ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 "Вечеринка".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Как только моё наказание закончилось, я сразу же рванула к Стоунам. Собственно, Эрика была награждена домашним арестом, только немного в другой форме. Лэнгдону пришлось прибегнуть к помощи закона, дабы удержать девушку в её квартире. Никогда не видела, как выглядят такие браслеты. Как только Эрика переступает порог квартиры, он сразу же пищит и подаёт сигнал полиции, а никто не хочет, чтобы в его дом вламывались.       Поэтому Стоун тешится своим баром, тем самым опустошая его, снова и снова. Даже сейчас, она встретила меня с бокалом виски, которое поспешно попивала, всё время озираясь по сторонам, а вернее за свою спину. После чего пропустила меня в квартиру и провела в свою комнату, где сразу же предложила бокал коньяка. Гостеприимный хозяин, ничего не скажешь. — Как вижу, тебя уже выпустили из-под стражи? — усмехнулась она. — А тебя нет? Сколько тебе ещё тут? — спросила я, садясь напротив неё. — Я вот и жду Тейта, чтобы снял этот браслет, — она показательно положила ногу на стол и приподняла штанину, показывая его. — А потом куда? — спросила я. — А потом, ты и я едем отдыхать, развлекаться, да наслаждаться свободой, — развела руками подруга. — У тебя грандиозные планы. — А какие у тебя планы на нашего полицейского? — заиграла бровями она. — У меня, что на лбу написано: «Планы на Тейта»?! — злилась я, вспоминая, как сегодня такой же вопрос задала мама. — Да, бегущая строка. А по сути: я как вам друг о друге не скажу, у Вас такие физиономии, что без слёз не взглянешь, — фыркнула шатенка, складывая ногу на ногу.       Мысленно, я уже молилась, чтобы блондин постучал в дверь и отвлёк Стоун, от узнавания моих мыслей. Ведь её ехидная улыбка и коварный взгляд, явно не предвещали ничего хорошего. Только я открыла рот, для очередной фразы, которую она по своему подобию переспорит и ещё с большим интересом начнёт интересоваться моими взаомоотношениями с блондином, как в дверь позвонили.       Хмыкнув, девушка пошла в сторону двери, по пути кидая на меня многозначительные взгляды. Распахнув дверь, она сразу же пошла назад, оставляя гостю возможность, закрыть дверцу. Она села на диван, задирая ноги на стол, чтобы наконец-то освободиться от оков. Закатив глаза, Тейт снял браслет. На что девушка начала сразу же прыгать, радуясь освобождению. — А теперь мы собираемся в новый клуб, там сегодня все соберутся, — сказала она. — Я ради этой вечеринки даже отгул взял, — заметил Лэнгдон. — Вот это да! Наш белый и пушистый Тейт будет ходить по таким мероприятиям. Растёшь, малыш, — рассмеялась Стоун и, вытолкав полицейского за дверь, ухватила меня за рукав и побежала к своему шкафу.

***

      Два часа пролетели незаметно, поэтому вскоре мы уже были на «пати». Как и следовало ожидать, подруга оставила меня у барной стойке, как собаку, а сама уже побежала к очередному парню, который вновь приглянулся Мисс Стоун. Сев на барный стул, я тут же повернулась к бармену, на лице сразу же проступила улыбка. Как давно я не общалась с Джеком. — Как погляжу, вас уже выпустили? — усмехнулся он. — А ты откуда знаешь? — В этом городе тайны не держаться. Тем более ты дочка копа, а Эрика - самая популярная девушка города. Сложно не знать, что творится в вашей жизни, — сказал он.       Вечер протекал спокойно, даже слишком. Вокруг ходили люди, сидящие рядом со мной гости, всё время менялись. Лицо Джека тоже менялось в зависимости от того, кто стоял перед ним. Всё по сути менялось под давлением чего-либо. Хотя, чему тут удивляться, ведь так всегда. Всё меняется, в частности мнение человека. Ведь мнение, по сути, всегда предвзято. Это собственное отношение к чему-либо, а именно предрасположенность к одному из предлагаемых вариантов. И так всегда. Люди говорят, что мнение не предвзято, как и любое человеческое мнение. Отрицание очевидных фактов…тоже сейчас делает и Эрика, она пытается отвлечься от чего-то, всё время порхая по этим тусовкам, вот только от чего…       Я тоже не исключение, отрицаю очевидные факты, к примеру факт того, что к помощику моего отца, у меня сильные чувства. И это не дружба, это не ненависть. Соглашусь, мне порой хочется его позлить, да ещё как, но…всё равно я не хочу, чтобы он уходил. Сколько бы я его не посылала и не заставляла свой разум думать о нём иное, он всё равно будет мне небезразличен, всё равно я буду хотеть его видеть. — Прости, что отвлекаю от грёз, но ты будешь пить? — протирая стакан, спросил бармен. — Абсент, — прговорила я.       Постепенно, стакан за стаканом, мой здравый смысл начал пропадать, а после десятого стакана, неизвестного мне напитка, я уже и вовсе не помню, что было дальше. Почему мне никто вовремя не сказал, что пора остановиться?

POV Автор.

10:00 следующего дня.

      Будильник прозвенел настолько громко, что у всех присутствующих в комнате разом заболела голова и протяжный стон раздался над ухом девушки. Распахнув глаза, Вайолет начала осматривать то, что могла видеть. Это была точно не её комната, даже не её дом, также это была не квартира Эрики и Мэтта. Тогда где она? А более интересный вопрос, почему её туника и джинсы лежат на полу, а она укутана в бесформенную футболку? Немного опустив голову, она сразу же узнала футболку, которая была на ней надета. Эта та самая футболка, которую она видела в толпе, перед тем, как опустошила стакан, который и дал толчок сегодняшним последствиям. А личность хозяина футболки, ещё больше заставляла тело трястись. Неужели?

POV Вайолет.

— Какого чёрта? — приподнялась на локтях я. — Не ты ли вчера на меня набросилась, а? Заметь, я — был трезвый, — усмехнулся Лэнгдон.       Моё лицо сейчас было, наверняка, красное как помидор. А вид полуобнажённого Тейта, ещё сильнее вгонял в краску. Встав с кровати, я как можно ниже пыталась натянуть его фуболку, после чего взяв вещи с пола ушла в ванную. Быстро умывшись и одевшись, кое-как расчасав волосы своей рукой, я тут же открыла дверь, пытаясь уйти незаметно, но тут же наткнулась на Тейта, который успел надеть джинсы. — Неужели уходишь? — усмехнулся он. — Да, мне, знаешь там пора, — пробормотала я.       Я, как угорелая, пошла к выходу, но когда двери лифта открылись, я встала в ступор. С насмешливой улыбкой передо мной стояла Стоун, оперевшись о стену. Я кинула короткое "Привет" и тут же вытолкав её оттуда, поехала вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.