто процентов выдал меня. Выйдя из-под маленькой крыши, я в момент промокла и ринулась в лес. Упав на землю, я ползком двигалась за кустами, в сторону машины.       Повернув голову, я смогла увидеть Эрику, которая не кричала и не выбивалась. Она стояла напротив тех самых силуэтов и говорила то и дело указывая в сторону выстрела. После чего она и одна их фигур сели в её машину и уехали, в то время как другой двинулся к месту, где был выстрел.       Дыхание перехватило, мысль о том, что Эрика могла быть вместе с убийцей мутнила рассудок. Хотя чего я ждала от девушки, с которой знакома бесгоду неделя. Верно, ничего хорошего. А сейчас я просто обречена на смерть. Вдохнув поглубже, я в секунду вскочила на ноги и что есть мочи рванула к машине моего убийцы. Но через метр, я подскользнулась на мокрой траве и упала. — Ты что творишь?! — возмущённый голос Лэнгдона раздался прямо передо мной. — Тейт? — я сразу же подняла голову. — А ты кого ожидала увидеть? — буркнул он, помогая мне встать.       А через несколько минут, мы уже ехали в его машине. Он молчал, даже не поворачивался в мою сторону, глядя на дорогу. В груди защемило, Тейт был таким злым, когда разговаривал со мной, да и сейчас его лицо точно источало не позитив. — А где Эрика? И как Вы нас нашли? — спросила я. — Твоя подружка уехала с Мэттом, после того, как ты пулю запустила в воздух. А понять, где вы было не сложно. Эрика никогда не отключает геолокацию на телефоне. Как тебе вообще в голову пришло поехать с ней, почему мне не сказала? — говорил он. — Мы хотели сами найти убийцу, мы помочь хотели. А вы нам помешали, — ответила я. — Это не твоя война, Вайолет. Не лезь в это, лучше живи, как жила, гуляй с друзьями, делай селфи, а в это не лезь! — гаркнул он. — А ты мне кто, чтобы указывать, что мне делать, а что нет. Если ты старше меня, это не даёт тебе права кричать на меня и говорить, что мне делать! — в такой же тоне ответила я. — Я о тебе забочусь, а ты не слушаешь и лезешь туда, куда тебе не следует. Всё! Закрыли тему, ты будешь делать то, что я скажу, — он ещё сильнее сжал руль. Как только машина остановилась около моего дома, я хлопнула дверью и пошла туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.