ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7 "Нянька".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Мама бегала по дому в поисках своих серёжек, которые так подходили к её туфлям или платью, я не помню, что именно она имела ввиду. Отец сидел в гостиной на первом этаже, то и дело поглядывая в окно, и смотря на часы. Люк же с самого утра не выходил из комнаты. Вчера Лэнгдон принёс ему какую-то игру, и брат засел в неё играть.       Прошла неделя с того момента, как я и Эрика ездили в лечебницу. С того момента мы, собственно, не виделись, а всё почему? А потому, что видите ли Тейту нужно было пожаловаться моему отцу на то, куда я ездила. Естественно, я получила нагоняй, а помимо этого и наказание на две недели. Ничего не скажешь.       Дверь на первом этаже хлопнула, и брат буквально вылетел из комнаты на первый этаж, по пути чуть не посчитав подбородком ступеньки. Я лишь выглянула из-за стены. Оттуда был прекрасный вид на блондина, на уши которому уже подсел Люк, взбудараженно рассказывая о своих успехах, на что тот кивал и улыбался. После рассказа, он сразу же удалился в свою комнату. А мама спустилась вниз, уже собираясь уходить, и давая Лэнгдону последние указания.       Дело в том, что теперь мои родители мне не доверяют. Ведь мало того, что я так перебрала с алкоголем, что Тейту пришлось меня увозить (опять же, выводы у них со слов блондина), так ещё и уехала ночью в лес, к заброшенной лечебнице. В общем, мне доверия больше нет, а сам "мистер Идеальность" наша няня на этот вечер. Так бы и сбежала, но вот нельзя.       Развернувшись, я пошла в свою комнату. Закрыв дверь, я открыла компьютер и начала искать фильм на вечер. Собственно, найти очередной ужастик не составило труда. Комната погрузилась в темноту, и я со спокойной душой легла на живот вдоль кровати, поставив перед собой ноутбук. Но и тут моё счастье длилось не долго. Ведь мой брат покинул комнату и уже внизу включил телевизор на полную.       В голове я уже покрывала братца не совсем уместными терминами, потому что мне всё-таки пришлось спуститься, хотя я весь вечер планировала просидеть в комнате, подальше от этой «нянечки». Когда я оказалась внизу, передо мной и предстала картина, как мой брат уже развалился на диване, пожёвывая чипсы, а Лэнгдон с ним за компанию. — Ты оглох что ли? Убавь звук, — крикнула я брату. — А мне нормально и Тейту тоже, так что одень наушники и успокойся. Наказание не должно быть весёлым, — заметил Люк. — Так значит? Ты сам нарвался, — сказала я и удалилась в подвал.       Пройдя вниз, я начала искать щиток, что не составило труда. Вырубив во всём доме электричество, я с самодовольной улыбкой поднялась наверх, где уже встретила злостно-настроенного брата. Неужели я на самом интересном месте обрубила его просмотр? — Если тебя бесит то, что ты наказана, не обязательно портить пятницу мне, — развёл руками он и пошёл в подвал. — А он прав, ты наказана, причём по собственной глупости, и портить ему из-за этого всё, слишком эгоистично, — сказал Тейт. — А по чьей вине я наказана? По Вашей, мистер Лэнгдон, — саркастически сказала я. — Мы же с тобой перешли на «ты», — неуверенно пробормотал он. — Это было до того, как я в Вас разочаровалась. А теперь позвольте пройти, — ответила я, идя в сторону лестницы, но меня тут же схватили за руку, чуть выше локтя. — Постой, — сказал он, — пожалуйста. — О, как теперь. «Пожалуйста». Вроде бы неделю назад Вы на меня кричали. Знаете что, если Вы считаете меня маленькой, то я себя так вести и буду, — выдернув руку, я поднялась к себе, и свет включился.       Сев на кровать, я включила ноутбук и начала смотреть фильм. Хорошо, что они всё-таки убавили громкость своего телевизора. Пару часов, я прибывала в одиночестве, а потом в мою комнату постучали. Как я поняла, брат отключился прямо перед телевизором, поэтому я была единственной, с кем мог говорит наш гость. — Вай, ты не спустилась ужинать, пошли я тебя покормлю, — сказал Лэнгдон. — Я не хочу есть, — отрезала я, продолжая смотреть в экран. — Вайолет, — выдохнул он, прикрывая за собой дверь, и подходя к кровати, на которой я сидела. — Поговорим? — спросил он. — А Вы спрашиваете разрешения? Я думала Ваша мания величия и этого не позволяет, — ехидничала я. — Во-первых: Пожалуйста, прекрати называть меня на «Вы», а во-вторых: Я правда не хочу портить с тобой отношения, — говорил он. — Заметь, что ты это уже сделал, — закрыв крышку ноутбука, сказала я. — Прогресс, ты не назвала меня «Мистер», — улыбнулся он. — Не обольщайся, — ответила я, вставая с кровати. — Я на самом деле не хотел портить с тобой отношения, — заверял он. — Тогда чего же ты хотел, жалуясь на меня моим же родителям. Ты в курсе, что это называется стучать, — сложив руки на груди, ответила я. — Я хотел, чтобы ты больше не лезла в это. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Я дочь полицейского, я подписана на всё это с самого рождения. И знаешь что? Ты мне никто, чтобы решать, хотеть, не хотеть, чтобы я куда-то лезла или нет. Ты - просто очередной помощник моего отца. Месяц, два - и либо ты сам уйдёшь от его наздора, либо он тебя уволит. В любом случае, как только это дело закончится, я уеду отсюда, и мы никогда не увидимся, поэтому тебе не за чем тут распинаться, — высказала я.       На его лице застыло искреннее недоумение и даже сожаление. Он смотрел на меня, в то время, как я, сложив руки на груди, поджимала губы и глядела в его сторону, ожидая громогласного ответа или возражения, да хоть чего-нибудь, хоть какой-то реакции, но он просто стоял и смотрел на меня, буквально прожигая взглядом. — Я не хочу быть никем, — прошептал он, делая шаг ближе. — Ты мне даже не друг, Тейт. А знаешь почему? Друзья не жалуются, так по-детски, как это сделал ты. — Я просто не хочу, чтобы тебе было плохо или больно, как морально, так и физически, я не хочу, чтобы ты чувствовала это, — отрицательно мотал головой он.       Будто тысяча вольт прошлась по моему телу. Я стояла немного приоткрыв рот, не зная, что ему ответить на такую маленькую, но очень сильную и леденящую душу фразу, которую я ожидала услышать от кого угодно, но только не от человека, которого знаю две недели, только не от того, кого я проклинала последнее время. — Тейт! Мы пришли, — послышалось снизу и блондин удалился, оставив меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.