ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 "Ангел".

Настройки текста

POV Автор.

— Этого я тут точно не ожидала увидеть, — с насмешкой сказала Стоун, садясь на диван. — Ты что-то хотела? — натягивая футболку, спросил Тейт. — То, что я хотела отходит на второй план. А вот что наш ангелочек делал у тебя с утра пораньше, вся красная, растрёпанная, да ещё и в той же одежде? Не у тебя ли она ночевала, мой дорогой? — играла бровями девушка. — Какая тебе разница, ты ведь пришла с конкретной целью? — переводил тему полицейский. — А мне интересно. Кто же совратил нашу чистую и непорочную Вайолет? Согласись, она выглядит на все пятнадцать. А то, что её отец твой начальник, придаёт ещё больше адреналина, — сложив ногу на ногу, говорила она. — Эрика… — Скажи, ты её первый? — ехидно бросила она. — Да, — нервно отводя взгляд, пробормотал Лэнгдон. — Ещё лучше. Знаешь, это, наверное, первая твоя девушка, которую я не хочу прикончить на месте. Мне так приятно толкать её на плохие поступки, ведь она миниатюрная, маленькая, словно порождение добра. А когда от неё исходит негатив, когда она злится, говорит плохие слова, а когда я увидела оружие в её руках. Ты не представляешь, какое удовольствие это мне доставляет, — смеялась Стоун. — Прекрати, Эрика. Прекрати. Во-первых: она не моя девушка, во-вторых: не трогай её. Я не хочу, чтобы она видела то, чем живёшь ты, она не выдержит, — качал головой собеседник. — В этом весь ты, — с отвращением сказала Стоун, она встала и подошла к блондину. — Ты пытаешься оградить её от всего плохого, ты пытаешься оградить её от жестокой правды мира. Ты слепишь её, — говорила она, жестикулируя руками. — Даже ангел, когда-то увидит правду. Только вот потом, когда она прозреет, ей будет вдвое больнее. Видеть, как наступают на грабли и наступать на них самой — две разные вещи. Она стала моей подругой, она, несмотря ни на что, пошла со мной туда, куда я её просила. И я не позволю тебе или ещё кому-то сделать ей плохо, но и врать ей я тоже не позволю.       Схватив свою сумку, она развернулась к лифту. Совершенно забыв обо всём, что хотела сказать. Внутри бурлила злость, эта девчонка смогла пробудить в Эрике то, что не мог пробудить никто. Желание…желание делать что-то на благо других. Несмотря на свою детскую улыбку Хармон задела много сердец своим появлением.

POV Вайолет.

      Придя домой, я никого не застала. Лишь записка от родителей о том. Что они уехали на два дня к тёте, которая совсем выжила из ума. Но когда наверху я услышала взрывные комментарии, я сразу поняла, что Люк уже дома. Поднявшись в его комнату, я сразу распахнула дверь. Две девочки и ещё два мальчика помимо братца, сидели в кругу и играли в какую-то игру.       Испуганный взгляд братца сразу бросился на меня. Думаю, родители не разрешили ему приглашать кого-то, а он же надеялся, что я не являюсь домой, после того, как просидела здесь чёрт знает сколько. Я сразу же пробежалась глазами по комнате. Везде разбросаны бутылки из-под газировки, а на столе три упаковки пиццы. Попала я в общем на вечеринку малолеток. — Не знала, что ты ещё кого-то позвал, — заметила одна девочка, придвигаясь ближе ко второй. — Это не гость, это моя сестра. Ты где вообще была, родители не хотели уезжать, пока ты не придёшь, ели вытолкал? — возмутился он. — Помолчал бы, я теперь тут за старшую, пока их нет. И будь повежливее, пока я тут всё не прикрыла, — обводя пальцем комнату, сказала я. — Ну да, конечно, после того как ты пьяная пришла домой, потом поехала со своей Стоун в заброшенную лечебницу, а теперь ещё и ночевать не пришла — тебе и собаку то не доверят. Папа попросил Тейта за нами приглядеть, а мама выделила ему отдельную комнату, поэтому, сестрица, ни тебе тут всё разгонять, — смеялся братец. — Стоун? Это ты про Эрику Стоун, что ли? — глаза одного из его дружков резко расширились.       Все дети с удивлением уставились на моего братца. Именно сейчас я поняла нашумевшую славу моей подруги. Чем же она так прославилась? Раз о том, что она под арестом, узнали все, а тут её узнали даже подростки. Чувствую, дружба с мисс Неприятность не обернётся для меня ничем хорошим. — Да, они подруги, — кивнул Люк. — А что в ней такого? — спросила я. — Её отец владеет почти всем городом. Она и её брат - самые популярные личности. У них есть всё: богатая семья, тачки, деньги, море алкоголя, классная одежда. Я не удивлюсь, если они душу дьяволу продали за это, — восхищался второй.       Дверь внизу хлопнула. Брат продолжал играть в непонятную мне игру, вместе со своими друзьями, которые укоризненно поглядывали на меня. Я встала с кровати, на которой сидела и уже было собиралась уходить, как в комнату вошёл Тейт. Люк сразу же заулыбался появлению ещё одного человека, который может вогнать меня в краску. — Как я узнал десять минут назад, я - ваша нянька, — сказал Лэнгдон. — Скажи это ей, она уже начала гнать свои правила, — ехидно улыбнулся брат. — Да? Вай, ты за себя то не отвечаешь, когда выпьешь, в пример могу привести твой взгляд сегодня утром. А тут тебе и за братом следить надо, — смеялся блондин. — Идите Вы оба. А я пошла к Эрике, может она что путное предложить, — сложив руки на груди, я вышла из комнату, после чего послышался звонкий смех.       Злость во мне прямо-таки кипела. Что вообще он себе позволяет? Сначала стучит на меня, потом пользуется тем, что я была не в трезвом виде, а теперь ещё и смеётся надо мной перед моим собственным братом! Как же меня злит вся эта ситуация. А Лэнгдон в ней больше всего.       Почему этот человек не может отстать от меня? Вот почему он всё время лезет ко мне. Куда не посмотри повсюду он, почему он просто не может оставить меня покоя, сделать так, чтобы я его больше не видела. Это что так трудно? А я вообще хочу этого? Конечно же хочу! Ведь он…всё время где-то рядом, как только о нём подумаешь, он уже тут.       Отряхнув голову от дурацких мыслей, я тут же направилась в свою комнату. Переодевшись, я приняла душ, и уже начала строчить сообщения для Эрики о своём скором прибытии. За это время я успела услышать, что брат ушёл гулять со своими друзьями, а всевышняя няня разбирала свои вещи в соседней комнате. Выйдя из своего укрытия, я тут же направилась вниз. — Вайолет! — крикнул Тейт. — Чего тебе? — устало спросила я. — Ты куда? — спросил он. — Я иду к Эрике, пока, — сказала я и уже спустилась с лестницы. Но меня тут же схватили за руку и повернули к себе. — Может быть ты останешься? — спросил блондин. — Нет, — покачала я головой.       Пылающая нега подкатилась к животу. В горле пересохло и дышать становилось тяжело. А буквально час назад, в своей голове, я поливала этого человека грязью, а сейчас стою рядом с ним, боясь даже пошевелиться. Что вообще со мной происходит, когда я нахожусь рядом и вдали от Лэнгдона? Он заправил выбившуюся из моих волос прядь за ухо, от чего я уже не могла спрятать свой взгляд. — Пожалуйста, не уходи, — прошептал он.       В секунду сильные руки прижали меня ближе, и он впился в мои губы. Настойчиво целуя, и зарываясь второй рукой в копну моих светлых волос. Опять это чувство, которое точно протеворечило тому, что я ожидала. Рядом с ним, я была будто в безопасности. Хотя, кто будет чувствовать себя иначе в компании офицера полиции? — Я тебя не понимаю, — нехотя оторвавшись от него, я отшагнула назад. — Что ты от меня хочешь? Пожалуйста, ты забрал мой первый поцелуй и девственность, что ты ещё от меня хочешь? Ты уже посмеялся надо мной перед моим братом, всё. Тебе уже нечего у меня забрать. Оставь меня в покое, я не хочу тебя видеть, — после этого я развернулась и пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.